Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
54 минуты назад, Mozart сказал:

Отлично сказано. 
1. Иллюзий насчет гривны ни у кого быть не должно. Это инструмент для расчетов. Все. 
Ну и как промежуточный этап для валютных спекуляций.
2. Нельзя держать все в валюте именно потому, что должен быть ресурс для расчетов. Я за все годы НИКОГДА не менял доллары на гривну для того, чтобы рассчитаться. Крупные покупки были за валюту, а на средние и мелкие - всегда была гривна. 

Дополню:
3. Тут очень правильно говорили, что есть периоды, когда выгодно находиться в гривне. Как правило, они начинаются после СИЛЬНОЙ девальвации. Но весь фокус в том, что чем дольше ты находишься в гривне, тем больше тратятся нервы :) Потому что порой сложно просчитать, КОГДА начнется очередной прыжок. Да, мы знаем "Он должен быть". Но когда?
4. Уход от гривневых депозитов в сторону карт с повышенным процентом на остаток (особенно сейчас, когда на остаток по карте дают 6-7-8,5%, а по депозиту - 9-10%, что саму идею срочных депозитов нивелирует) дал возможность всем в той или иной степени приобщиться к миру "валютных спекулянтов". А отсутствие сильных колебаний опять внушило ложную уверенность в "стабильности" гривны. 

В таких случаях я лишь советую "изучить историю вопроса", в нашем случае, - график USD/UAH. И не заниматься самообманом.

Мне более интересен график другой валюты. Сейчас ставлю на то что уже к началу лета нужно будет определиться и так уже смотрю можна было поиграть даже сейчас.

А так считаю неплохо в этом году сыграл,  чуток заработал. 

Змінено користувачем nomer

А так в то же Альфа держать деньги на карте достаточно выгодно и в любой момент выгодно перейти в другую валюту, даже лучше обменок часто. Было время  даже с дол. в евро переходил так.

Опубліковано:
14 часов назад, Mozart сказал:

Стоп. 
Давайте расставим точки над 'i'.

Причем тут увольнение Коболева к очередному траншу МВФ? 

"Решение Кабинета министров об увольнении с поста главы НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева и назначении на эту должность Юрия Витренко нарушает обязательства Украины перед МВФ по обеспечению независимости компании.

Замена главы НАК Нафтогаз Украины угрожает независимости компании и сотрудничеству Украины с Международным валютным фондом."

https://biz.nv.ua/markets/transh-mvf-pod-ugrozoy-iz-za-uvolneniya-koboleva-deputatka-novosti-ukrainy-50157241.html?utm_campaign=article_top&utm_medium=widget&utm_source=site

есть такое мнение....

Опубліковано:
4 минуты назад, Mozart сказал:

Что можно ожидать от соросовского "Нового времени"? :) 
Но я имел в виду другое: и без увольнения Коболева очередной транш МВФ в ближайшем будущем нам НЕ СВЕТИЛ... Именно потому и было объявлено о размещении еврооблигаций на 1,25 млрд долларов. 

Скажем так: нельзя испортить сильнее то, что уже безнадежно испорчено... Я про отношения с МВФ. И наши могут сколько угодно делать заявлений, что "работа ведется", но мы же все видим: денег НЕТ. "Но вы держитесь", как говорил один коротышка...

С этим согласен. Если скажем ещё накрутить фон и резиденты начнуть "бежать", то скажем осенью мы, как Вы говорите будем на очередном этапе скачка курса.

• Лайк 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1

Скажем если в другом энергетическом гиганте, те же  проблемы, то на министра готовят человека который их и создал.

Поэтому ещё раз как бы я не относился к тому или другому, правила есть правилами. И самая проблема, что в нашем государстве их по факту и нет. Кто у власти то и эти правила создаёт, только для других.

• Лайк 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:
3 часа назад, Mozart сказал:

Что можно ожидать от соросовского "Нового времени"?

В США недовольны внезапными кадровыми изменениями в "Нафтогазе"

https://kurs.com.ua/novost/355492-v-ssha-nedovolni-vnezapnimi-kadrovimi-izmenenijami-v-naftogaze

Или опять сорос виноват?

Опубліковано:
3 часа назад, SmeTar сказал:

Маэстро, подскажите что это за карты. Знаю что неплохой процент дают в Форварде. Заранее благодарствую.

Господа, для обсуждения подобных вопросов есть более подходящие темы, например: "Банки, в которых мы держим деньги", туда и были перенесены сообщения.