Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Судя по всему, украинское правительство твердо намерено оттянуть как можно дальше переговоры по газу с Россией. Да и Россия не спешит на эти переговоры, только ЕС беспокоится. При этом объявлен режим жесткой экономии газа. Таким образом, жители городов Украины встретят холода в слабоотапливаемых квартирах.

На Форуме уже звучало, что, мол, ничего страшного, электрообогреватели уже всеми закуплены, переживем. Вероятно, обогреватели сейчас имеются практически в каждой квартире. Думаю, имеет место недопонимание.

Дело в том, что наши многоквартирные дома не рассчитаны на отопление электричеством, мощность подведенных к домам кабелей на это не рассчитана, как и мощности электроподстанций в целом.

Что случится, когда температура опустится ниже нуля? Во всех квартирах массово включат обогреватели и... В лучшем случае, сработает автоматика и подача электричества отключится. Причем это произойдет не в масштабах вашей квартиры, и даже не в масштабах дома, а будут отключаться целые районы. Американцы называют это БЛЕКАУТ. При этом отключится и подача воды, т.к. ее напор поддерживают электронасосы. А в случае, если на улице температура будет ниже -10 гр., то начнут замерзать и лопаться трубы. Но и это не самое страшное.

Дело в том, что в домах советской постройки не только слабенькая, но еще и сильно изношенная электропроводка. Начнут перегреваться и загораться провода, это приведет к массовым пожарам.

К чему я все это написал? Как неоднократно заявлялось, цель Форума - помочь людям сберечь деньги. Поэтому будьте осторожны, вам следует еще раз подумать, где лучьше хранить ваши деньги. Вашим «матрасным депо» угрожает серьезная опасность сгореть в самом прямом смысле слова.

С уважением.....

Опубліковано

НБУ НЕ МОЖЕТ укрепить гривну :) Давайте называть вещи своими именами.

давайте

Стаття 6. Основна функція

Відповідно до Конституції України ( 254к/96-ВР ) основною функцією Національного банку є забезпечення стабільності грошової одиниці України.  

Опубліковано

агония не агония, а исходя сегодняшних вводных, курс 15 осенью это будет за щастие

это ежели остатки экспорта сохранят в расею

а ежели окончательно все разорвется, то - 15? - ни сынку - це фантастика

а че, в пятницу на "откатике" хорошо так объемы поднялись

12.08.14

236,4

13.08.14

299,2

14.08.14

295,7

15.08.14

435,7

Опубліковано

давайте

Стаття 6. Основна функція

Відповідно до Конституції України ( 254к/96-ВР ) основною функцією Національного банку є забезпечення стабільності грошової одиниці України.  

Я в курсе :)

Я говорю о том, что РЕАЛЬНО укрепить они и не могут, и не хотят. А этот пункт я наизусть знаю...

Опубліковано

Я в курсе :)

Я говорю о том, что РЕАЛЬНО укрепить они и не могут, и не хотят. А этот пункт я наизусть знаю...

Может кто в подскажет, а можно подать в суд на НБУ за то что он не выполняет то что записано в конституции? или это фантастика? доказать реальный убытки не сложно, тяжелее будет доказать что действие или бездействие НБУ привели к этим убыткам, это реально доказать?

Опубліковано (змінено)

Минфин сегодня продал ОВГЗ на 2 млрд. грн. http://atn.ua/ekonomika/minfin-segodnya-prodal-vnutrennih-obligaciy-na-2-mlrd-griven

Перевожу на понятный язык: не убрано из оборота, а дополнительно напечатано 2 млрд. грн.

Змінено користувачем What1239
Опубліковано

Может кто в подскажет, а можно подать в суд на НБУ за то что он не выполняет то что записано в конституции? или это фантастика? доказать реальный убытки не сложно, тяжелее будет доказать что действие или бездействие НБУ привели к этим убыткам, это реально доказать?

Сдаётся мне, что это фантастика. Если появится хотя бы один прецедент, в котором НБУ обяжут возместить убытки, их же тогда засыплют подобными исками.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...