Перейти до змісту

Понаехали! Почему киевляне пробиваются хуже приезжих?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Тут много чего пишут, коренной или понаехавший.... Сам могу сказать- коренные(и не только Киева, это проблема ВСЕХ мегаполисов) немного ленивые, устанавливают мин зарплату за которую пойдут работать, а понаехавшие "не такие гордые" пойдут и за дешевле... от того и кипишь- одни за копейки не работаю, а другие по копейке и рады зато  назад не вернусь...и зубами схватятся так, что у "коренных" корни то и по отпадают)

Опубліковано

интересно отношения киевлян коренных к жителям ближних пригородов (там Ирпень, Бровары, Вышгород ) - они входят в разряд понаехваших или всеж тоже киевляне?

Опубліковано

интересно отношения киевлян коренных к жителям ближних пригородов (там Ирпень, Бровары, Вышгород ) - они входят в разряд понаехваших или всеж тоже киевляне?

они их кугутами называют.

любопытно, что в Одессе я не встречал отрицательного отношения коренных жителей Одессы к приезжим, или же к переехавшим из деревни.

Опубліковано

Пробок небыло, на Богдана Хмельницкого всегда было место для парковки. Я приезжал к друзьям на Киевское море выпить водочки. Мы шастали по ночным клубам, а герыч был по приколу.

Кто кроме коренных киевлян так беззаботно смотрел на жизнь? Киев всегда рулил и это было классно.

Приезжие только привносили в жизнь киевлян что то новое, а Киев задавал тон.

До 1982-го жил на Подоле,на Воздвиженской (Ладо Кецховели).На ней и примыкающих улицах соседство макс. 3-ех этажки и частный сектор.Многие друг друга знали-здоровались общались,как в селе.Сейчас в многоэтажках люди живут десятилетиями не зная о соседях- смежниках,не говоря уже ,кто живет на других этажах.Изменились люди или их нравы или ментальность чья-то повлияла?

Опубліковано

До 1982-го жил на Подоле,на Воздвиженской (Ладо Кецховели).На ней и примыкающих улицах соседство макс. 3-ех этажки и частный сектор.Многие друг друга знали-здоровались общались,как в селе.Сейчас в многоэтажках люди живут десятилетиями не зная о соседях- смежниках,не говоря уже ,кто живет на других этажах.Изменились люди или их нравы или ментальность чья-то повлияла?

А надо ли знать всех 200 соседей дома? Человек в праве выбирать с кем жить/дружить. Это в селе все всё знают и всех обсуждают на лавке.
Опубліковано

А надо ли знать всех 200 соседей дома? Человек в праве выбирать с кем жить/дружить. Это в селе все всё знают и всех обсуждают на лавке.

Знать и дружить - это же разные вещи.

Вам же не хорошо, не плохо, если с вами соседи здороваются или если что, то можно попросить о помощи. 

Я весь подъезд знаю свой, но ни с кем не дружу(в смысле на кухне не сидим, за жизнь не говорим, вместе в театры не ходим). 

А знать не плохо, мало ли что. 

Опубліковано

Дружить не нужно, но знать обязан. Я живу сразу в трёх местах и знаю руководство жеков, мастеров участков и дворников. Это очень помогает решать массу вопросов: ремонт канализации, ремонт подъездов, уборка территории и т.д. Я не решаю эти вопросы для себя, но мне проще сделать текущий ремонт в подъезде купив только материалы, а всю работу оплачивает жек. Намного легче убедить всех заменить водопровод в подъезде, а не только на двух этажах, если ты всегда здороваешься и всех знаешь по именам.

Маленький совет. Если каждый месяц давать дворнику 50 грн, от себя, то дорожка к Вашему подъезду будет расчищена от снега уже в шесть утра.

Я полностью согласен. И так же знаю всех охранников, бухгалтеров и т.д. и множество соседей. И  50 грн можно заменять "бутылкой", ну то такое. :) 

Я говорю о том, что человек не должен знать всех соседей. Это должно быть желание данной личности.

Меня больше удручает манера некоторых особей по сельскому стилю на лавке обсуждать "кто?где?когда?с кем?"

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...