Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
On 6/19/2021 at 12:22 PM, orest777 said:

ФРС також ще той маніпулятор не стабільною психікою "потужних світових бізнесменів і інвесторів" з мішками емітованої, нічого не вартої валюти.

Так, почекаємо, коли почнуться розмови про пакет нових стимулюючих заходів для підтримки економіки від Байдена на трильони доларів і тоді побачимо, де буде ціна на сировину, нерухомість і т.п. Ще індекс долара повинен сходити під 90,00

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 2
Опубліковано:
1 минуту назад, Denka сказал:

И это - мимо. Чем выше цена на нефть - тем выгоднее переработка зерновых в биоэтанол ( в США объем переработки 1 млн. баррелей в день) и сои/рапса в биодизель. Соответственно высокая цена на нефть поддерживает цены на зерно и масличные - основу украинского экспорта. 

Если еще проще: Украина  импортирует около 5 млн. т. нефти/нефтепродуктов, а экспортирует 7 млн. т масла + 50 млн. т зерновых (20 млн. т. биоэтанола в эквиваленте).

Т.е. рост нефти не будет приводить к давлению на гривну.  

Добавьте в копилку негатива импортируемый газ с максимальным ценами за 13 лет (в Европе), и станет не так позитивно.. 

Поиски позитива в том что высокие цены на энергетические ресурсы помогут Украине в части наполнения бюджета, роста ВВП и окажут курсовую стабилизацию, это рассуждения в стиле "с паршивой овцы хоть шерсти клок". 

И если вы считаете что рынок недвиги не перегрет (офисная+ коммерция, лежат и не двигаются больше года), жилая (спрос для себя тесно увязан с уровнем доходов, для аренды с планируемых сроком окупаемости вложений - сейчас для Киева порядка 12-14 лет, а с учётом всех изменений дистанционка везде, активная миграция специалистов за границу с семьями, неоднозначные предложения по наполнению бюджета цены на газ + налоги при продаже в цепочке), то мне тяжело сказать что цены адекватные.

И как говорится дождёмся осени и пересчитаем всех цыплят) 

• Лайк 2
  • Не розумію 1
  • Подобається 5
  • Не подобається 5
Опубліковано:

Оказывается на прошедшей неделе Метинвест досрочно погасил (выкупил) часть своего долга (150 млн дол) со сроком погашения в 2023...Думаю, что именно это причина скачка...

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 7
Опубліковано:
31 минуту назад, Fat Point сказал:

Мы вплотную приблизились к макушке лета ,обычно в это время солнце поворачивает на лето , но уже начинаешь вспоминать про зиму. Примерно в это время и гривна начинает потихоньку слабнуть.:biggrin: Предлагаю не гадать ее движения ,а оценить по факту . Мое мнение - нас ждет умеренная девальвация выше 28 за доллар.И это будет при " жирных доходах " в бюджет от экспорта , но не исключаю более пессимистичный вариант до 29 на нежданчиках.:dirol:

Сезонные факторы (начало уборки зерновых, летние кафе, отпускные поездки) наоборот сдвинуты в этом году из-за погоды на 1-2 месяца вправо.

Опубліковано: (змінено)
20 часов назад, Mozart сказал:

Все  будет зависеть от направления межбанка во вторник. А на МБ я с утра жду чуть вверх, а дальше... все зависит от нерезидентов. 

Я не согласен, что все зависит только от нерезидентов.

7 минут назад, Mozart сказал:

Как знать... Возможно, после сентября я начну ловить каждое Ваше слово... 

Осень и зима все расставят по своим местам.

Змінено користувачем Denka
  • Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 2
Опубліковано:
4 минуты назад, Denka сказал:

Осень и зима все расставят по своим местам.

С этим не поспоришь, плюсонул. Осень действительно предстоит крайне интересная. Но подготовка к ней начнется уже в июле. Недолго осталось ждать. 
Кстати, интересно Ваше мнение: МВФ в этом году даст хоть какие-то деньги Украине и когда? Заметьте, я не спрашиваю, повлияет это или нет, по этому вопросу Ваше мнение мне известно. А именно: даст или нет? 

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1