marinf_pr 3 426 Опубліковано: 1 лютого, 2021 (змінено) 22 минуты назад, Denka сказал: Оперируйте фактами, а не общими словами. https://novavlada.info/gosudarstvo/stati/ekonomika/vneshnyaya-torgovlya-ukrainy-v-2019-g-eksport-vyros-za-schet-horoshego Почти по половине экспортных товарных позиций произошло сокращение поставок, по сравнению с 2018 годом. В лидерах же по падению экспорта оказалась промышленная продукция – 4 вида металлургической и сахар. Исчезновение крупных объемов экспорта товаров первого-второго передела и занятие их места чисто сырьевыми товарами – это, безусловно, еще один шаг к дальнейшей деградации экономики. Внешняя торговля Украины продолжает падать: экспорт упал на 1,7%, импорт — на 9,3% Змінено 1 лютого, 2021 користувачем marinf_pr 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 1 лютого, 2021 (змінено) Факты С 2014 года пройден пик традиционной нефти и традиционной (дешевой) добычи. С 2014 года не открыто не единого значимого традиционного (легкодоступного) месторождения. С 2014 года отрасль потеряла порядка 2,5 миллионов рядовых рабочих и более 600 тысяч профильных специалистов. С 2014 года буровая активность упала в мировых масштабах раз в 7. С 2014 года по сей день переизбыток дебета это лебединая песня наработок и геологоразведки за десятки лет. Но у ОПЕК+ пороха еще на 5-7 лет на уровне 80-90 млн в сутки. Это грубо говоря консервация которую уже открыли и жрут. Другой нет и для ее появления на полке надо потратить денег и сил. Змінено 1 лютого, 2021 користувачем Аид 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 952 Опубліковано: 1 лютого, 2021 (змінено) 16 минут назад, marinf_pr сказал: Внешняя торговля Украины продолжает падать: экспорт упал на 1,7%, импорт — на 9,3% Это просто ужас. При падении из-за кризиса мирового ВВП на 5% и сильнейшей за 10 лет засухи -экспорт из Украины упал аж на 1,7%. https://interfax.com.ua/news/press-release/720057.html Змінено 1 лютого, 2021 користувачем Denka 2 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marinf_pr 3 426 Опубліковано: 1 лютого, 2021 11 минут назад, Denka сказал: https://interfax.com.ua/news/press-release/720057.html а при чем тут количество собраного зерна? С 2012 года и до 2018 года общий экспорт товаров из Украины в среднем ежегодно проседал на -4,5%, в то время как экспорт продукции АПК ежегодно в среднем рос на + 1,1%. Это свидетельствует о том, что при общей убыванию динамике экспорта, агропродовольственный экспорт демонстрировал рост. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 1 лютого, 2021 (змінено) 3 минуты назад, Adriano сказал: доля "бананов" в экспорте растет. блин есть куча атомных станций , почему не продавать электричество в Европу ??? АЭС слегка не с той стороны и затраты на протяжку сетей и потери на передачу эту славную идею не окупают. Змінено 1 лютого, 2021 користувачем Аид 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 952 Опубліковано: 1 лютого, 2021 Еще один момент про изменение рынка перевозок и соответственно потребления нефтепродуктов. https://gmk.center/ua/news/u-2020-roci-vantazhoperevezennya-v-ukraini-skorotilisya-na-11-2/ Цитата У 2020 році вантажоперевезення в Україні скоротилися на 11,2% Перевезення залізничним транспортом впали на 2,4% Вантажні перевезення в Україні в 2020 році скоротилися на 11,2% в порівнянні з 2019 роком – до 600 млн т. Про це повідомляє Державна служба статистики. Перевезення залізничним транспортом за рік скоротилися на 2,4% в порівнянні з 2019 роком – до 305,5 млн т, автомобільним – на 21,7%, до 191,3 млн т. Т.о. именно автомобильные грузоперевозки пострадали от кризиса сильнее всего. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lvov210 19 195 Опубліковано: 1 лютого, 2021 (змінено) 7 часов назад, Denka сказал: А что авиация-не транспорт???? Литий-ионные аккумуляторы выбрасываться не будут. Литий - гораздо более ценной сырье, чем лом стали и чугуна. Где я использовал двойные стандарты? https://finsovetnik.com/infografika-mirovoe-potreblenie-nefti-po-otraslyam/ Смотрите,я же специально уточнил-"какова доля легкового автотротранспорта в потреблении нефти"!!!Понимаете-легкового!!!Отбросьте всю экзотику типа фуры на батарейках.Их нет в массовой продаже.Машинки,маленькие такие,крохотные,сколько нефти сейчас потребляют? Я что хочу сказать.Население земли растет,соответственно новые потребители.Доля процента элетротранспорта растет.Но одно другое будет компенсировать.Особенно в бедных странах.Я так считаю.Берем разницу между стоимость бензиновых или дизельных авто,и электрокары.Высчитываем сколько можно на эту разницу купить топлива и соответственно пробег автомобиля.И вот когда я это все просчитал,то всех активистов зеленого транспорта,отправляю куда подальше.Возможно в странах с большим достатком,больше смотрят на экологию,но у нас,а Украина это бедная страна третье мира,считают деньги в первую очередь Змінено 1 лютого, 2021 користувачем lvov210 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 143 Опубліковано: 1 лютого, 2021 Ещё про "электроутюги" на колёсах. Читал одну статью о том, что из-за разных габаритов батареек в электромашинах их утилизация после срока службы будет очень медленной и и неэкологичной. Там описывалось, что многие учёные уже начали бить в набат по этому поводу - заводов по разбору аккумуляторов нет, размеры батареек надо унифицировать под один типо-размер(как разъём для подзарядки мобтелефонов договорились). Но как мне известно, автопроизводители ещё даже не обсуждали эту тему. Плюс. Водный транспорт если и переходит с нефти, то на газ. Авиа ещё не придумали ни на газу не на батарейках, писать про дроны не надо - на дроне через атлантику не перелетишь. Я бы и через Днепр испугался бы лететь... Так что они там собираются, говорят. Всё можно переиначить в течении недели. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 1 лютого, 2021 5 часов назад, Adriano сказал: затраты на протяжку это один раз вложиться , потери будут пусть 10%, ну даже 20% но энергия то халявная и ее МНОГО и на потери не жалко А шо уже стоят с мешком бабок и предлагают строить? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shelsoft 6 043 Опубліковано: 1 лютого, 2021 6 часов назад, Denka сказал: Т.о. именно автомобильные грузоперевозки пострадали от кризиса сильнее всего. Констатацию факта вижу, а в чём причина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах