Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
16 минут назад, закари сказал:

Добрый день, ув. форумчане, хочу предложить для рассмотрения 2 интересных графика, между которыми я заметил явную корреляцию, надеюсь кому-то будет полезно, за ошибки сильно не ругайте, кому надо больше точности может сам изучить.

1. конечно же наш любимый курс гривни

2. эмиссия $ ФРС

Что мы видим? 2009 год вырастает обьем долл. +100%, в этот же год изменение курса гривни с 4,53 до 8.06 это  +78%, затем с 2009 по 2015 ФРС добавляет еще +225% причем рост идет более менее плавно до 2013 года,  в тоже время гривна до 2013 стоит на месте 8+-, затем резкий рывок доллара в 2013 году и к 2015 курс гривни выростает до 20+-грн это +250%, далее с 2016 по 2018 на обоих графиках видно плато, гривна с небольшими колебаниями в районе 26-27грн, и с 2018 по 2019 на обоих графиках прослеживается четкое снижение, гривна с 27 до 24, в процентах там +- тоже совпадает по обоим графикам. Далее по доллару в конце 2019 был рост к уровню 2018 года, гривна так же вернулась к 25-26. И что мы видим дальше? В 2020 очень мощный импульс сразу +70% по доллару за пару месяцев. Догонит ли гривна сейчас или все эти выводы неверны? Предлагаю обсудить. 

usd.png

uah2.png

Догонит и перегонит!!!!)

Опубліковано:
18 минут назад, закари сказал:

Добрый день, ув. форумчане, хочу предложить для рассмотрения 2 интересных графика, между которыми я заметил явную корреляцию, надеюсь кому-то будет полезно, за ошибки сильно не ругайте, кому надо больше точности может сам изучить.

2. эмиссия $ ФРС

Что мы видим? 2009 год вырастает обьем долл. +100%, в этот же год изменение курса гривни с 4,53 до 8.06 это  +78%, затем с 2009 по 2015 ФРС добавляет еще +225% причем рост идет более менее плавно до 2013 года,  в тоже время гривна до 2013 стоит на месте 8+-, затем резкий рывок доллара в 2013 году и к 2015 курс гривни выростает до 20+-грн это +250%, далее с 2016 по 2018 на обоих графиках видно плато, гривна с небольшими колебаниями в районе 26-27грн, и с 2018 по 2019 на обоих графиках прослеживается четкое снижение, гривна с 27 до 24, в процентах там +- тоже совпадает по обоим графикам. Далее по доллару в конце 2019 был рост к уровню 2018 года, гривна так же вернулась к 25-26. И что мы видим дальше? В 2020 очень мощный импульс сразу +70% по доллару за пару месяцев. Догонит ли гривна сейчас или все эти выводы неверны? Предлагаю обсудить. 

usd.png

uah2.png

"Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!"

Опубліковано:
14 минут назад, Samurai сказал:

На банковских счетах бывший нацбанковец задекларировал:

$3,8 млн
14,6 млн грн
€3,8 тыс.

Цікава пропорція... 

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 2
Опубліковано:
5 часов назад, mr.yan сказал:

Да, я уже 6 лет на форуме. Читаю и вот сегодня впервые решил написать.

Чесно, не вижу на чем курс может пойти вниз. Но я уверен, что мое невиденье исходит от недостатка информации. Плюс объем МБ рынка у нас не большой, поэтому более-менее крупный игрок может влиять на курс и соответственно на поведение остальных игроков. А в целом я согласен, что будем идти вверх с локальными просадками.

40 копеек вверх я вчера не ждал и никак в риски не закладывал. И вот мой кейс.

У меня в ОТП долларовый счет. Это удобно: курс межбанка(практически, с интересом в сторону ОТП), комиссия за обмен 0,1%. Более-менее удобно. Банк надежный. Даже можно при желании играть на курсе. Но! Вывод стоит 1%. А задача - минимизировать комиссию за вывод. Решение было такое: выждать момент наибольшего сближения МБ и улицы + тренд на моменте вниз, продать на МБ, обналичить гривну и купить на опте. Желание не заработать, а просто минимизировать убытки.

Вчера около обеда мне показалось, что момент настал :) Выбрали главу НБУ, загон прекратился и на моменте курс слегка скорректируется. Я ожидал, что курс поведет себя так же, как и с новостью про отставку Смолия. Тогда тоже был резкий скачек, а потом коррекция.

