Jump to content
sh.roman.vl

Принципиально новая концепция мебели

опрос  

30 members have voted

1. 1. Доверяете ли Вы Украинскому производителю(качество, сроки)?

2. 2. Какие критерии при выборе мебели для Вас первичные?

• Стоимость
    • Качество
    • Сроки изготовления
    • Гарантийное и постгарантийное обслуживание
    • Сервис обслуживания потребителей
  3. 3. Где Вы предпочитаете выбирать мебель?

• Интернет-магазины
    • Специализированые мебельные центры ( и не важно что они зачастую удаленные от места Вашего проживания)
    • Салоны мебели ( расположеные максимально близко к Вам)

Recommended Posts

Всем доброго дня!!!

Давно не заходил я на форум.

Вот решил выставить на обсуждение идею организации производства мебели.

Над проектом работаю больше 3 лет.

Полностью готова техническая база, разработаны модели, сей час ведется работа по изготовлению двух пилотных кухонных гарнитуров.

НО, по ходу течения жизни в нашей стране, а особенно в данный период времени, возникло много вопросов, а стоит ли? а будет ли спрос?

с одной стороны продажи мебели сократились, с другой стороны потребитель все больше и больше заказывает мебель у месного производителя, а не у импортного оператора( давно работаю в этой сфере и знаю что пишу.)

Описывать весь тех процесс не буду, на то есть причины. В кратце изложу описание, отличия от существующей продукции,  преимущества перед конкурентами....

Приглашаю форумчан к беседе и обсуждению.

на изображении общий принцип конструктива.

Поиск:

Инвестор/инвестор

Сфера деятельности:

Производство мебели, оптово-розничная торговля

Продукция:

домашняя мебель( кухни, гардеробные, шкафы-купе, модульные системы, раздвижные/распашные межкомнатные двери и перегородки) оборудование офисов, спец. мебель.

Рынок сбыта:

СНГ и Европа

Отличия и преимущества продукции в данном секторе:

Аналогов данной продукции НЕТ на рынках СНГ и Европы

Отличие:

-отказ от использования в производстве таких материалов как ДСП,ЛДСП, МДФ

Преимущество:

-использование инновационных, экологически чистых материалов

Отличие:

-замена плитных и кромочных материалов на новые технологичные, композитные  панели

Преимущество:

-бесшовные и монолитные конструкции

-более быстрая сборка

-отсутствие видимых крепежей

-гибкость и в реализации сложных дизайнерских проектов

-возможность многократной разборки/сборки  без ухудшения жесткости конструктива и потери качества

- возможность повторно использовать до 40% комплектующих из изделий  бывших в употреблении в новую мебель без потери качества

-благодаря высокому запасу прочности материалов и комплектующих увеличение срока гарантии( до10лет)

Отличие:

-унификация комплектующих

Преимущество:

-возможность изготовления индивидуальных изделий в короткие сроки(от 5-7 дней)

- возможность предоставить заказчику кроме стандартного пакета( тех документация и визуализация) рабочий, функциональный вариант его мебели( например: кухни согласно его размерам и планировки) в срок  1 день, перед заключением договора, для стимулирования покупки.

Отличие:

-минимальная привязка к стоимости иностранной валюты( 15-35% от стоимости всех материалов и комплектующих буду привязаны к курсу валют в отличии от местного производителя привязка которого составляет 70-100%)

Преимущество:

- более стабильные цены для конечного покупателя

Отличие:

Новая модель процессов производства и процессов торгово-розничной сети

Преимущество:

-более высокий уровень взаимодействия между салонами продаж и покупателями

-внедрение новых видов сервисных, гарантийных и постгарантийных услуг, отсутствующих на данный момент на рынке

Отличие:

Себестоимость изделий на 40%-45% ниже себестоимости у конкурентов

Преимущество:

-возможность при правильном ценообразовании  вывести на рынок продукцию стоимость которой будет равна себестоимости конкурентов, при идентичных, а в некоторых моментах более высоких,  технических и физических характеристиках, тем самым можно очистить себе нишу на рынке и занять лидирующие позиции.

Инвестиции:

500 000 евро

Сроки окупаемости:

2 года

post-1510-0-59324600-1444122172_thumb.jp

• Upvote 1

Инвестиции:

500 000 евро

Сроки окупаемости:

2 года

Подниму тему :)

Это Ваш первый бизнес-проект или уже есть работающие?

Edited by Sergey82
  • Upvote 2

Непосретвенно как бизнес проект, да первый. С 2006 по 2009 владел своим небольшим производством мебели, в разгар кризиса 2009 года я его закрыл. А с мебелью , местного производства и итальянского связан давно.

Тему создал, Не для поиска инвестора, а для обсуждения идеи.

• Upvote 1

Непосретвенно как бизнес проект, да первый. С 2006 по 2009 владел своим небольшим производством мебели, в разгар кризиса 2009 года я его закрыл. А с мебелью , местного производства и итальянского связан давно.

Тему создал, Не для поиска инвестора, а для обсуждения идеи.

як покупець не побачив переваг перед існуючими пропозиціями інших виробників. Аргументуйте, чим ваші вироби кращі

"...вoзмoжноcть повтopно испoльзoвать до 40% комплeктyющиx из издeлий  бывших в yпотpeблении в новyю мeбель без потepи кaчeствa..." тобто я як потенційний клієнт за свої гроші отримаю виріб з б/в матеріалів?

як покупець не побачив переваг перед існуючими пропозиціями інших виробників. Аргументуйте, чим ваші вироби кращі

"...вoзмoжноcть повтopно испoльзoвать до 40% комплeктyющиx из издeлий  бывших в yпотpeблении в новyю мeбель без потepи кaчeствa..." тобто я як потенційний клієнт за свої гроші отримаю виріб з б/в матеріалів?

много где используется вторсырьё. я не против, если и цена будет соответствующая

Безумовно справа потрібна. Закон - завжди виграє той, хто розпочинає свій бізнес у кризу. Терпіння, натхнення і успіхів Вам.

• Upvote 1

Не уверен, что по рисункам понял идею правильно. Простите если ошибаюсь.

Смысл в том чтобы иметь кучу мелких деталей вместо одной доски? Потом собрать как лего и иметь корявый вид но, вероятно хороший функционал?

Смысл в том, чтобы отказаться от ДСП? Но ИМХО выйдет дороже чем из мебельного щита.

Ведь потребуется соблюсти точную форму деталек и обеспечить их устойчивость к нагрузкам. Значит и материал качественный и обработка точная. Ну или немало крепежных деталей, что тоже удорожает.

Неясно что это такое "инновaциoнных, эколoгичеcки чиcтых мaтеpиалoв". Что-то они все дорогие оказываются обычно.

Вобщем, ИМХО не раскрыто преимущество перед стандартной технологией из дерева. С ДСП понятно, если убеждения не позволяют, то, конечно, бракуем. Но дерево то.. ,нет?

• Upvote 4

много где используется вторсырьё. я не против, если и цена будет соответствующая

в даній ситуації якраз не вторсировина, яка буде перероблена і знову використана, а саме бувші у вжитку деталі. Аналог ИМХО - разборка авто. І потім навіщо мені як клієнту меблі які можна збирати і розбирати. Це не конструктор LEGO.

Ідея запропонована непогана, але мені здається що в-першу чергу вона буде працювати в умовах, коли потрібно звести тимчасові споруди, приміщення, і вже через певний термін експлуатації виробник сам демонтує свою продукцію і надалі використовує знову елементи меблів/дверей/перегородок. Якось так ;)

• Upvote 1

в даній ситуації якраз не вторсировина, яка буде перероблена і знову використана, а саме бувші у вжитку деталі. Аналог ИМХО - разборка авто. І потім навіщо мені як клієнту меблі які можна збирати і розбирати. Це не конструктор LEGO.

Ідея запропонована непогана, але мені здається що в-першу чергу вона буде працювати в умовах, коли потрібно звести тимчасові споруди, приміщення, і вже через певний термін експлуатації виробник сам демонтує свою продукцію і надалі використовує знову елементи меблів/дверей/перегородок. Якось так ;)

Например, у меня кухня сделана 3-4 года назад. За это время я поняла, что что-то хотела бы в ней изменить. Но полностью заказывать новую не хочу. В таком случае, как я понимаю, можно на основе старых деталей, добавив некоторое количество новых, внести желаемые изменения и обновить мебель.

Мне нравится такая возможность :)

Например, у меня кухня сделана 3-4 года назад. За это время я поняла, что что-то хотела бы в ней изменить. Но полностью заказывать новую не хочу. В таком случае, как я понимаю, можно на основе старых деталей, добавив некоторое количество новых, внести желаемые изменения и обновить мебель.

Мне нравится такая возможность :)

Это должна быть очень особенная мебель с особенным дизайном чтоб на лету менять. С одеждой не пробовали?) Брюки превращаются.. :D