San4es Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Тут много чего пишут, коренной или понаехавший.... Сам могу сказать- коренные(и не только Киева, это проблема ВСЕХ мегаполисов) немного ленивые, устанавливают мин зарплату за которую пойдут работать, а понаехавшие "не такие гордые" пойдут и за дешевле... от того и кипишь- одни за копейки не работаю, а другие по копейке и рады зато назад не вернусь...и зубами схватятся так, что у "коренных" корни то и по отпадают) 1 Цитата
alexxx Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 интересно отношения киевлян коренных к жителям ближних пригородов (там Ирпень, Бровары, Вышгород ) - они входят в разряд понаехваших или всеж тоже киевляне? 1 Цитата
ArmT Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 интересно отношения киевлян коренных к жителям ближних пригородов (там Ирпень, Бровары, Вышгород ) - они входят в разряд понаехваших или всеж тоже киевляне? они их кугутами называют. любопытно, что в Одессе я не встречал отрицательного отношения коренных жителей Одессы к приезжим, или же к переехавшим из деревни. Цитата
Mobile Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 они их кугутами называют.кем, кем называют?-))) 4 Цитата
Moskit Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 кем, кем называют?-))) когут (укр) - петух (рус) 1 Цитата
koct Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Пробок небыло, на Богдана Хмельницкого всегда было место для парковки. Я приезжал к друзьям на Киевское море выпить водочки. Мы шастали по ночным клубам, а герыч был по приколу. Кто кроме коренных киевлян так беззаботно смотрел на жизнь? Киев всегда рулил и это было классно. Приезжие только привносили в жизнь киевлян что то новое, а Киев задавал тон. До 1982-го жил на Подоле,на Воздвиженской (Ладо Кецховели).На ней и примыкающих улицах соседство макс. 3-ех этажки и частный сектор.Многие друг друга знали-здоровались общались,как в селе.Сейчас в многоэтажках люди живут десятилетиями не зная о соседях- смежниках,не говоря уже ,кто живет на других этажах.Изменились люди или их нравы или ментальность чья-то повлияла? 2 Цитата
Mobile Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 До 1982-го жил на Подоле,на Воздвиженской (Ладо Кецховели).На ней и примыкающих улицах соседство макс. 3-ех этажки и частный сектор.Многие друг друга знали-здоровались общались,как в селе.Сейчас в многоэтажках люди живут десятилетиями не зная о соседях- смежниках,не говоря уже ,кто живет на других этажах.Изменились люди или их нравы или ментальность чья-то повлияла?А надо ли знать всех 200 соседей дома? Человек в праве выбирать с кем жить/дружить. Это в селе все всё знают и всех обсуждают на лавке. 5 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 А надо ли знать всех 200 соседей дома? Человек в праве выбирать с кем жить/дружить. Это в селе все всё знают и всех обсуждают на лавке. Знать и дружить - это же разные вещи. Вам же не хорошо, не плохо, если с вами соседи здороваются или если что, то можно попросить о помощи. Я весь подъезд знаю свой, но ни с кем не дружу(в смысле на кухне не сидим, за жизнь не говорим, вместе в театры не ходим). А знать не плохо, мало ли что. 8 Цитата
Популярний пост 101195 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 17 жовтня, 2015 (змінено) А надо ли знать всех 200 соседей дома? Человек в праве выбирать с кем жить/дружить. Это в селе все всё знают и всех обсуждают на лавке.Дружить не нужно, но знать обязан. Я живу сразу в трёх местах и знаю руководство жеков, мастеров участков и дворников. Это очень помогает решать массу вопросов: ремонт канализации, ремонт подъездов, уборка территории и т.д. Я не решаю эти вопросы для себя, но мне проще сделать текущий ремонт в подъезде купив только материалы, а всю работу оплачивает жек. Намного легче убедить всех заменить водопровод в подъезде, а не только на двух этажах, если ты всегда здороваешься и всех знаешь по именам. Маленький совет. Если каждый месяц давать дворнику 50 грн, от себя, то дорожка к Вашему подъезду будет расчищена от снега уже в шесть утра. Змінено 17 жовтня, 2015 користувачем 101195 15 Цитата
Mobile Опубліковано 17 жовтня, 2015 Опубліковано 17 жовтня, 2015 Дружить не нужно, но знать обязан. Я живу сразу в трёх местах и знаю руководство жеков, мастеров участков и дворников. Это очень помогает решать массу вопросов: ремонт канализации, ремонт подъездов, уборка территории и т.д. Я не решаю эти вопросы для себя, но мне проще сделать текущий ремонт в подъезде купив только материалы, а всю работу оплачивает жек. Намного легче убедить всех заменить водопровод в подъезде, а не только на двух этажах, если ты всегда здороваешься и всех знаешь по именам. Маленький совет. Если каждый месяц давать дворнику 50 грн, от себя, то дорожка к Вашему подъезду будет расчищена от снега уже в шесть утра. Я полностью согласен. И так же знаю всех охранников, бухгалтеров и т.д. и множество соседей. И 50 грн можно заменять "бутылкой", ну то такое. Я говорю о том, что человек не должен знать всех соседей. Это должно быть желание данной личности. Меня больше удручает манера некоторых особей по сельскому стилю на лавке обсуждать "кто?где?когда?с кем?" 6 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.