Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
4 минуты назад, Fat Point сказал:

Слово "длинная " было использовано, как синоним  "зелёнка"," доллар", Только и всего.:)

Курс на моменте 39.70(75) покупаю.

понятнонепонятно).  я правильно  понимаю ,что «зеленку покупаете за бумагу» 39.70? гривна есть? 

Опубліковано:

Сейчас видно укрепление гривны относительно периода в несколько недель тому.
Понятно, что в будущем курс может как лифт, пойти или вверх или вниз.
Гораздо больше интересует не то, что гривна укрепилась или ослабла по отношению к доллару, а вопрос, почему.
Для меня происходящее вообще выглядит как чёрный ящик.
У кого какие соображения, почему гривна укрепилась?

Опубліковано:
27 минут назад, region61000 сказал:

понятнонепонятно).  я правильно  понимаю ,что «зеленку покупаете за бумагу» 39.70? гривна есть? 

Правильно понимаете. Учитывая, откуда она, это недорого... Хотя в Киеве уже 39,68 продажа.

Опубліковано:
24 минуты назад, forgedone сказал:

Сейчас видно укрепление гривны относительно периода в несколько недель тому.
Понятно, что в будущем курс может как лифт, пойти или вверх или вниз.
Гораздо больше интересует не то, что гривна укрепилась или ослабла по отношению к доллару, а вопрос, почему.
Для меня происходящее вообще выглядит как чёрный ящик.
У кого какие соображения, почему гривна укрепилась?

Попробуйте прочитать внимательно вот эту публикацию, датированную 6 февраля. Там подробно разложены все факторы, сработавшие на укрепление гривны. 

Опубліковано:

Я бы не спешил хоронить зеленый  и пророчить ему 39,5, рынок очень шаткий и ближайшие дни покажут куда дует ветер, гривнодефицит ну да, слышали. В марте посмотрим как гайки НБУ для банков и станок для военных и пенсионеров зашуршит))) Но могу ошибаться конечно. Видя как неохотно продавливают 5 коп вниз я могу сказать, что рынок неохотно верит в это ситуативное укрепление на общем фоне задницы. После визита Байдена и новых денег, курс должен быть отыграть свои 50 коп вниз прямо за 1 день, но как видимо долго стояли думали, потекли на 10 коп вниз. Дальше будет интересно уже, отскочим ли в пт вверх или дальше 39,5 пощупаем. На межике совсем другая картина и жесткий баксодефицит в отличии от нала. Военные действия могут в любой момент сыграть злую шутку с курсом, поэтому падение то медленное, но отскок происходит очень быстро и нежданом, смотрите не прозевайте)). Уверуйте в 39,5  и ниже, и получите 40+ через пару дней, если не срастется). Проходили и не раз. Уверовать в укрепление 39 лишь можно тогда, когда пройдем март. А до конца марта я бы не спешил с этими суждениями. Слишком жидковато. Учитывая еще что бакс наказывает евро снова. Рынок коварен, не забывайте, и он всегда прав)). 

• Лайк 4
  • Дякую 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 5
Опубліковано: (змінено)
39 минут назад, region61000 сказал:

Покупаю и не только я . Текущая ситуация на валютном рынке может быть временным явлением и в любой момент может развернуться. Предложение иностранной валюты от экспортёров тоже не увеличивается. Правда в макроэкономике я не сильна ,чтобы "умничать"😂и буду выглядеть "профессором кислых щей". Думаю сработал  "фактор февраля",ну и хорошо ,а дальше "фактор марта ". Март очень непростой месяц был всегда. Надо готовиться.:)

Змінено користувачем Fat Point
  • Лайк 4
  • Дякую 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 1
Опубліковано:

