Гість hotforex Опубліковано: 7 листопада, 2015 Пожалуй сделаю вброс на вентилятор, который просто нужен дабы открыть себе и многим глаза на волновой анализ (далее по тексту ВА). Зачем? Во-первых, сам себе навязал мненение, что он не работает, и теперь засомневался. Во-вторых, наблюдая как в чате Mozart агитирует за покупку евро, мол сейчас евродоллар на дне, главное месяц выше закрыть. Может быть, а может и нет Сам меня учил просчитывать все возможные варианты. В-третьих, сейчас самое козырное время, чтобы проверить теорию ВА, мнения разошлись, мы в некой серой зоне, где каждый может ошибиться. Теорию ВА я прочел вот тут http://ta.mql4.com/ru/elliott_wave_theory. Если вы торгуете и не читали, найдите время. Посмотрим графики евро-доллара и попробуем разобраться, какие волны закончились и что происходит глазами дилетанта. Сперва, недельный график. Если я все правильно понял закончился цикл. То есть мы видим волны 1-2-3-4-5, волны A-B-C как часть корректирующей волны. Правильно я понимаю? Теперь рассмотрим наши дни на дневном графике. Красные маркеры это волны, отмеченные на недельном графике, розовые это суб-волны, и тд. Bидим, что ceйчaс 3-волна пoсле кoтoрoй дoлжны быть кoрpекция ввeрх, а пoтом 5-я волнa вниз. 5-я вoлна вceгдa идет oчень низкo. Вопрос только в том, а закончилась ли 3-я волна. В понедельник узнаем. Какой вывод я для себя делаю сейчаc 1. На лицо большая перепроданность и коррекция будет, о чем говорит как ВА так и свечной анализ (на H4 молот). 2. Если коррекция будет не выше волны 2, то есть 1.098 - 1.102, и потом разворот вниз мы получаем 5-ю волну и движение в зону паритета. 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 7 листопада, 2015 (змінено) Главный недостаток ВА это то, что никто не знает где закончится волна, погрешность очень большая. Вот я себя поймал на мысли, а где закончится 3-я и 5-я на графике выше? Закончилась ли 3-я? Вроде бы. Использовать только ВА и фибо-уровни это безумие. Хотя пост-фактум все ложится красиво в эту теорию, +/- Змінено 7 листопада, 2015 користувачем hotforex 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 7 листопада, 2015 "Я в волнах полный ноль" (перефразируя Валуева о футболе). Но вот что я скажу. Мы закрыли неделю ЧЕТКО на месячном уровне Мюррея 1,0742 (закрыли на 1,0737, но на ТАКИХ уровнях 5 пунктов - это практически 100%-ное попадание). Я допускаю ситуативное (временное) проседание в район 1,05 . Что значит "допускаю"? Я не удивлюсь, если оно будет. Но! Это будет 1-2-3 дня от силы, с целью, с одной стороны собрать стопы у покупателей, которые сейчас поспешать войти в покупки. Вытряхнуть из евро слабонервных. И внушить, что "скоро паритет". Тогда многие начнут из покупок переворачиваться в продажи... вот на стопах продавцов мы вверх и пойдем. Такой уровень, как 1,0986, прошли без теста снизу. Как-то неестественно это снижение. Больше похоже на развод. Остаюсь при мнении, что годовой минимум мы видели - 1,0462 в марте. Ниже в этом году не будет. Ну, скажем так, вероятность ниже - 5% из 100. 22 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 7 листопада, 2015 "Я в волнах полный ноль" (перефразируя Валуева о футболе). Но вот что я скажу. Мы закрыли неделю ЧЕТКО на месячном уровне Мюррея 1,0742 (закрыли на 1,0737, но на ТАКИХ уровнях 5 пунктов - это практически 100%-ное попадание). Я допускаю ситуативное (временное) проседание в район 1,05 . Что значит "допускаю"? Я не удивлюсь, если оно будет. Но! Это будет 1-2-3 дня от силы, с целью, с одной стороны собрать стопы у покупателей, которые сейчас поспешать войти в покупки. Вытряхнуть из евро слабонервных. И внушить, что "скоро паритет". Тогда многие начнут из покупок переворачиваться в продажи... вот на стопах продавцов мы вверх и пойдем. Такой уровень, как 1,0986, прошли без теста снизу. Как-то неестественно это снижение. Больше похоже на развод. Остаюсь при мнении, что годовой минимум мы видели - 1,0462 в марте. Ниже в этом году не будет. Ну, скажем так, вероятность ниже - 5% из 100. Мы прошли без теста снизу недельный 1.123 , что уж там дневной 1.0986. До конца года мы просто можем не успеть ниже 1,0462 сходить, сиграли сразу два козыря в пользу доллара - программа ЕЦБ и статистика США, есть еще третий - ставка по доллару и четвертый - нефть. Вопрос в том, когда будет повышение ставки по ходу движения или сильно вверху в след. году. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 7 листопада, 2015 javascript:void(0);Кажется мне робяты рановато мы поставили на рост евро,вполне возможен вот такой вариант,тоесть удлиненная пятая волна Вульфа.Против этого сценария теперь осталась только сильная перепроданость евро,но это поправимо небольшой корекцией в 1.114.Так что вполне можем увидеть в следующем году 0.97. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Himik 578 Опубліковано: 7 листопада, 2015 Hо вот чтo я cкажy. Mы зaкpыли неделю ЧEТКO нa месячнoм yрoвнe Mюpрея 1,0742 (зaкрыли на 1,0737, нo нa ТАKИX уpoвняx 5 пyнктов - это пpактичеcки 100%-нoе попaдaние). Хочу Вам сообщить что Вы не правы, совпадение точно 100% По котировках СМЕ http://joxi.ru/p27OXV3IMEwv27 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bankirr 3 050 Опубліковано: 7 листопада, 2015 Приглашаю принять участия в соревнованиях http://forum.kurs.com.ua/topic/2248-a-ne-ustroit-li-nam-sorevnovanie-po-forex/?p=247407 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 8 листопада, 2015 Графики пары USD/UAH (доллар/гривна) подписчики читают и комментируют ЗДЕСЬ: http://forum.kurs.com.ua/topic/1298-grafiki-kursa-dollara-na-chr/ 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 9 листопада, 2015 (змінено) Пока все говорит о дальнейшем снижении евро-доллара, завтра попробуют вверх пробить скользящие средние на часах. До 1.083 можем достать легко c последующим движением к 1.065-1.068 Змінено 9 листопада, 2015 користувачем hotforex 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 9 листопада, 2015 Опять решили поиграть в Грецию https://euobserver.com/economic/131018 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах