Mozart 668 811 Опубліковано: 24 лютого, 2014 По полученной информации, в различных городах максимальные цифры продажи доллара СНИЗИЛИСЬ. Вполне возможно, что в понедельник начнется откат доллара. Небольшой, просто на фоне стабилизации политической ситуации в стране. К обеду понедельника это станет окончательно ясно. Если мое предположение подтвердится - тем, кто на 100% зашел в доллар, можно будет ЧАСТИЧНО выйти в гривну на НЕКОТОРОЕ время... Пока признаков отката не наблюдается. Более того - ситуация на межбанковском валютном рынке явно "отпущена". Похоже, рынок начал сам искать курс, который устроит и продавцов , и покупателей... ДО ВЫЯСНЕНИЯ - в гривну не переходить, даже частично. Тем не менее - появляются признаки явной спекуляции банков на созданном ажиотаже: банки растягивают "спрэд" и ограничивают продажу : 100-200 долларов в "одни руки". "Приватбанк" растянул спрэд с 10 до 30 копеек: с 9/9,10 до 9/9,30! Многие банки также растянули спрэды вслед за маркетмейкером. Это значит, что их НЕ ИНТЕРЕСУЕТ покупка, их цель - продать как можно больше на ажиотаже. Лично для меня - это признак скорого разворота. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 811 Опубліковано: 24 лютого, 2014 Ситуация показывает, что надо оставаться в валюте Вы обогнали меня на 1 минуту лишь потому, что я писал больше текста. Да, ситуация показывает именно это. Рад единомышленнику! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
UncleB 19 304 Опубліковано: 24 лютого, 2014 С 19,02 по 22,02 был пик противостояний на майдане.Если добавить 6 дней, на межбанке эти события отразятся начиная со среды.Если до среды не будет никаких положительных политических новостей ,падение усилится. Похоже никаких интервенций,как и никаких других действий по сдерживанию курса,от НБУ до назначения кабмина не будет. Поэтому отката в ближайшее время может и не быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 811 Опубліковано: 24 лютого, 2014 С 19,02 по 22,02 был пик противостояний на майдане.Если добавить 6 дней, на межбанке эти события отразятся начиная со среды.Если до среды не будет никаких положительных политических новостей ,падение усилится. Похоже никаких интервенций,как и никаких других действий по сдерживанию курса,от НБУ до назначения кабмина не будет. Поэтому отката в ближайшее время может и не быть. Хотел бы возразить, но , похоже, Вы правы. Судя по сегодняшним котировкам межбанка, "все пошло вразнос"... И рост сдерживается лишь тем, что гривну вносят ЗАРАНЕЕ, и не все оперативно принимают решение, чтобы покупать по более высоким курсам. Интервенций по сдерживанию, как мне кажется, вообще не будет в ближайшие дни. НЕЧЕМ интервенить. А вот "другие действия" от НБУ - очень и очень даже возможны. И могут быть они ОЧЕНЬ непредсказуемы и неприятны.Я на форуме FINANCE.UA написал, мол, "те, кто сидит на "зеленом матраце" - не расслабляйтесь сильно, за Вами тоже могут прийти"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
forex 326 Опубліковано: 24 лютого, 2014 (змінено) Может новую власть устраивает девальвация, скажем до 10, что спишут на старую . А перед выборами победоносно сделают 9.5, как хотел МВФ. Но скорее всего сейчас курсом пока некогда занимается. Заграбастывают(аккумулируют) власть, делят должности, готовятся к выборам, ищут сбежавших. Змінено 24 лютого, 2014 користувачем forex Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Vovan 38 Опубліковано: 24 лютого, 2014 (змінено) Это значит, что их НЕ ИНТЕРЕСУЕТ покупка, их цель - продать как можно больше на ажиотаже. Лично для меня - это признак скорого разворота. Если можно объясните как можно продать больше на ажиотаже ничего не продавая У нас банки где раньше можно было откупиться продавали максимум 100 дол. У бегемота вообще закрыта продажа при мне чел сдал дол.я ради интереса спросил можно ли купить ответ программа не пускает даже один дол продать Змінено 24 лютого, 2014 користувачем Vovan 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
$$$ 42 Опубліковано: 28 лютого, 2014 Вышел из валюти на 10%, Прикол 95% банков валюту не меняют....(то программа висит или Гривны нет))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 811 Опубліковано: 1 березня, 2014 Если можно объясните как можно продать больше на ажиотаже ничего не продавая У нас банки где раньше можно было откупиться продавали максимум 100 дол. У бегемота вообще закрыта продажа при мне чел сдал дол.я ради интереса спросил можно ли купить ответ программа не пускает даже один дол продать Все очень просто. Во-1, почему Вы решили , что они не продают - если не продают ЛИЧНО ВАМ? У каждого банка есть круг "старых клиентов". Директора крупных фирм, оптовики-торговцы, прочая-прочая - всем им нужна валюта. Банк продает "своим", а для покупателей с улицы - "Валюты нет". Создаются условия, когда уже покупают "Почем есть" и еще и довольны, что успели. Во-2, огромный спрэд с сильно заниженной покупкой именно и показывает, что валюта есть, цель откупить сразу не стоит. Вот опт - продал и сразу "закрылся в валюте", т.е. откупил назад. А банк этого не делает. А почему? А потому, что у него ее(валюты) девать некуда. В-3. Вот "Приват" и начал продавать по 150к в эквиваленте Да, Вы скажете - "Так все сейчас же сдают!". Не все, уважаемый... далеко не все. Многие "загнанные" будут покупать - и радоваться, и благодарить... И продаст банк НА ТЕКУЩЕМ(!) ПИКЕ все, что держал до сих пор. В случае "Привата"- по 10,95. Я понятно объясняю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 811 Опубліковано: 1 березня, 2014 Вышел из валюти на 10%, Прикол 95% банков валюту не меняют....(то программа висит или Гривны нет))))))) Советую всем интересующимся темой - открыть страничку http://kurs.com.ua/banki за пятницу (там вверху есть календарик, можно выбрать нужную дату!) - и не полениться, изучить разницу между покупкой и продажей доллара. Сиречь - СПРЭД. Кстати, еще раз немного ликбеза для новичков: Спрэд = Курс продажи - Курс покупки Маржа = Спрэд х Сумма валюта Например, курс покупки 10.60, курс продажи 10.80 Спрэд - 20 копеек независимо от суммы Маржа - 20 копеек на 1 долларе, 20 гривень на 100 долларах. Я немного помогу. Вот обратите внимание на ключевые моменты: 1. Банк "Аксиома" . Владеет большой сетью агентских обменок. Покупка 10,60, продажа 10,80. Спрэд 20 копеек, в наше время - уже не бывает Как видим, цель - заработать именно на обороте. Что им и удалось явно. 2. Росбанки ВТБ 10,60/11,25 ПИБ 10,51/11,19 Сбербанк России 10,50/10,99 Русский стандарт 10,40/11 Это классические "загонщики" в доллар. Как видно по спрэду, у них проблемы откупа нет, цель - нагнать панику и продать подороже. 3. Приват 10,35/10,95 - здесь ситуация чуть другая. У него - самая большая клиентская база. И он вынужден растягивать спрэд. Но и здесь признаки "загона" налицо. 4. "Самые умные" ВБР 9,90/11,50 Банк 3/4 9,50/11,10 Без комментариев вообще. Думаю, у них просто был инсайд, что в пятницу межбанк развернут... или там офигительные аналитики, перед которыми я преклоняюсь Ну и т.д. Вчитывайтесь в цифры - и немного думайте. Будет интересно и полезно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Vovan 38 Опубліковано: 1 березня, 2014 2. Росбанки ВТБ 10,60/11,25 ПИБ 10,51/11,19 Сбербанк России 10,50/10,99 Русский стандарт 10,40/11 Это классические "загонщики" в доллар. Как видно по спрэду, у них проблемы откупа нет, цель - нагнать панику и продать подороже. ПИБ и Сбербанк у нас уже с утра ввели ограничения на покупку а ВТБ грёб нормуль так что вчера у них действительно проблем с откупом не было Затарили по самое не могу 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах