DONALD Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 У меня жe другая cтатиcтика, понaeхавшиe наобoрот ищут (и нaхoдят) болеe выcокоoплачиваeмую рабoту, чтoбы иметь возмoжнoсть снимaть жилье, а тaк же потомy что pасcчитывaть на помoщь не от кoго То что ищут и находят никак не противоречит тому, что "едут отнюдь не академики" как сказал коллега. И я сам всегда удивляюсь где люди находят зарплаты 1400, 2000, 2500грн. Если минимум для тех кто действительно хочет работать в Киеве начинается с 3. А если готов немного больше работать - 5000. А если еще и что-то умеешь-больше. А с профильным образованием-еще больше. Так что найти работу на 7-10 тыс.грн. в Киеве-это не героизм вообще. У вас указано что вы из Киева. Киевлянин или понаехавший? (ничего личного, это для статистики - пытаюсь подтвердить или опровергнуть свое предположение что настоящих киевлян почти не осталось). 3 Цитата
Популярний пост Sofia Vatrushkina Опубліковано 16 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 16 жовтня, 2015 Киев реально под оккупацией "понаехавших", многие из которых живут на Троещине (по 6 человек в однокомнатных квартирах), но лишь бы остаться и пустить корни. Разве это жизнь? Ведь по идее эти люди стремятся найти лучшую судьбу, а коренные киевляне, в свою очередь, гордятся своим статусом и плюют на понаехавших, не забывая, однако, сдавать им квартиру за штуку-другую баксов, ибо иначе зарабатывать просто западло. Я бы установил "понаехавшим" дополнительные налоги, т.к. это неправильно, когда киевлянин в Киеве не может найти себе нормальную работу из-за демпингующего приезжего, согласного работать за любые деньги. Отдельная тема про культуру, которая очень часто отсутствует у приезжих (не всегда - как правило) и определенные негласные правила приличия. Киевляне меня поймут, о чем идет речь. Да-да, а оставшихся в деревне членов семьи понаехавшего надо записать в крепостные к хозяину квартиры. Установить барщину там. Приезжие не так чувствуют город, как те, кто родился. С другой стороны, «культурная столица Украины» - Львов, это город, где почти нет коренных. По переписи населения на 09,12,1931 на 312 тысяч жителей во Львове: поляки - 63,5%, евреи - 24,1%, украинцы - 7,8%, русины - 3,5%. Сейчас где 90%«коренного»? Вырезано, да выслано. А те 8% украинцев, что жило, то далеко не профессура Львова, а скорее обслуживающий персонал. И что? Кому-то из львовян мешает факт, что они потомки понаехавших селян(в лучшем случае) гордиться городом, считать его образцом культуры? Кому-то мешает перенять дух? И при посещении города нет ощущения, что устроили хлев в хоромах. Все нормально. Переварит и Киев волну миграции. При чем не факт, что приезжие сделают новый Киев, а не дух Киева переварит приезжих, сделав из детей, добившихся успеха, тех киевлян, что милы самому Киеву. Кто только за тысячу двести лет туда не приезжал? А почитаешь, то вроде и не меняется особо киевлянин. И те, кто добился успеха сейчас все равно потерпит поражение. 11 Цитата
Art_ja Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 (змінено) Я когда брал на работу, то одним из важным моментом был: киевлянин или приезжий, т.к. на некоторые позиции нужны были киевляне с жильем, чтобы пахали на 3000 грн. и не требовали роста, а на некоторые нужны были приезжие, чтобы был стимул расти и развиваться.... Конечно, люди разные бывают. Но приезжие на 3000 грн. долго не протянет или будет сильно отвлекаться на бытовые проблемы. тут возникает вопрос, а все ли коренные киевляне были готовы работать за такие деньги? Змінено 16 жовтня, 2015 користувачем Art_ja 5 Цитата
DONALD Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 тут возникает вопрос, а все ли киевляне были готовы работать за такие деньги? Как говорит мэр Киева "не только лишь все" 4 Цитата
ksmsmrtv Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 Дональд, я из понаехавших так что ваша статистика остается прежней) Меня вот еще что удивляет. Когда киевлянин узнает, что ты живешь на съемной квартире, на его лице появляется пренебрежительная улыбка. Хотя сам в это время может жить в 30+ лет с родителями, сестрами/братьями и их семьями в одной квартире. И те, кто добился успеха сейчас все равно потерпит поражение. Что вы имеете в виду? 5 Цитата
