Гість Читатель Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 Можно попробовать не в супермаркетах а на автозаправках может есть знакомые или договориться с кассиром. Бензин тоже товар. ( Но только что бы надёжный человек). Для надёжности лучше чтобы Вы были не одна. Закупить можно талоны, а потом менять легче Цитата
koluvan3000 Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 а если чел предприниматель, но использует счет НЕ для предпринимательской деятельности? просто открыл, положил, как гражданин. Как банк сие проверит? Наверно не читаете бумаги, когда заключаете депозитный договор, а там есть бумажка, которую Вы подписываете, сообщая, что не являетесь предпринимателем, и несёте ответственность за её достоверность в соответствии с законодательством за информацию, что предоставили банку. 1 Цитата
Sergey 17 Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 Наверно не читаете бумаги, когда заключаете депозитный договор, а там есть бумажка, которую Вы подписываете, сообщая, что не являетесь предпринимателем, и несёте ответственность за её достоверность в соответствии с законодательством за информацию, что предоставили банку. По моей свежей памяти мне такую бумажку предоставлял для подписи только Укрэксим. Дельта, Ощад, Имекс и Платинум не давали мне такое подписывать. Цитата
Allamurata Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 мне Укрсоцбанк предлагает по окончании срока валютного депозита перевести депозит на открытую ими карту в валюте ,любую карту ,типа Виза. какие проблемы я могу поиметь от этого? Цитата
Мария Мишникова Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 (змінено) Добрый всем вечер. Извиняюсь, что пишу так поздно, но раньше небыло возможности. Сегодня уже настроение было по-лучше (во многом благодаря Вам), поэтому уже без лишних эмоций опишу свои приключения, итак: 1) лимит не подняли, мотивировали тем, что это может сделать только головной банк в Киеве (по-моему ничего не напутала); 2) карту выдадут только через месяц, т.е. во вторник пойду оформлять бумаги (сейчас заявления не принимают, т.к. не пришли еще прошлые карты), потом нужно ждать карту около месяца; В другом городе нужно ждать около недели, у меня, к сожалению, нет возможности столько находится в другом городе; 3) сегодня не дали ни копейки денег и предупредили, что в понедельник скорее всего тоже денег не будет, возможно только под вечер. Но, опять же повторюсь, во многом благодаря Вам, очень сильно не переживаю, конечно обидно, конечно хочется по-быстрее забрать все деньги... но уже хоть виден "свет в конце тоннеля". Прочитала о Фонде гарантирования вкладов, думаю все как-нибудь, а вернее когда-нибудь, наладится. Единственное, что хотела бы попросить, если вдруг будут какие-либо признаки, что доллар "поползет" наверх, пожалуйста дайте знать, чтоб можно было вовремя перевести все деньги по нынешнему курсу. Я, конечно, каждый день читаю и раздел "PRO" и тему "курс гривны", очень доходчиво все пишите, даже мне многое понятно, но все же, если не затруднит, сообщите пожалуйста. И я, конечно же, буду сообщать о всех изменениях в своей ситуации. Еще раз Всем Вам Низкий Поклон, и Огромное Человеческое СПАСИБО! Змінено 13 червня, 2014 користувачем Мария Мишникова Цитата
_stas Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 Главный признак, красная линия: http://kurs.com.ua/mejbank Если ползет вверх, на следующий день курсы банков ползут вверх. Обменники и валютчики действуют более оперативно, и изменяют курс по многу раз на день. Основная проблема в том, что если ползет вверх, то по нынешнему курсу обычно скупится уже не получится, т.к. доллар мистическим образом "исчезает" из банков, а у обменок и валютчиков в такие моменты курс значительно завышен. Единственное, что хотела бы попросить, если вдруг будут какие-либо признаки, что доллар "поползет" наверх, пожалуйста дайте знать, чтоб можно было вовремя перевести все деньги по нынешнему курсу. 1 Цитата
koluvan3000 Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 По моей свежей памяти мне такую бумажку предоставлял для подписи только Укрэксим. Дельта, Ощад, Имекс и Платинум не давали мне такое подписывать. Ещё, ВЫ сообщаете банку, являетесь ли частным предпринимателем или нет, заполняя анкету по финансовому мониторингу которую заполняете при открытии счёта. Идентификация и анкетирование согласно постанове НБУ №189. Цитата
+Vovan Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 а если чел предприниматель, но использует счет НЕ для предпринимательской деятельности? просто открыл, положил, как гражданин. Как банк сие проверит? Меня тоже интересует данный вопрос. Потому что мне когда то объясняли в банке, это было давно поэтому смутно помню.Так вот тогда мне говорили если ФОП заключил депозитный договор,а не договор на расчётно-кассовое обслуживание, то этот счёт в полной мере подпадает под ФГВФЛ разумеется до 200 тыс. Ведь уже были ликвидации банков , так что должна быть достоверная инфа. Кто знает только достоверно поделитесь? 1 Цитата
Esq Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 (змінено) Я себе представляю так, что физлицо с текущим счетом 2620, карточками 2625, депозитами 2630, 2635 - под гарантией фонда независимо от того зареген ли он при этом еще и как ФЛП. А вот если он ФЛП и именно как ФЛП имеет предпринимательские счета 2600 и т.п. - все они вне гарантии и в дальней очереди на компенсацию. Другими словами ФЛП не может претендовать на то, что его счета в статусе субъекта хозяствования гарантируются как и счета физлиц. Змінено 13 червня, 2014 користувачем Esq Цитата
asem9077 Опубліковано 13 червня, 2014 Опубліковано 13 червня, 2014 Так дело не в том, предприниматель вполне имеет право иметь как счет предпринимаеля, так и отдельный частный счет в одном и том же банке. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.