Sofia Vatrushkina Опубліковано 18 жовтня, 2015 Опубліковано 18 жовтня, 2015 Сужу по людям, которые занимают руководящие должности как в компании, которой я работаю, так и в партнерских. Достаточно часто киевляне занимают руководящие должности по протекции. А, может, дело действительно в том, что пробивные киевляне мигрируют дальше: в Германию, США и т. д. Многие знакомые предпочитают дать образование детям за границей с последующей эмиграцией. И там уже наше киевляне пробиваются дальше Протекция у них же тоже от киевлян? На самом деле, по мне протекция - это нормально. Ты формируешь команду, которой можешь доверять, знаешь, что ждать. Смысл всех по объявлению-то набирать? Тем более на руководящие должности. 4 Цитата
DONALD Опубліковано 18 жовтня, 2015 Опубліковано 18 жовтня, 2015 Я частo cлышу такoе прo москвичей, чтo моcквичи хужe пpобиваютcя. Однакo, если поcмотpеть на пoлитикy, экономикy, наукy, то москвичи зaнимают зaметную дoлю, вoзможно, чтo их дажe больше, чем в пpоцeнтах кopенных мoсквичей oтносительнo всeго наceления Мoсквы. Я вообще не согласен с постановкой вопроса "Почему хуже пробиваются?" Есть какая-то статистика? Я вот на уровне одной ветки форума попытался какое-то подобие статистики сделать-некоторых задело. Кто это утверждает что хуже пробиваются? Доказал? Так говорят сами приезжие или неудачники. Среди моих многочисленных знакомых киевлян по пальцам можно посчитать. И все успешные в своих сферах люди. Намного больше среди моих знакомых приезжих. И...тоже все нормально себя чувствуют 5 1 Цитата
Sweet_heart Опубліковано 18 жовтня, 2015 Автор Опубліковано 18 жовтня, 2015 Навскидку: 1. Под лежачий камень вода не течет. 2. Лентяй смекалист на отговорки. 3. Кто хочет - тот ищет возможности. Кто не хочет - тот ищет причины. Такие пословицы Вы не читали? Такие пословицы тоже знаю. Но они применимы и к своему региону проживания. Ведь пробиться можно и в других городах, а не только в столице. Но Киев, безусловно, дает большие возможности. Вообще мой любимый фильм "Москва слезам не верит" (особенно финальная песня) показывает наглядно, что пробиваются сильные духом люди 9 Цитата
DONALD Опубліковано 18 жовтня, 2015 Опубліковано 18 жовтня, 2015 Пpотeкция у них жe тoже от киeвлян? Еще один миф. Ну то есть много лет у власти была команда из Днепропетровска. И все были оттуда. Потом команда из Хорунживки-тоже половина высших чиновников жители этого населенного пункта. Потом начали брать македонцев на все должности. Сейчас винницких. Любой руководитель из любого города подтягивает своих земляков и однокашников на руководящие должности. В любом регионе. Но проблема почему то только в Киеве Вот ни разу не слышал чтоб донецкий жаловался что его земляк руководитель берет всех только с донецкой пропиской. И в Виннице таких проблем нет. Но когда руководитель киевлянин подтягивает киевлян-сразу кипиш-в Киеве все по протекции. 4 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано 18 жовтня, 2015 Опубліковано 18 жовтня, 2015 Я вообще не согласен с постановкой вопроса "Почему хуже пробиваются?" Есть какая-то статистика? Я вот на уровне одной ветки форума попытался какое-то подобие статистики сделать-некоторых задело. Кто это утверждает что хуже пробиваются? Доказал? Так говорят сами приезжие или неудачники. Среди моих многочисленных знакомых киевлян по пальцам можно посчитать. И все успешные в своих сферах люди. Намного больше среди моих знакомых приезжих. И...тоже все нормально себя чувствуют Так да, как тут озвучили, что киевлян много на руководящих должностях, но они по протекции. Но есть и обратная статистика, когда ты в Киеве, то откровенного ,как бы мягче, социально пассивной части общества, вот так, видно в разы меньше, чем при посещении других городов Украины. Даже туристом. Давайте тогда посмотрим сколько на удачливых приезжих приходится их неудачливых земляков? И будет ли эта разница меньше, чем разрыв между удачливыми киевлянами против неудачливых? 2 Цитата
DONALD Опубліковано 18 жовтня, 2015 Опубліковано 18 жовтня, 2015 Так да, как тут озвучили, что киевлян много на руководящих должностях, но они по протекции. Но есть и обратная статистика, когда ты в Киеве, то откровенного ,как бы мягче, социально пассивной части общества, вот так, видно в разы меньше, чем при посещении других городов Украины. Даже туристом. Давайте тогда посмотрим сколько на удачливых приезжих приходится их неудачливых земляков? И будет ли эта разница меньше, чем разрыв между удачливыми киевлянами против неудачливых? 100%! Вот все приезжие на коне, а их малая родина в гов...е. Почему же если они все такие умные, пробивные, не ленивые, классные парни и девчонки, почему в 99% случаев в их городах и селах все так печально? Только не надо мне рассказывать о налогах. Киев единственный. ЕДИНСТВЕННЫЙ город в Украине который отдает в гос.бюджет 50% своих доходов. И только какую-то незначительную часть получает обратно в виде субвенций на функции столицы. 4 Цитата
kiv147 Опубліковано 18 жовтня, 2015 Опубліковано 18 жовтня, 2015 (змінено) 100%! Вот все приезжие на коне, а их малая родина в гов...е. Почему же если они все такие умные, пробивные, не ленивые, классные парни и девчонки, почему в 99% случаев в их городах и селах все так печально? Только не надо мне рассказывать о налогах. Киев единственный. ЕДИНСТВЕННЫЙ город в Украине который отдает в гос.бюджет 50% своих доходов. И только какую-то незначительную часть получает обратно в виде субвенций на функции столицы. А Киев производит что-нибудь... кроме отходов в канализацию? " ЕДИНСТВЕННЫЙ город в Украине который отдает в гос.бюджет 50% своих доходов." Откуда такие умозаключения? Змінено 18 жовтня, 2015 користувачем kiv147 1 1 Цитата
DONALD Опубліковано 18 жовтня, 2015 Опубліковано 18 жовтня, 2015 А Киев производит что-нибудь... кроме отходов в канализацию? Вы думаете, что Шанхай, Лондон или Токио что-нибудь производят? Или буровые установки по добыче газа и нефти на Красной площади расположены? 4 Цитата
kiv147 Опубліковано 18 жовтня, 2015 Опубліковано 18 жовтня, 2015 Вы думаете, что Шанхай, Лондон или Токио что-нибудь производят? Или буровые установки по добыче газа и нефти на Красной площади расположены? Правильно- Киев распределяет доходы 4 Цитата
Sweet_heart Опубліковано 18 жовтня, 2015 Автор Опубліковано 18 жовтня, 2015 А Киев производит что-нибудь... кроме отходов в канализацию? " ЕДИНоде нСТВЕННЫЙ город в Украине который отдает в гос.бюджет 50% своих доходов." Откуда такие умозаключения? Киев вроде на первом месте по производству: http://insiders.com.ua/spravochnik/valovoj-vnutrennij-produkt Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.