Мы уже проходили такие откаты до 39,5 после роста до 43 помню было это осенью, прыгаем хорошо)). Но как по мне сейчас отжимают вниз пружинку чтобы лупонуть снова выше 40+. Я не знаю как сыграет роль станок НБУ для выплат пенсий и 2х зп военных в марте, но сейчас военный фактор больше пляшет даже, поэтому можно ожидать неприятные сюрпризы от россии в ближайшие 2-3 дня, они так просто это не пропустят. А курс очень быстро реагирует на военный фактор, проверено. Сейчас некое затишье. Поэтому и покупать и продавать очень неблагодарное дело. Даже если сегодня просядем к обеду, то к вечеру можем и отскочить назад вверх. Скажу так, обменки спокойно гребли на этих выходных по 39,85 и очень бодро брали в Киеве на опте, и гривна была. Просто так? Лохи или что?)) Ну допустим что лохи. Успели ли сбросить свой обьем до просадки на 39,60 неизвестно. Но они свои отыграют. Чуйка подсказывает, что на 40+ запрыгнем в марте и не раз))). Особенно когда наши пойдут в контрнаступление то жарко будет всем.  Не спешите делать выводы, слишком много вопросов на ближайший месяц. Можно выиграть сейчас 20-30 коп, а потом потерять 1-2 гривны на  быстром отскоке вверх. И я не пытаюсь заговорить курс. Это то что я вижу. На гуру прогнозов не претендую если что))). 

• Не розумію 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 2
Опубліковано:
19 минут назад, Leomak1900 сказал:

Я бы не спешил хоронить зеленый  и пророчить ему 39,5, рынок очень шаткий и ближайшие дни покажут куда дует ветер, гривнодефицит ну да, слышали. В марте посмотрим как гайки НБУ для банков и станок для военных и пенсионеров зашуршит))) Но могу ошибаться конечно. Видя как неохотно продавливают 5 коп вниз я могу сказать, что рынок неохотно верит в это ситуативное укрепление на общем фоне задницы. После визита Бидона и новых денег, курс должен быть отыграть свои 50 коп вниз прямо за 1 день, но как видимо долго стояли думали, потекли на 10 коп вниз. Дальше будет интересно уже, отскочим ли в пт вверх или дальше 39,5 пощупаем. На межике совсем другая картина и жесткий баксодефицит в отличии от нала. Военные действия могут в любой момент сыграть злую шутку с курсом, поэтому падение то медленное, но отскок происходит очень быстро и нежданом, смотрите не прозевайте)). Уверуйте в 39,5  и ниже, и получите 40+ через пару дней, если не срастется). Проходили и не раз. Уверовать в укрепление 39 лишь можно тогда, когда пройдем март. А до конца марта я бы не спешил с этими суждениями. Слишком жидковато. Учитывая еще что бакс наказывает евро снова. Рынок коварен, не забывайте, и он всегда прав)). 

А тем временем в Киеве уже по /39,65 продают. До 39,50 осталось 15 копеек. За сегодня уже прошли 12 копеек вниз. Вопрос не "будет ли 39,50", а "когда будет". Я вчера в ветке "Прогноз курса доллара к гривне. О главном" написал 
image.png.270cda5ba148dcdd24be00f1030cfcfe.png

Но теперь вижу, что такими темпами к 39,55 и завтра можем опуститься... 

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 4
Опубліковано:

А вот с утверждением

Цитата

Чуйка подсказывает, что на 40+ запрыгнем в марте и не раз))). 

согласен целиком и полностью. Более того: я бы ВООБЩЕ не ждал 37,ХХ на наличном рынке. Эта цифра уже в прошлом. 
Но на данном моменте имеем проседание "перед прыжком". И отрицать очевидное - тоже не стоит. 

Другой вопрос: КАК себя сейчас вести? Тут надо разобраться, что хотите получить.
Если "продавать или нет" для размещения гривны на конвертдепозит - это одно. И выжидая неделю-две, Вы теряете. 
Если "просто продать, потому что будет 37" - этого точно делать не стоит. Такие операции сейчас опасны.

• Лайк 3
  • Дякую 2
  • Подобається 1