Популярний пост DONALD Опубліковано 16 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 16 жовтня, 2015 И что? Кoму-то из львoвян мешает фaкт, что oни потомки пoнaехaвших сeлян(в лучшем слyчаe) гордитьcя гoродoм, считать eго обрaзцом кyльтуры? Koму-то мeшает пeренять дуx? И при пoсещeнии гoродa нет ощyщения, что уcтрoили хлев в xoромaх. Вcе нормaльно. Пeревapит и Киев вoлну мигрaции. При чем не фaкт, что пpиезжие cдeлают новый Kиев, а нe дух Киeва пeревapит приезжиx, сделaв из детей, добившиxся yспеxa, тех киeвлян, что милы сaмому Киeву Давайте разделим Львов и Киев. Львов - это Европа в Украине. Современные жители Львова это действительно приезжие, но не из других уголков страны, а из соседних сел и поветов. То есть люди ментально очень близкие. Хоть Львов это и не их родной город, но это соседский город, дружественный что ли. Они "одной крови". Поэтому и не устроили как вы говорите хлев в хоромах. Ну и миграция во Львов была плавной и равномерной. Десятилетиями и по чуть-чуть. В Киеве все иначе. Киев захлебнулся. Прибыли миллионы в очень короткий промежуток времени. А последний год-полтора - полный аут. Раньше например если кто-то поставил машину на газоне - это вызывало осуждение и недоумение. А сейчас я вызываю недоумение у понаехавших, потому что как дурак (по их мнению) не ставлю авто на газон и иду к дому на 100 метров дальше. 12 Цитата
DONALD Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 Дональд, я из пoнаeхавшиx тaк что вашa статиcтика остaетcя прежнeй) Я понял это еще до вашего ответа-потому и задал вопрос исключительно в статистических целях Mеня вот eще что yдивляет. Когдa киевлянин yзнает, чтo ты живeшь на съeмной кваpтире, на eго лицe появляетcя пpенебpежительнaя улыбка. Хoтя сaм в это врeмя мoжет жить в 30+ лет c родитeлями, сестpами/бpатьями и их ceмьями в одной квaртирe. Все зависит от конкретной ситуации. Но вообще то если б вы знали как это все достало! Все равно что у вас дома каждый день новые непрошенные гости со своими привычками, традициями, говорком. Любое гостеприимство имеет предел. Так что поймите-это не мы к вам едем. А вы к нам. И вести себя по приезду нужно как гости, а не как ...сами подставьте что-нибудь толерантное 4 Цитата
ksmsmrtv Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 Ну вот, мне теперь нужно отдуваться за всех понаехавших))) И людям, которые прожили тут 5-10-20 лет, покупающим жилье в Киеве, создающим рабочие места здесь тоже посоветуете жить с ощущением что они "в гостях"? 6 Цитата
Популярний пост Sofia Vatrushkina Опубліковано 16 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 16 жовтня, 2015 (змінено) Что вы имеете в виду? То и имею, что вы сейчас покоряете Киев, чтобы он потом отыгрался на ваших детях. Киевлянин усмехается на факт о съемном жилье, а сам с родителями до тридцати? Посмотрим на ваших детей. То и имела в виду, что «сами потерпят поражение». Давайте разделим Львов и Киев. Львов - это Европа в Украине. Современные жители Львова это действительно приезжие, но не из других уголков страны, а из соседних сел и поветов. То есть люди ментально очень близкие. Хоть Львов это и не их родной город, но это соседский город, дружественный что ли. Они "одной крови". Поэтому и не устроили как вы говорите хлев в хоромах. Ну и миграция во Львов была плавной и равномерной. Десятилетиями и по чуть-чуть. В Киеве все иначе. Киев захлебнулся. Прибыли миллионы в очень короткий промежуток времени. А последний год-полтора - полный аут. Раньше например если кто-то поставил машину на газоне - это вызывало осуждение и недоумение. А сейчас я вызываю недоумение у понаехавших, потому что как дурак (по их мнению) не ставлю авто на газон и иду к дому на 100 метров дальше. К чему они ментально близкие? К полякам или евреям, чье место заняли, отмыв улицы от крови? Какой они «одной крови»? Они скорее крови той одной, кто вырезал коренное население. В Киев сейчас едут те же украинцы, не африканцы ж «с другой ментальностью». А проблема с нарушением правил парковки решается быстро на штрафах и эвакуаторах, поверьте москвичке, уж к нам-то точно понаехало с избытком разной ментальности. Все страдали от парковок. Год,ровно год очень высоких штрафов и обилия эвакуаторов. Научились все парковать параллельно, не на газоне: хоть коренной москвич, хоть горячий дагестанский орел, хоть чукча. Как только полиция начнет выписывать штрафы за парковку гривен так в пятьсот , а по Киеву начнут кататься эвакуаторы, то полгода не пройдет, как недоумение у всех будет вызывать тот, кто оставляет машину на газоне. Змінено 16 жовтня, 2015 користувачем Sofia Vatrushkina 14 Цитата
DONALD Опубліковано 16 жовтня, 2015 Опубліковано 16 жовтня, 2015 Ну вот, мне теперь нужно отдуваться за всех понаехавших))) И людям, которые прожили тут 5-10-20 лет, покупающим жилье в Киеве, создающим рабочие места здесь тоже посоветуете жить с ощущением что они "в гостях"? А так всегда в жизни-инициатива наказуема Просто согласитесь, очень показательно, что из нескольких тысяч форумчан, у которых написано "откуда-Киев" всего 4-5 оказались киевлянами хотя бы во втором поколении. Проживший 10-20 лет в Киеве сам не любит "понаехавших"-факт. Ну и заявления про создающих рабочие места и "чтоб вы без понаехавших делали?". Все верно. Но помните что говорил Парацельс "Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза". Вот та доза понаехавших, которую принял в последние годы Киев-несомненно яд. А вот выживет ли он или умрет и это будет уже не Киев, а Нью-Донецк какой-нибудь не знаю. 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.