Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Начали про семейный бюджет, а закончили про спальню :)

И это НЕ  ВДРУГ - понятия эти  действительно  очень  сильно  взаимозависимы... На самом деле.

Опубліковано

И это НЕ  ВДРУГ - понятия эти  действительно  очень  сильно  взаимозависимы... На самом деле.

Скучно в спальне - скучно в тумбочке? :unsure:

Опубліковано
Захотеть вдруг работать, когда вопрос денег не стоит, - это для меня непонятно :) Заниматься бизнесом от скуки (от нечего делать) - вообще считаю неправильным.

Интересных занятий в жизни хватает, да и дети растут, меняются - тоже интересно :)

Чому обов"язково робота чи бізнес мають бути з вимушеної необхідності чи від нудьги? А якщо ця діяльність приносить задоволення, тобто людина бажає цим займатись , має до цього хист? І раптом станеться так, що фінансові результати такої діяльності перевищать ваші , чи не поламається ваша вибудована патріархальна модель сім"ї?

І ще один момент, чи не почуває себе жінка невпевненою у вашій моделі, коли повністю залежить від чоловіка , і за певних обставин (не приведи боже) , не маючи ні роботи, ні альтернативного джерела доходів, просто не матиме засобів для існування?

Опубліковано

Скучно в спальне - скучно в тумбочке? :unsure:

шото мне подсказывает, что если в тумбочке будет скучно, то в реале будет НЕСКУЧНО до тех пор, пока тумбочка не пополнится :o

старый баян к НГ:

супружеская пара готовится к приему гостей на НГ: жена (Ж) мечется от кухни к столу и обратно, старается все успеть, а муж (М) в семейных трусах неспешно осматривает стол, хлопнул полтишок для аппетиту, жует огурец и дает рекомендации Ж.

Ж: - скоро люди прийдут, а ты еще только в трусах ходишь, иди оденься

М: - нет, я так буду, пусть все видят какой я худой, как ты меня кормишь.

Ж: - ну тогда и трусы снимай, пусть все видят, за что тебя кормить :unsure:

Опубліковано (змінено)

п.2 можно жене отдать. Ей, может скучно дома сидеть. 

Поддерживаю сообщение- по остальным пунктам согласен полностью, однако в п.4 у всех свои цифры (предпочитаю с февраля 2014 и там контроль держать- пояс-то затягивается).

В остальном, как говорится +100500

п. 2 проще делать мне самому, поскольку покупать 3 раза в неделю (2 раза крупный супермаркет и 1 раз рынок) удобнее мне на машине, чем каждый день жена будет покупать понемногу в Форе/АТБ. При этом, пакеты все-равно будут нелегкие, для 4 человек прилично продуктов/расходников надо, как оказалось :) А двое детей не дают скучать, попробуйте :)

Чому обов"язково робота чи бізнес мають бути з вимушеної необхідності чи від нудьги? А якщо ця діяльність приносить задоволення, тобто людина бажає цим займатись , має до цього хист? І раптом станеться так, що фінансові результати такої діяльності перевищать ваші , чи не поламається ваша вибудована патріархальна модель сім"ї?

Если эта деятельность будет не в ущерб семье (что теоретически возможно, а вот практически...), то я не против :)

Чтобы ее деятельность превысила мои результаты - нужно будет нормально постараться, не буду хвастаться :)

Такая модель семьи работает пока, но ничто не вечно, возможны корректировки :)

І ще один момент, чи не почуває себе жінка невпевненою у вашій моделі, коли повністю залежить від чоловіка , і за певних обставин (не приведи боже) , не маючи ні роботи, ні альтернативного джерела доходів, просто не матиме засобів для існування?

Над этим тоже работаю, про финансовую защиту и финансовую независимость в курсе :)

Змінено користувачем Sergey82
Опубліковано

п. 2 проще делать мне самому, поскольку покупать 3 раза в неделю (2 раза крупный супермаркет и 1 раз рынок) удобнее мне на машине, чем каждый день жена будет покупать понемногу в Форе/АТБ. При этом, пакеты все-равно будут нелегкие, для 4 человек прилично продуктов/расходников надо, как оказалось :) А двое детей не дают скучать, попробуйте :)

Верю, что двое детей. Посчитав сумму месяцев двоих- я предполагаю, что выиграю в том, что моя сумма на сей раз окажется менее.

Готов поспорить: принимаете? )

• 2 тижня потому...
Опубліковано

Когда люди начинают встречаться, жить вместе, рано или поздно возникает тема денег.

Чувства чувствами, но от материального никуда не деться.

По этому поводу возникает много вопросов. Напимер:

1. На каком этапе отношений стоит затевать разговор о деньгах?

2. Какую модель распределения бюджета вы считаете оптимальной?

3. Допустимо ли помогать мужчине, если женщина зарабатывает больше?

(Давайте сразу оговоримся, речь идет не об альфонсах и лодырях.

В наших реалиях труд высококлассных специалистов и просто талантливых людей не всегда адекватно оплачивается).

Оговорюсь, что полностью тему не читал, поэтому могу повторить за кем-то.

1. Это очень индивидуально - зависит от людей. Обычно само как-то складывается, кто-то берет на себя инициативу.

2. Зависит от того сколько зарабатываешь. У меня идеальная модель: 50% отложили (вложили) - 50% проели. Если что-то нужно купить и не хватает 50%, значит перенесли покупку на следующий месяц.

По тому, как между мужем и женой распределять деньги - зависит от людей. В нашей семье я всегда управлял деньгами, хотя был длительный период (года 4), когда зарабатывал меньше жены.

Моя любимая не особо может контролировать свои траты, поэтому приходится ограничивать суммой в неделю.

У знакомых жена контролирует, т.к. муж может спустить все. Но и она часто делает не очень рациональные покупки. Все-таки мне кажется это более мужская работа - следить за деньгами.

3. Бюджет должен быть один, заработали, собрали в одну кучу. Что-то отложили, приняли решение о какой-то дорогой покупке. Выделили суммы на карманные расходы (транспорт, еда и т.п.) и все.  Если женщина будет зажимать, тем самым она подчеркнет, что больше зарабатывает,  и тем самым вобьет гвоздь в гроб своих отношений с мужчиной. Наверное, мало что так задевает мужчину, как более низкий доход...

• 5 років потому...
Опубліковано
9 часов назад, ignatiusP сказал:

421f328c4f70.jpg

Девушки не оценят такое жлобство :girl_impossible:, во всяком случае те, из числа которых, мне пришлось знать. По их мнению :girl_pinkglasses:, деньги - это первичный половой признак мужчины

Опубліковано
8 минут назад, barbarisw2 сказал:

Девушки не оценят такое жлобство :girl_impossible:, во всяком случае те, из числа которых, мне пришлось знать. По их мнению :girl_pinkglasses:, деньги - это первичный половой признак мужчины

моя оценила

image.png.2650d440ddbbedb7113e5b80d552dc5a.png

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...