Mozart 668 843 Опубліковано: 29 травня, 2020 13 часов назад, Mozart сказал: А на моменте у нас - конец месяца. Жду в районе 17:00 (после закрытия лондонской сессии) коррекцию роста, т.е. спуск вниз пунктов на 40-50 от значения, которое будет на 16:30-17:00. А дальше будем смотреть. Вот, кстати, та самая коррекция роста, а точнее - фиксация прибыли в конце недели и месяца спекулянтами-краткосрочниками: Полный обзор по ситуации выдам завтра утром, т.к. уже будет закрытие дня, недели, месяца, и можно будет детально обо всем поговорить. Одно уже очевидно: ТАКОГО быстрого (именно быстрого, за 3-4 дня) роста по евро ждали немногие. Но от 1,1145 (пик пятницы, недели, месяца) откатили на 64 пункта (до 1,1081). Так что уважили таки конец месяца... И это радует. Рост техничный, есть все основания полагать, что он продолжится и дальше. Но! Все - завтра. 4 24 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemaks 6 807 Опубліковано: 29 травня, 2020 11 минут назад, Mozart сказал: Вот, кстати, та самая коррекция роста, а точнее - фиксация прибыли в конце недели и месяца спекулянтами-краткосрочниками: Полный обзор по ситуации выдам завтра утром, т.к. уже будет закрытие дня, недели, месяца, и можно будет детально обо всем поговорить. Одно уже очевидно: ТАКОГО быстрого (именно быстрого, за 3-4 дня) роста по евро ждали немногие. Но от 1,1145 (пик пятницы, недели, месяца) откатили на 64 пункта (до 1,1081). Так что уважили таки конец месяца... И это радует. Рост техничный, есть все основания полагать, что он продолжится и дальше. Но! Все - завтра. Может это и совпадение, но евро начал падать после выступления Трампа по поводу Гонконга... Также в нескольких городах США начались уличные беспорядки после смерти задержанного полицией чернокожего.... 1 6 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 29 травня, 2020 1 час назад, nemaks сказал: Может это и совпадение, но евро начал падать после выступления Трампа по поводу Гонконга... Также в нескольких городах США начались уличные беспорядки после смерти задержанного полицией чернокожего.... Думаю, совпадение. В 15:30 примерно начал доллар укрепляться. Как раз вышел очередной блок статистики из Штатов: 1 9 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 31 травня, 2020 Доброго воскресного утра всем! Закончилась неделя, закончился май. Пора подвести итоги, как себя вела пара EUR/USD и попробовать обрисовать ее хотя бы ближайшие перспективы. Начнем с дневного графика (как всегда): Пятницу завершили "белой бычьей" свечой с длинной верхней тенью. Тень связана с фиксацией в конце недели и месяца, о которой я писал в пятницу. Прошу обратить внимание, что закрыли день НИЖЕ 1,1108. Т.е. уровень Мюррея (который видят все, всем доступен и все такое) все же уважили... Если рассматривать дневные свечи, видим, что рост начался во вторник после того, как в понедельник сформировали "крест дожи" (кто-то пишет "Дожи", кто-то "ДоДжи", это на любителя). Фактически, свечи пятницы, понедельника и вторника дали нам классическую свечную фигуру "утренняя звезда", но поскольку перед этим не было длительного снижения, я ее не рассматривал. Рост - он и в Африке рост. В четверг прорвали вверх облако, в пятницу удержались выше, в общем, облако пробито. И на дневном графике больше ничего интересного нет, поэтому переходим к недельному: Я уже писал, что если удастся зайти в облако, то открывается дорога на 1,1230. И хоть сделали очень неплохой рост за неделю (Hi-Low= 276 пунктов), но мы в этом году видели и помощней движения (например, неделя 23.03.-27.03, где Hi-Low = 511 пунктов). Т.е. я не склонен считать этот рост чем-то выдающимся. Более того, проанализировав множество факторов (описание которых я опущу, чтобы окончательно не сломать мозг читателям ветки), я пришел к выводу, что вероятность все же сходить на 1,1230 сейчас довольно высокая. Тренд набирает скорость, поводов для отката у евро ПОКА нет. Конечно же, сейчас ЛЮБОЙ форс-мажор (заварушка в мире) сыграет на руку доллару и развернет евро/доллар. НО если ничего такого не будет, то еще 100-120 пунктов пройти вверх можем вполне. А потом уже пойти на коррекцию. В пользу продолжения роста говорит и месячный график: Обратите внимание. Свеча мая - первая бычья (белая) свеча после четырех медвежьих января-апреля 2020-го. Я уже не говорю о "бычьем поглощении", сейчас даже это не столь важно. А обратить внимание хочу на голубую месячную ЕМА21. В мае (я указал это место красной стрелкой) она проходит на 1,1196. И протестировать ее (ткнуть в нее) теперь - вопрос принципа. Особенно если учесть, что данная голубая линия является сопротивлением с июня 2018-го года (!!!). Я показал желтой стрелкой место, с какого момента, для наглядности. Т.е. практически два года евро ниже. Сейчас есть все основания проверить ее на прочность. Поэтому вероятность похода в район 1,1200-1,1230 - очень большая. Конечно, на FOREX никогда ничего не бывает на 100%, и меня часто ругают коллеги за категоричность, но, скажем так, 70% за рост к этим цифрам. Может, даже 75... А уже в том районе будем смотреть по ситуации и определяться дальше. Конечно, цели есть и повыше. НО о них пока рановато. 8 26 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 1 червня, 2020 Евро/доллар, утро На азиатской сессии понедельника наблюдаем падение доллара почти против всего. Одной из причин, думаю, является нарастающее противостояние между полицией и афроамериканским населением США после убийства 28 мая Джорджа Флойда. На текущий момент комендантский час объявлен в 40 городах Америки. Евро стартонул вверх и уже дошел до 1,1141. Напомню, локальный максимум ПОКА 1,1145 (пик пятницы 29 мая), но думаю, что его перепишут уже в течение ближайшего часа: Напомню: цель - 1,1230. В этом районе будем осматриваться и думать дальше. 11 24 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tartakovsky 5 265 Опубліковано: 1 червня, 2020 По евро думаю, пока 1,114 максимум...особо вверх не смотрю....в краткосроке (1-3 дня) можем походить 1,11-1,114..... в пятницу от 1,114 знатно отскочили..значит на том уровне кто-то хорошо полили рынок...поэтому необходимо наблюдать за 1,114....в ближайшие дни выше него не жду.... если не удастся его прорвать, постепенно будем уходить на 1,08 1 12 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 1 червня, 2020 35 минут назад, Tartakovsky сказал: По евро думаю, пока 1,114 максимум...особо вверх не смотрю....в краткосроке (1-3 дня) можем походить 1,11-1,114..... в пятницу от 1,114 знатно отскочили..значит на том уровне кто-то хорошо полили рынок...поэтому необходимо наблюдать за 1,114....в ближайшие дни выше него не жду.... если не удастся его прорвать, постепенно будем уходить на 1,08 Так уже сегодня было 1,1150... В пятницу отскочили, потому что был конец месяца, фикс. 2 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CnOPTCMEH 67 Опубліковано: 1 червня, 2020 То Моцарт Я думаю все обозначают уровни условно +/-, поэтому может быть заброс выше. Я рассматриваю варианты: Если не пробьют 1.1145-50 то евро полетит с горочки в район 1.08-1.09 с хвостикомЕсли же уровень 1.1145-50 не устоит, то цель 1.1230 +/-Еще может быть вариант, евро откатит на 1.1030 +/- и оттуда попрет на 1.12 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 843 Опубліковано: 1 червня, 2020 15 минут назад, CnOPTCMEH сказал: То Моцарт Я думаю все обозначают уровни условно +/-, поэтому может быть заброс выше. Я рассматриваю варианты: Если не пробьют 1.1145-50 то евро полетит с горочки в район 1.08-1.09 с хвостикомЕсли же уровень 1.1145-50 не устоит, то цель 1.1230 +/-Еще может быть вариант, евро откатит на 1.1030 +/- и оттуда попрет на 1.12 Первый вариант вообще не рассматриваю на текущий момент. 2 или 3 - это частные случаи, но скорее, 2-й. 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CnOPTCMEH 67 Опубліковано: 1 червня, 2020 10 минут назад, Mozart сказал: Первый вариант вообще не рассматриваю на текущий момент. 2 или 3 - это частные случаи, но скорее, 2-й. Если не пробьют 1.1145-50 то евро полетит с горочки в район 1.08-1.09 с хвостикомЕсли же уровень 1.1145-50 не устоит, то цель 1.1230 +/-Еще может быть вариант, евро откатит на 1.1030 +/- и оттуда попрет на 1.12 Небольшое уточнение Первый вариант для месячного графика Второй вариант на эту неделю Третий вариант на эту неделю 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах