Гість Читатель Опубліковано: 13 червня, 2014 Можно попробовать не в супермаркетах а на автозаправках может есть знакомые или договориться с кассиром. Бензин тоже товар. ( Но только что бы надёжный человек). Для надёжности лучше чтобы Вы были не одна. Закупить можно талоны, а потом менять легче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 13 червня, 2014 а если чел предприниматель, но использует счет НЕ для предпринимательской деятельности? просто открыл, положил, как гражданин. Как банк сие проверит? Наверно не читаете бумаги, когда заключаете депозитный договор, а там есть бумажка, которую Вы подписываете, сообщая, что не являетесь предпринимателем, и несёте ответственность за её достоверность в соответствии с законодательством за информацию, что предоставили банку. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey 17 70 Опубліковано: 13 червня, 2014 Наверно не читаете бумаги, когда заключаете депозитный договор, а там есть бумажка, которую Вы подписываете, сообщая, что не являетесь предпринимателем, и несёте ответственность за её достоверность в соответствии с законодательством за информацию, что предоставили банку. По моей свежей памяти мне такую бумажку предоставлял для подписи только Укрэксим. Дельта, Ощад, Имекс и Платинум не давали мне такое подписывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Allamurata 1 Опубліковано: 13 червня, 2014 мне Укрсоцбанк предлагает по окончании срока валютного депозита перевести депозит на открытую ими карту в валюте ,любую карту ,типа Виза. какие проблемы я могу поиметь от этого? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мария Мишникова 1 Опубліковано: 13 червня, 2014 (змінено) Добрый всем вечер. Извиняюсь, что пишу так поздно, но раньше небыло возможности. Сегодня уже настроение было по-лучше (во многом благодаря Вам), поэтому уже без лишних эмоций опишу свои приключения, итак: 1) лимит не подняли, мотивировали тем, что это может сделать только головной банк в Киеве (по-моему ничего не напутала); 2) карту выдадут только через месяц, т.е. во вторник пойду оформлять бумаги (сейчас заявления не принимают, т.к. не пришли еще прошлые карты), потом нужно ждать карту около месяца; В другом городе нужно ждать около недели, у меня, к сожалению, нет возможности столько находится в другом городе; 3) сегодня не дали ни копейки денег и предупредили, что в понедельник скорее всего тоже денег не будет, возможно только под вечер. Но, опять же повторюсь, во многом благодаря Вам, очень сильно не переживаю, конечно обидно, конечно хочется по-быстрее забрать все деньги... но уже хоть виден "свет в конце тоннеля". Прочитала о Фонде гарантирования вкладов, думаю все как-нибудь, а вернее когда-нибудь, наладится. Единственное, что хотела бы попросить, если вдруг будут какие-либо признаки, что доллар "поползет" наверх, пожалуйста дайте знать, чтоб можно было вовремя перевести все деньги по нынешнему курсу. Я, конечно, каждый день читаю и раздел "PRO" и тему "курс гривны", очень доходчиво все пишите, даже мне многое понятно, но все же, если не затруднит, сообщите пожалуйста. И я, конечно же, буду сообщать о всех изменениях в своей ситуации. Еще раз Всем Вам Низкий Поклон, и Огромное Человеческое СПАСИБО! Змінено 13 червня, 2014 користувачем Мария Мишникова Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 13 червня, 2014 Главный признак, красная линия: http://kurs.com.ua/mejbank Если ползет вверх, на следующий день курсы банков ползут вверх. Обменники и валютчики действуют более оперативно, и изменяют курс по многу раз на день. Основная проблема в том, что если ползет вверх, то по нынешнему курсу обычно скупится уже не получится, т.к. доллар мистическим образом "исчезает" из банков, а у обменок и валютчиков в такие моменты курс значительно завышен. Единственное, что хотела бы попросить, если вдруг будут какие-либо признаки, что доллар "поползет" наверх, пожалуйста дайте знать, чтоб можно было вовремя перевести все деньги по нынешнему курсу. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 13 червня, 2014 По моей свежей памяти мне такую бумажку предоставлял для подписи только Укрэксим. Дельта, Ощад, Имекс и Платинум не давали мне такое подписывать. Ещё, ВЫ сообщаете банку, являетесь ли частным предпринимателем или нет, заполняя анкету по финансовому мониторингу которую заполняете при открытии счёта. Идентификация и анкетирование согласно постанове НБУ №189. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Vovan 38 Опубліковано: 13 червня, 2014 а если чел предприниматель, но использует счет НЕ для предпринимательской деятельности? просто открыл, положил, как гражданин. Как банк сие проверит? Меня тоже интересует данный вопрос. Потому что мне когда то объясняли в банке, это было давно поэтому смутно помню.Так вот тогда мне говорили если ФОП заключил депозитный договор,а не договор на расчётно-кассовое обслуживание, то этот счёт в полной мере подпадает под ФГВФЛ разумеется до 200 тыс. Ведь уже были ликвидации банков , так что должна быть достоверная инфа. Кто знает только достоверно поделитесь? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 13 червня, 2014 (змінено) Я себе представляю так, что физлицо с текущим счетом 2620, карточками 2625, депозитами 2630, 2635 - под гарантией фонда независимо от того зареген ли он при этом еще и как ФЛП. А вот если он ФЛП и именно как ФЛП имеет предпринимательские счета 2600 и т.п. - все они вне гарантии и в дальней очереди на компенсацию. Другими словами ФЛП не может претендовать на то, что его счета в статусе субъекта хозяствования гарантируются как и счета физлиц. Змінено 13 червня, 2014 користувачем Esq Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asem9077 1 629 Опубліковано: 13 червня, 2014 Так дело не в том, предприниматель вполне имеет право иметь как счет предпринимаеля, так и отдельный частный счет в одном и том же банке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах