Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
11.11.2022 в 13:21, gellium сказал:

зловив себе на думці...а що, гривня вже на події на фронті не реагує? новини і події останніх 2-3 днів не мали ніякої реакції на валютному ринку...

Ну як на мене звільнення територій це скоріше негатив для гривні в перспективі 1-3 місяців.

Херсон потребує відновлення інфраструктури, а мешканці гуманітарної допомоги. Буде значне вливання гривні яка тиснутиме на курс.

Інформація дуже позитивна, але не для курсу валюти.

Опубліковано: (змінено)
4 часа назад, -=michael=- сказал:

Ну як на мене звільнення територій це скоріше негатив для гривні в перспективі 1-3 місяців.

Херсон потребує відновлення інфраструктури, а мешканці гуманітарної допомоги. Буде значне вливання гривні яка тиснутиме на курс.

Інформація дуже позитивна, але не для курсу валюти.

сейчас вся Украина требует возобновления инфраструктуры и бюджеты сильно больше Херсона, так что тут дабл Военный бюджет + Велике Будівництво 2

Но так как нас завалят деньгами партнеры + репарации (главное шоб не рублями) то тут волноваться нечего. 

Змінено користувачем Azarro
Опубліковано:
36 минут назад, Azarro сказал:

Но так как нас завалят деньгами партнеры + репарации (главное шоб не рублями) то тут волноваться нечего. 

ой я бы тут поспорил и сильно не надеялся на сказочные репарации, сначала надо войну закончить 

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано:

Я предлагаю не заглядывать сильно в будущее (тем более, что Кличко сказал, что это могут "не только лишь все") , а лучше порассуждать о том, что происходит сейчас.

Есть два момента, которые стоит обсудить. Поняв их, возможно, удастся немного приоткрыть "завесу неизвестного".

1. Ожидалось, что мы увидим 45,00 - мы увидели эту цифру, но не удержались и ушли ниже. И ушли СИЛЬНО ниже - опустились аж до 39,55 на продаже в Киеве. 
Вопрос: за счет чего так сильно опустились и почему не вернулись опять к 45,00?

2. Несмотря на наметившиеся улучшения (я про ситуацию с интервенциями НБУ на межбанке, они стали  меньше, т.к. экспорт стал больше продавать), мы тем не менее не смогли удержаться ниже 40,00. Снижение туда было мимолетным, отскочили уже больше, чем на 1 гривну, и на следующей неделе, судя по всему, опять вернемся к уровню 41,00. 

Вопрос: а что же помешало удержаться ниже 40,00? 
Интересно услышать рассуждения конкретно по данным вопросам. 

Опубліковано: (змінено)
18 минут назад, Mozart сказал:

Я предлагаю не заглядывать сильно в будущее (тем более, что Кличко сказал, что это могут "не только лишь все") , а лучше порассуждать о том, что происходит сейчас.

Есть два момента, которые стоит обсудить. Поняв их, возможно, удастся немного приоткрыть "завесу неизвестного".

1. Ожидалось, что мы увидим 45,00 - мы увидели эту цифру, но не удержались и ушли ниже. И ушли СИЛЬНО ниже - опустились аж до 39,55 на продаже в Киеве. 

2. Несмотря на наметившиеся улучшения (я про ситуацию с интервенциями НБУ на межбанке, они стали  меньше, т.к. экспорт стал больше продавать), мы тем не менее не смогли удержаться ниже 40,00. Снижение туда было мимолетным, отскочили уже больше, чем на 1 гривну, и на следующей неделе, судя по всему, опять вернемся к уровню 41,00. 

У Привата не хватило валюты на это по курсу /40- и он перешёл не /40+ ;):)

40.3 на моменте...

Змінено користувачем AaronSky
  • Лайк 2
  • Дякую 2
  • Хаха 1
Опубліковано:
2 часа назад, Mozart сказал:

Возможно, стоило бы рассматривать каждый из этих моментов  в контексте событий, которые происходили в момент этих скачков курса. По скачку на 45 не скажу, т.к. не помню, какой именно негатив в этот момент присутствовал в информационном поле - но он определённо был. Падению курса доллара на уровень 39+, как мы помним, предшествовало решение НБУ о сохранении официального курса без изменений. 

Точно так же, должно быть, и сейчас. Информации море - как изначально позитивной, так и потенциально негативной. Предположение о причинах вновь возобновившегося роста лично у меня вызывает ассоциацию с информацией о задержках в согласовании пакета помощи от ЕС на 2023 г. (от поступлений которой зависит во многом исполнение бюджета)  - противится Венгрия. В случае, если для Венгрии найдут "нужные слова" - ситуация может изменится. Но, повторюсь, новостной фон настолько насыщенный что любая следующая новость способна "перекрыть" все предыдущие и рынок  снова "качнётся"
 ПЫ.СЫ. Инсайдов нет, всё основано на сугубо личном анализе информации из открытых источников

Опубліковано:

Вставлю немного свое ИМХО по поводу загона для "своих", мне кажется свои на межбанке ниже 37 берут (поправьте если это невозможно, уже не верится только в критический импорт), а только чужие 39.3-39.4 закуются 
Но даже этот загон ниже 40 очень ощутился как загон-загон, вот 100% загон когда казалось да не может быть такого, а в привате реально продавали по 39.4 ну и на том спасибо, воспользовался