Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

173 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Укгазбанк утром 100 дол продали, а остальное, даже не сильно скрывая , забрал молодой человек , которого сама кассир попросила задержаться , не уходить. Ощадбанк- всю неделю дол, евро нет на продажу, даже не привозили. Приват с 27.08 закрыл возможность пополнить гривной доллоровый депозит ( т.е. с момента снижения курса). Очень ситуация напоминает загадку : "Висит груша- нельзя скушать". Курс - привлекателтный, а купить "зазь".

Опубліковано:

Ответьте мне на такой вопрос, если теоретически, то банки должны работать по правилам НБУ. Так возможно и было раньше, может я и ошибаюсь, просто не было так открыто. Теперь же не банки работают на НБУ, а наоброт НБУ на банки, ну или сообща работают, чтоы обе стороны могли побольше наварить, ну а все остальные, то есть мы с вами только мелкие пешки в этой игре.

Опубліковано:

rimana, on 29 Aug 2014 - 8:26 PM, said:snapback.png

Добрый вечер. Вопрос к Моцарту и другим Гуру форума. Разъясните пожалуйста последнюю постанову НБУ від 29 серпня 2014 р. № 540. Особенно что касается получения переводов в валюте. 

Что касается Постановы №540. Ничего глобального (кроме ввода режима Т+2, о котором подробно мной и коллегами сказано на ветке PRO) в ней нет. 

Что касается переводов в валюте - я правильно понял, речь идет о переводах ЗА границу, - там просто максимальный месячный объем ограничен эквивалентом 150к гривень при сохранени дневной нормы 15к, как и было раньше. 

Также, несмотря на "инициативы" некоторых банкиров, СОХРАНЕНА норма выдачи (и продажи) валюты в эквиваленте 15к гривен в день. Хотели ужесточить (уменьшить до 10к).

Нет. Меня интересовал вопрос получения перевода в валюте. Получение только в гривне по курсу теперь?
Опубліковано:

Нет. Меня интересовал вопрос получения перевода в валюте. Получение только в гривне по курсу теперь?

Нет, с чего Вы взяли?

Надо четко разделять "переводы ВНУТРИ Украины" - они в валюте невозможны.

Переводы "оттуда" , т.е. из-за рубежа - выплачиваются в валюте, в которой были отправлены (если нет специального указания от отправителя - "выплатить в национальной валюте").

Опубліковано: (змінено)

Напугали меня сегодня с траншем, купил немного по 13.5. Теперь как я понимаю если постараться пробежать марафон то можно откупиться по 13-13.20. Ну что, старт дан...последний шанс 

Отличная новость!

Теперь Вы можете отправлять переводы за границу в иностранной валюте на любые суммы.

29 июля 2014 г. НБУ отменил ограничения (до 15 тыс.  грн в месяц без подтверждающих документов и до 150 тыс. грн в месяц с подтверждающими документами) на отправку таких переводов.

Была рассылка от привата. Т.е это уже опять ограничили?

Змінено користувачем ukrman
Опубліковано:

Напугали меня сегодня с траншем, купил немного по 13.5. Теперь как я понимаю если постараться пробежать марафон то можно откупиться по 13-13.20. Ну что, старт дан...последний шанс 

Я более чем уверен - что завтра вполне можно найти кому скинуть по 13,75-13,80 я тоже купил по 13,50

Опубліковано:

Нет, с чего Вы взяли?

Надо четко разделять "переводы ВНУТРИ Украины" - они в валюте невозможны.

Переводы "оттуда" , т.е. из-за рубежа - выплачиваются в валюте, в которой были отправлены (если нет специального указания от отправителя - "выплатить в национальной валюте").

Взяла отсюда

14) іноземна валюта, переказана з-за кордону на користь фізичної особи − резидента і нерезидента для виплати готівкою без відкриття рахунку, виплачується одержувачу виключно в гривнях. http://minfin.com.ua/blogs/Lasvegas/56361/ 

Опубліковано:

Взяла отсюда

14) іноземна валюта, переказана з-за кордону на користь фізичної особи − резидента і нерезидента для виплати готівкою без відкриття рахунку, виплачується одержувачу виключно в гривнях. http://minfin.com.ua/blogs/Lasvegas/56361/

Все правильно вы поняли, если получите перевод, например, по Вестерн юниону Вам выдадут его в гривне, а если Свифт перевод на Ваш расчетный счет, то в валюте