Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я покупаю книги детям, так как им нежелательно читать электронную версию.:) Итак много времени за экраном. 
Себе покупаю только то, что очень хочу перечитывать и перечитывать. Хотя электронные версии тоже есть.
Очень люблю аудиокниги, так как можно закачать в телефон и слушать по дороге, а читать в транспорте возраст уже не позволяет. Аудиосказки ставлю во время работы за компом, когда малой начинает ныть, что ему скучно. Успокаивает.
Благодаря электронным версиям в свободном доступе я познакомилась с хорошими авторами. Потратила я на книги в 2014 году больше 1000грн. Авторам ничего не досталось, так как их нет в живых.
В этом году скромнее, но понемногу покупаю. С электронной книгой как-то не срослось, а муж на ней читает свои книги. 
Что касается цен на книги, то это вообще отдельная тема. У нас в Харькове одну и туже книжку можно купить как за 40грн, так и за 15 (новую).
Если мне очень нравится книга, то я куплю и за 150, но это исключение.
Насчет завала, это да. Меня сдерживает пространство. Сейчас перебирали шкаф родителей, много советских книг, практически ненужных, отнесем в макулатуру. А в ящике храню журналы типа "Мама и малыш", для дочки, потом сама пусть решает. 

• 2 weeks later...
Опубліковано:

На самом деле, если пиратство у нас действительно объявят вне закона, то очень скоро лавочка со скачиванием закончится для всех, поэтому значительно лучше все-таки читать именно книги, а не гаджеты - и для глаз полезнее, и приятнее на ощупь бумага, чем какой-то ридер, и совершенно легально.

Опубліковано:

Видимо я консерватор.

Покупаю в бумажном варианте. Перд экранами и так много времени проводится. Да и другие ощущения от живой книги.

В последнее время заказываю в OZON.ru. http://www.ozon.ru/context/div_book/

Лишние или не понравившиеся раздаю знакомым. Ещё есть пару тройку пакетов, мечтаю добраться таки до библиотеки и отдать, если возьмут.)