Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
31 минуту назад, Fat Point сказал:

Мы вплотную приблизились к макушке лета ,обычно в это время солнце поворачивает на лето , но уже начинаешь вспоминать про зиму. Примерно в это время и гривна начинает потихоньку слабнуть.:biggrin: Предлагаю не гадать ее движения ,а оценить по факту . Мое мнение - нас ждет умеренная девальвация выше 28 за доллар.И это будет при " жирных доходах " в бюджет от экспорта , но не исключаю более пессимистичный вариант до 29 на нежданчиках.:dirol:

Сезонные факторы (начало уборки зерновых, летние кафе, отпускные поездки) наоборот сдвинуты в этом году из-за погоды на 1-2 месяца вправо.

Опубліковано (змінено)
20 часов назад, Mozart сказал:

Все  будет зависеть от направления межбанка во вторник. А на МБ я с утра жду чуть вверх, а дальше... все зависит от нерезидентов. 

Я не согласен, что все зависит только от нерезидентов.

7 минут назад, Mozart сказал:

Как знать... Возможно, после сентября я начну ловить каждое Ваше слово... 

Осень и зима все расставят по своим местам.

Змінено користувачем Denka
  • Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 2
Опубліковано
4 минуты назад, Denka сказал:

Осень и зима все расставят по своим местам.

С этим не поспоришь, плюсонул. Осень действительно предстоит крайне интересная. Но подготовка к ней начнется уже в июле. Недолго осталось ждать. 
Кстати, интересно Ваше мнение: МВФ в этом году даст хоть какие-то деньги Украине и когда? Заметьте, я не спрашиваю, повлияет это или нет, по этому вопросу Ваше мнение мне известно. А именно: даст или нет? 

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано
6 минут назад, Mozart сказал:

Почему мы пошли на прошлой неделе вверх, КАК ТОЛЬКО нерезиденты прекратили продажи? 
Где были Ваши экспортеры, почему они не завалили межбанк валютой? 

Нерезиденты в краткосрочной перспективе могут влиять на 1-2% движение.

Экспортеры не продают так просто валюту. Они продают под потребность. Свободные средства держат в валюте, так как имеют валютные долги и это покрывает курсовые риски. Сейчас после решения по CBAM запускается новая волна инвестиций - но она носит долгосрочный характер (валюта будет продаваться под потребности строек, но в большем объеме, чем обычно).

Кроме нерезидентов и экспортеров есть еще малый бизнес, потребность которого в гривне летом растет (сезонная торговля, активизация агросектора, активизация перевозок и строительства, сезон отпусков и сезонные отели).

Есть еще много факторов - но эти основные.

19 минут назад, Mozart сказал:

С этим не поспоришь, плюсонул. Осень действительно предстоит крайне интересная. Но подготовка к ней начнется уже в июле. Недолго осталось ждать. 
Кстати, интересно Ваше мнение: МВФ в этом году даст хоть какие-то деньги Украине и когда? Заметьте, я не спрашиваю, повлияет это или нет, по этому вопросу Ваше мнение мне известно. А именно: даст или нет? 

Насколько я понимаю, Украина получила или получит деньги (3 млрд от эмиссии SDR) по программе stand-by ничего не получит до конца года.  

• Лайк 1
  • Подобається 4
  • Не подобається 2
Опубліковано
25 минут назад, Denka сказал:

Насколько я понимаю, Украина получила или получит деньги (3 млрд от эмиссии SDR) по программе stand-by ничего не получит до конца года.  

Что значит "получила или получит"? Украина в этом году еще НИЧЕГО не получила.

Насчет stand-by - согласен полностью, этих денег в этом году не будет. Хотя на них тоже рассчитывают. 

Опубліковано

Я нашел вот здесь

https://economics.segodnya.ua/ua/economics/enews/ukraina-riskuet-ostatsya-bez-deneg-mvf-po-programme-stand-by-1558666.html

Цитата

Таку думку висловив міністр фінансів України в 2016-2018 рр. Олександр Данилюк в інтерв'ю Інтерфакс-Україна.

Він зазначив, що в цьому році Україна отримала 3 млрд доларів в рамках додаткової емісії SDR (спеціальних прав запозичення МВФ). Щоправда, для того, щоб закрити всі фінансові зобов'язання, цього недостатньо.

Тут про это пишут как состоявшийся факт.

Опубліковано
6 часов назад, Fat Point сказал:

Чем выше цены на нефть ,тем печальнее для Украины.(( Это курсовые риски. Имхо.

В блоге члена Совета НБУ Шапрана от 15 мая 2020 года "Пост-вирусная экономика: что ждет Украину?", ссылку на которую я не могу сделать по правилам этого ресурса, речь идет, в том числе, и о том, чтобы перестать "доить" "Нефтегаз", а пойти на формирование государственного резерва основного сырьевого импорта Украины, нефти и газа, на ценовых минимумах 2020 года, что может укрепить наш торговый баланс и усилить рост в 2021-2022 гг, когда, кроме повышения цен на нефть и газ, повысятся цены и на другое сырье, которое, в том числе, экспортирует Украина.

А вот когда начнется рост цен на другое сырье, кроме нефти и газа, что привлекает внешних инвесторов, то, по мнению Шапрана, нужно использовать их инвестиции в профильные (сырьевые) активы и инфраструктуру Украины, их обслуживающую. Кстати, наши сырьевые экспортеры тоже могут инвестировать в свои украинские активы, о чем и сообщает Denka.

На МБ должно быть повышенное предложение валюты как от внешних, так и от внутренних инвесторов в сырьевой сектор Украины, что ревальвирует гривну и позволит НБУ и Минфину подешевле выкупить валюту для выплаты долгов. Что в этом плохого для Украины? 

Что касается коррекции на мировом валютном рынке, то, по-моему, нужно понимать озабоченность ФРС повышением инфляции выше целевого уровня, однако и учитывать невозможность на данный момент сворачивать стимулирование из-за недостижения целей по восстановлению и модернизации экономики. Поэтому, ограничились повышением ставок по избыточным ресурсам и обратному рэпо и провели вербальную интервенцию для коррекции цен на сырьевом рынке. Если демократы проведут через конгресс бюджет на новый финансовый год с 1 октября 2021 года, то масштабные вливания, в том числе, в инфраструктуру, приведут к продолжению роста цен на сырье уже не только из-за экономического роста в Китае, но и в США.

Наконец, даже в случае отскока на МБ зачем покупать именно "зеленку", а не дешевеющее евро, которое в последнее время торгуется в диапазоне 1.16-1.24$?

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 4
Опубліковано
1 час назад, Denka сказал:

Я нашел вот здесь

https://economics.segodnya.ua/ua/economics/enews/ukraina-riskuet-ostatsya-bez-deneg-mvf-po-programme-stand-by-1558666.html

Тут про это пишут как состоявшийся факт.

Хм... странно, что больше никто об этом не написал из ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц. Может, Александр Александрович выдал желаемое за действительное?... 
В любом случае, спорить не буду. 

• Хаха 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...