Так вот, вчера около 11:30 (т.1)я выставил на продажу в ОТП по 27,26 половину суммы, и перед тем как нажать "Создать заявку" я подумал, что я вообще тут самый умный и вообще теперь коррекция (это была моя первая ошибка) и исправил на всю сумму (это была моя вторая ошибка). Да, я миллион раз читал о продаже/покупке частями. Но, наверное, надо за этот урок заплатить с собственного кармана.

image.thumb.png.fb344fdaa91c4da9d78e7ab0f6cc1d7d.png

Третья ошибка была в неправильной оценке нашей банковской системы и возможностей обычных людей. Если в гривнах оперировать сумами много большими 100к, задачи перевести со счета на счет или обналичить, становятся скажем так, недоступными.

В итоге вчера не смог откупиться по 25 и даже к вечеру по 35, сегодня не успел по 35 и откупил половину после обеда по 40(т.2).

image.thumb.png.7b1a389d1cfd69548af41a779748e9f7.pngА вторая половина до сих пор в банках из-за лимитов на снятие наличных. Такое себе удовольствие, чесно говоря,держать гривну в банке, видя что она дешевеет...

Итог по первой половине суммы: потеря - 0,74%, включая 0,1% за покупку и 0,1% за продажу в ОТП. Если бы просто снимал в кассе ОТП, заплатил бы 1%.Вторая часть суммы покажет на следующей неделе. 

на моё мнение, так я бы еще одну ошибку признал бы: считать какой то из банков в Украине НАДЕЖНЫМ

Опубліковано:
5 годин тому, mr.yan сказав:

Да, я уже 6 лет на форуме. Читаю и вот сегодня впервые решил написать.

Тю, а я элементарные вещи расписывал и старался не касаться ТА. :)

Попробуйте почитать про RSI, стохастик, свечной анализ, линии Болинджера и прочее - тогда вы сами сможете увидеть тенденции. Все мы учимся всю жизнь и если вы ещё будете иметь дело с обменом, то не пожалеете времени узнать новое и интересное.

• Лайк 2
  • Дякую 2
  • Подобається 1
Опубліковано:
6 часов назад, antonioban сказал:

вот уже в который раз вижу как люди обжигаются на онлайн обменах, любимая тема там разного рода комиссии и скрытые платежи, второе дата валютирования (курс может быть не тот что светился), от себя добавлю что подобного рода схемы минимизации потерь (путем перебрасываний в другие счета/банки) могут крайне плохо отработать в период турбулентности, регламент проведения платежа до 3-х дней, а за при дня сами понимаете куда можно улететь. Вывод: упаси Бог проводить серьезные платежи в такие моменты (квартира/выкуп лотов) в последний день. Смело могу назвать имена: Аваль, Укрсиб, Приват те где я наиболее обжегся.

Добрый вечер! 

Порядка несколько месяцев не читала вас, ребята. В экономике не сильна. Поэтому приходится учиться на лету. Все серьезные шаги были совершены ещё более года-три назад. И опять же благодаря вам. Ну, и подписке) Нюансы черпала уже здесь. Кое-что вспоминалось походу опять же из переписки здесь. 

По своему опыту и знакомых знаю, что это не самые надёжные банки вообще для малейших серьезных операций. Частые лимиты и ограничения по картам, на снятие, обмен и т д. Зачастую в ,,нужный,, момент как раз они и являются причиной срыва сделок, совершения обменов по вкусному курсу и т.д. 

Как показывает практика банки для других сумм и операций выгодны. Лично столкнулась с некоторыми банками в разных ситуациях. Одни с плохой стороны, другие - с хорошей. 

Приват с их ,,тараканами,, уже вижу многих утомил. Слишком они проблемные и несерьёзные стали.  У нас с ним отдельная ,,любовь,,.

Укрсиб всегда был долгий и неудобный. Аваль тоже не все хорошо. Для себя пока остановилась на 2х банках. Один по рекомендации форума, причем со стороны, с которой и не думала одно время подходить. Результат порадовал. Второй тоже порадовал приятными неожиданностями, и тоже со стороны, о которой не думала. 

Сорри за оффтоп. 

Тоже держу руку на пульсе. 

Опубліковано:
4 часа назад, закари сказал:

2. эмиссия $ ФРС

usd.png

uah2.png

моя версия. когда в сша начинаются проблемы в экономике - они рисуют доллары. чтоб притормозить падение и сделать невыгодным сидение в деньгах сша. до нас все "волны" приходят с задержкой в примерно 3 мес, начинается камитель вот как сейчас - начинается девал грн. в итоге проблемы в экономике дополняются пробемами с девалом.

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 1