Denka Опубліковано: 7 жовтня, 2021 Опубліковано: 7 жовтня, 2021 3 часа назад, Аид сказал: Любопытно что Денка будет писать когда начнут в панике покупать ЭЭ в РБ и РФ (предположу январь-февраль). Я бы не спешил драматизировать ситуацию. Низкие запасы угля на электростанциях. Но отдельные шахты жалуются на забитые склады. Ситуация в том что рекордные ставки на полувагоны из-за спроса со стороны строительной отрасли. Но за пару недель перед первыми морозами спрос на перевозку стройматериалов пойдет на спад (никому нафиг не надо заливать бетон в мороз). Рынок скорее всего отрегулирует сам себя. Плюс Энергоатом обещал работать 14-15 энергоблоками. Понаблюдаем... 4 2 2 1 Цитата
Це популярне повідомлення. RNknhG Опубліковано: 7 жовтня, 2021 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 7 жовтня, 2021 3 часа назад, Denka сказал: В энергетике 5-10% от общего объема насилуют рынок. Цены могут или улететь в космос или стать отрицательными. Я что-то не пойму, это Газпром, идущий в этом году на рекордные поставки, недопоставил газ в Европу? Или цены на газ выросли от таких поставок, а вот если бы меньше газа поставлял, тогда бы и цены были ниже? Я понимаю необходимость подтасовки фактов, чтобы выставить Газпром главным виновником. Но, даже передергивая факты, нужно же соблюдать хоть какую-то логическую целостность. Цены насилуют рынок? А кто не просто предлагал, а при помощи карманного Стокгольмского арбитража давил на Газпром, чтобы перейти от долговременных контрактов, где ентябрьские ценовые ралли невозможны в принципе, к биржевым ценам? Кто, Газпром или ЕС? Так чего щас ныть-то? Где СПГ-спасители, которые обещали залить Европу газом, вытеснить грязный газпромовский инструмент шантажа и устроить рай на Земле, а? Почему они недопоставили 16-20 млрд, которых как раз не хватает? Да кинули они европейцев, просто смачно харкнули им в рожу и отправили СПГ в Азию, которая не ноет, не истерит и не ищет виноватых, а исправно платит. Почему третий энергопакет, который вроде как предназначался для либерализации рынка, поиска новых поставщиков, снижения цен и прочей красивой галиматьи, на практике оказался туфтой? Не потому ли, что главной его целью было вставлять палки в колеса Газпрому? Ну что ж, можно поздравить европейцев. Палку они вставили. Только не Газпрому, а самим себе. В одно место. 7 1 1 5 Цитата
Denka Опубліковано: 7 жовтня, 2021 Опубліковано: 7 жовтня, 2021 49 минут назад, Denka сказал: Я бы не спешил драматизировать ситуацию. Низкие запасы угля на электростанциях. Но отдельные шахты жалуются на забитые склады. Ситуация в том что рекордные ставки на полувагоны из-за спроса со стороны строительной отрасли. Но за пару недель перед первыми морозами спрос на перевозку стройматериалов пойдет на спад (никому нафиг не надо заливать бетон в мороз). Такая ситуация скорее всего во всей Восточной Европе. 8 минут назад, RNknhG сказал: Я что-то не пойму, это Газпром, идущий в этом году на рекордные поставки, недопоставил газ в Европу? Или цены на газ выросли от таких поставок, а вот если бы меньше газа поставлял, тогда бы и цены были ниже? Без нормального транзита через Украину нет никаких рекордных поставок. Транзит с 65 опустился до 40. Никакой СП-2 не запустился. Ямал-Европа через Польшу стоит. Может они "поставками" считают продажи из своих же опустевших ПХГ. Или то, что нарастили поставки в Турцию из-за нефтяной привязки при более дорогом СПГ. 1 2 4 Цитата
Аид Опубліковано: 7 жовтня, 2021 Опубліковано: 7 жовтня, 2021 7 минут назад, Denka сказал: Такая ситуация скорее всего во всей Восточной Европе. Без нормального транзита через Украину нет никаких рекордных поставок. Транзит с 65 опустился до 40. Никакой СП-2 не запустился. Ямал-Европа через Польшу стоит. Может они "поставками" считают продажи из своих же опустевших ПХГ. Или то, что нарастили поставки в Турцию из-за нефтяной привязки при более дорогом СПГ. Статистика с начала года есть осиль найти. 2 1 Цитата
stan100 Опубліковано: 7 жовтня, 2021 Опубліковано: 7 жовтня, 2021 7 минут назад, Denka сказал: Без нормального транзита через Украину нет никаких рекордных поставок. Без нормального транзита через СП-1 и СП-2 рекордов не будет, транзит через Украину ГП не интересен, время ушло... 2 1 Цитата
Denka Опубліковано: 7 жовтня, 2021 Опубліковано: 7 жовтня, 2021 1 минуту назад, stan100 сказал: Без нормального транзита через СП-1 и СП-2 рекордов не будет, транзит через Украину ГП не интересен, время ушло... Да вообще уже рекордов не будет. С ценой 65 евро/т. квот СО2 https://ember-climate.org/data/carbon-price-viewer/ Самое лучшее топливо для ТЭС - это кукуруза. На нее не надо квот... 3 2 Цитата
stan100 Опубліковано: 7 жовтня, 2021 Опубліковано: 7 жовтня, 2021 Только что, Denka сказал: Да вообще уже рекордов не будет. Думаю по объему газа не будет, по выручке будет 1 1 1 Цитата
Denka Опубліковано: 7 жовтня, 2021 Опубліковано: 7 жовтня, 2021 8 минут назад, stan100 сказал: Думаю по объему газа не будет, по выручке будет И то 50/50%. При цене 1000+ + карбоновые квоты Украина завалит за несколько лет рынок биометаном, сделанным из всякой дряни.... Закон https://www.kmu.gov.ua/news/verhovna-rada-ukrayini-prijnyala-u-pershomu-chitanni-za-osnovu-zakonoproekt-shchodo-rozvitku-virobnictva-biometanu ожидает второе чтение; 1 1 3 1 Цитата
Садовник_ Опубліковано: 8 жовтня, 2021 Опубліковано: 8 жовтня, 2021 9 часов назад, Denka сказал: Украина завалит за несколько лет рынок биометаном, сделанным из всякой дряни.... Сомневаюсь я однако. Я не знаю, что вы называете дрянью, но в сельхоз производстве все идет в дело. Я не буду писать о ценности навоза для полей об этом все знают. Пожнивные останки представляют даже большую ценность, их не нужно вывозить в поля, они уже там. Пожнивные остатки комбайнами измельчаются и затем заделываются в почву. Этот прием позволяет поддерживать содержание гумуса в почве на приемлемом уровне. Если с полей вывести всю органику, то черноземы будут очень быстро деградировать. А масличные культуры (рапс, кукуруза, подсолнечник) просто убивают почву. 3 1 3 Цитата
Це популярне повідомлення. issp Опубліковано: 8 жовтня, 2021 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 8 жовтня, 2021 (змінено) 10 часов назад, Denka сказал: И то 50/50%. При цене 1000+ + карбоновые квоты Украина завалит за несколько лет рынок биометаном, сделанным из всякой дряни.... Да что же у вас все в будущем времени про Украину то: завалит, обеспечит и т.д. При этом: длинные контракты на СПГ - хорошо, длинные с Газпромом - плохо. Газ не нужен, но транзит через Украину нужен. Вагоны могут служить вечно и их много, но Укрожелезница пыталась заказать 30000 вагонов, т.к. их не хватает Змінено 8 жовтня, 2021 користувачем issp 6 3 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення