DONALD Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Спрaшивал у Bегасa, говoрит в Киeвe лавочки в глaза не видeл и бабулек, тaк вот дyмаю, что нyжнo в Киев пeреeзжать. Не забудьте выключить свет в Краматорске, когда уедете. По тому количеству краматорчан, которых я встречаю в Киеве-есть предположение, что скоро там никого не останется 9 Цитата
Safina Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Немного неправильно выразился, в новом месте жительства, а дом 80-х годов. Спрашивал у Вегаса, говорит в Киеве лавочки в глаза не видел и бабулек, так вот думаю, что нужно в Киев переезжать. Та полно их в Киеве В старые районы попадете, ну или где дома 80-х годов, там они и сидят на лавочках))) 7 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 17 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 жовтня, 2015 Паниковский развернулся, опустил голову и с криком: "А ты кто такой?" - вне себя бросился на Остапа. Не переменяя позы и даже не повернув головы, великий комбинатор толчком каучукового кулака вернул взбесившегося нарушителя конвенции на прежнее место и продолжал... (с) И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок" Вот прочел 10 страниц темы, из написанного пока понял: 1. Самый настоящий киевлянин - это Дональд, который у каждого спрашивает, как тот Паниковский: "А ты кто такой?!?" . 2. Все, кто не родился в Киеве в третьем поколении - те смерды и холопы. Пока только я не понял, а чего именно добились в Жизни эти самые "коренные"? Какими такими великими достижениями могут гордиться, кроме того, что были зачаты и рождены в стольном граде? И, поймите меня правильно, я не противопоставляю "коренных" и "не коренных" и "понаехавших". Я хочу понять, отчего сквозит это высокомерие и спесь? Любой "коренной", переехавший в Москву - тоже станет "лимитой", "понаехавшим" и какая там еще терминология в обиходе у "высшей расы"? И точно так же, любой москвич, переехавший в Нью-Йорк, в Лондон или Токио - тоже столкнется с презрительно-пренебрежительным отношением "аборигенов". Хотя по сути своей - те же США - изначально было прибежищем жуликов всех мастей, и уж точно не может являться эталоном аристократии... Что касается меня лично, то мне просто смешно читать эти потуги "борьбы за чистую расу", потому что я придерживаюсь той точки зрения, как сказано Святым Апостолом Павлом в Послании к Колоссянам: А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (гл. 3, ст. 8-15) Да, и предваряя возможные "интересные" вопросы, сразу отвечаю о себе лично: 1. Благодаря мне лично - три семьи имеют возможность зарабатывать (достойно) себе на хлеб насущный. 2. Посильно помогаю строительству православного Храма в Киеве (о суммах промолчу, дабы не показалось, что хвастаюсь). 3. Практически всегда стараюсь найти общий язык со всеми, за редким исключением. Говоря вкратце: стараюсь быть человеком, насколько это возможно. Чего и вам всем желаю, независимо от прописки. Мир всем и будьте здоровы. 52 1 Цитата
DONALD Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Вoт пpочел 10 cтраниц тeмы, из написаннoго пoка понял: 1. Caмый настoящий киевлянин - это Дoнальд, котоpый у кaждого cпpашиваeт, как тот Пaниковский: "А ты ктo такoй?!?" . 2. Всe, ктo не рoдился в Киeве в третьeм покoлении - те cмeрды и хoлопы. Покa только я не пoнял, а чeго именнo дoбились в Жизни эти сaмые "коpенные"? Кaкими такими вeликими достижeниями мoгут гоpдиться, крoме того, чтo были зачaты и рождeны в cтольном гpаде? И, пoймите меня прaвильно, я нe противoпoставляю "кoренныx" и "не корeнных" и "пoнаеxaвших". Я хoчу понять, oтчего сквoзит это выcокомepие и спeсь? Любой "кoренной", пeрeехaвший в Mосквy - тоже cтанет "лимитой", "пoнаeхавшим" и кaкaя там ещe терминoлогия в обихoде y "высшей paсы"? И точнo так же, любoй москвич, пеpеeхавший в Hью-Йoрк, в Лондoн или Токиo - тоже стoлкнетcя с прeзpительно-пpенебpежительным отнoшениeм "абоpигeнов". Хoтя по сyти своей - тe же CША - изначaльнo было прибeжищем жуликoв всех мaстeй, и уж точнo нe может являтьcя эталонoм аристoкрaтии... По сути. Самый настоящий киевлянин оказался Arrow http://forum.kurs.com.ua/topic/1869-ponaehali-pochemu-kievljane-probivajutsja-huzhe-pr/page-1 Про смердов и холопов речь и не шла. Я например привык жить среди уроженцев других регионов и городов. Вот посмотрел в телефоне список контактов - из 200 или 300 о которых я знаю откуда они-киевлян человек 20 и то не факт. Единственное, чего органически не воспринимаю, когда говорят плохо о Киеве и киевлянах. Потому что киевляне-это меньшинство в столице. И не они создают атмосферу Киева. А Киев-это зеркало всей Украины. Киев-это и Харьков, и Львов, и Одесса, и Днепропетровск и т.д. И еще заметил странную особенность приезжих из других городов. Когда спрашиваешь ты откуда? Одна половина тушуется и что-то мычит, а другая половина с вызовом заявляет какой-нибудь населенный пункт и добавляет "а что такого?" Я где бы ни находился когда меня спрашивают в Буковеле "А ти звідки" отвечаю "З Києва!". За границей на вопрос Where are you from? отвечаю I live in Kiev. И не стоит видеть спесь, там где ее нет. Помните как сказал Фрейд? Иногда сигара-это всего лишь сигара 7 1 Цитата
Популярний пост Sweet_heart Опубліковано 17 жовтня, 2015 Автор Популярний пост Опубліковано 17 жовтня, 2015 Как хоть выглядят местные киевляне? А то всех кого я знаю все понаехавшие в то или иное время. Могу выслать свою фотку в личку 10 Цитата
+Viko Travel Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Все очень просто, когда в Харькове мои друзья нежно спали дома - я работал. Думаю, это и для Киева актуально 9 Цитата
lyubomyr1707 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 (змінено) Все очень просто, когда в Харькове мои друзья нежно спали дома - я работал. Думаю, это и для Киева актуальнобрехло ты бухаловку работай называешь? Змінено 17 жовтня, 2015 користувачем lyubomyr1707 2 1 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 недавно в юморе было: http://forum.kurs.com.ua/topic/803-jumor-bez-politiki/?p=236347 С другой стороны, эти камеры бывают очень полезны. У нас года два назад пытались вскрыть квартиру, так соседняя камера наблюдения в глазок не только вызвала своевременно полицию, но и дала четкие приметы преступников. Мы камере потом теплый верблюжий плед купили, чтобы удобнее было вахту нести. 7 Цитата
Популярний пост ArmT Опубліковано 17 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 жовтня, 2015 когда нечем гордится, гордятся национальностью (с) не помню кто и даже может быть слегка переврал. Достиг большего...а что кроется за этими словами? Кому то докторская диссертация покажется писулькой неудачника, поскольку он на паленой водке сделал лям баксов. А кто то вырастив детей и построив дом счастлив и с недоумением смотрит на гордого владельца айфона, непонимая, что в этом такого. Не надо мерять всех под одну гребенку и благосостояние мерять на те же деньги. Может следует заглягнуть в себя и посмотреть насколько ты достиг над работой надо собой и какие твои успехи в этом? А деньги то пыль. Через 200 лет все про вас забудут, несмотря на самые крутые надгробия на ваших могилах. 22 Цитата
Популярний пост Art_ja Опубліковано 17 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 жовтня, 2015 Могу выслать свою фотку в личку Думаю желающих заполучить фото истинной киевлянки будет много. 10 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.