ЕЖка 7 418 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Начали про семейный бюджет, а закончили про спальню И это НЕ ВДРУГ - понятия эти действительно очень сильно взаимозависимы... На самом деле. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Опубліковано: 3 грудня, 2015 И это НЕ ВДРУГ - понятия эти действительно очень сильно взаимозависимы... На самом деле. Скучно в спальне - скучно в тумбочке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Захотеть вдруг работать, когда вопрос денег не стоит, - это для меня непонятно Заниматься бизнесом от скуки (от нечего делать) - вообще считаю неправильным. Интересных занятий в жизни хватает, да и дети растут, меняются - тоже интересно Чому обов"язково робота чи бізнес мають бути з вимушеної необхідності чи від нудьги? А якщо ця діяльність приносить задоволення, тобто людина бажає цим займатись , має до цього хист? І раптом станеться так, що фінансові результати такої діяльності перевищать ваші , чи не поламається ваша вибудована патріархальна модель сім"ї? І ще один момент, чи не почуває себе жінка невпевненою у вашій моделі, коли повністю залежить від чоловіка , і за певних обставин (не приведи боже) , не маючи ні роботи, ні альтернативного джерела доходів, просто не матиме засобів для існування? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 743 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Скучно в спальне - скучно в тумбочке? шото мне подсказывает, что если в тумбочке будет скучно, то в реале будет НЕСКУЧНО до тех пор, пока тумбочка не пополнится старый баян к НГ: супружеская пара готовится к приему гостей на НГ: жена (Ж) мечется от кухни к столу и обратно, старается все успеть, а муж (М) в семейных трусах неспешно осматривает стол, хлопнул полтишок для аппетиту, жует огурец и дает рекомендации Ж. Ж: - скоро люди прийдут, а ты еще только в трусах ходишь, иди оденься М: - нет, я так буду, пусть все видят какой я худой, как ты меня кормишь. Ж: - ну тогда и трусы снимай, пусть все видят, за что тебя кормить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey82 3 289 Опубліковано: 3 грудня, 2015 (змінено) п.2 можно жене отдать. Ей, может скучно дома сидеть. Поддерживаю сообщение- по остальным пунктам согласен полностью, однако в п.4 у всех свои цифры (предпочитаю с февраля 2014 и там контроль держать- пояс-то затягивается). В остальном, как говорится +100500 п. 2 проще делать мне самому, поскольку покупать 3 раза в неделю (2 раза крупный супермаркет и 1 раз рынок) удобнее мне на машине, чем каждый день жена будет покупать понемногу в Форе/АТБ. При этом, пакеты все-равно будут нелегкие, для 4 человек прилично продуктов/расходников надо, как оказалось А двое детей не дают скучать, попробуйте Чому обов"язково робота чи бізнес мають бути з вимушеної необхідності чи від нудьги? А якщо ця діяльність приносить задоволення, тобто людина бажає цим займатись , має до цього хист? І раптом станеться так, що фінансові результати такої діяльності перевищать ваші , чи не поламається ваша вибудована патріархальна модель сім"ї? Если эта деятельность будет не в ущерб семье (что теоретически возможно, а вот практически...), то я не против Чтобы ее деятельность превысила мои результаты - нужно будет нормально постараться, не буду хвастаться Такая модель семьи работает пока, но ничто не вечно, возможны корректировки І ще один момент, чи не почуває себе жінка невпевненою у вашій моделі, коли повністю залежить від чоловіка , і за певних обставин (не приведи боже) , не маючи ні роботи, ні альтернативного джерела доходів, просто не матиме засобів для існування? Над этим тоже работаю, про финансовую защиту и финансовую независимость в курсе Змінено 3 грудня, 2015 користувачем Sergey82 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 8 грудня, 2015 п. 2 проще делать мне самому, поскольку покупать 3 раза в неделю (2 раза крупный супермаркет и 1 раз рынок) удобнее мне на машине, чем каждый день жена будет покупать понемногу в Форе/АТБ. При этом, пакеты все-равно будут нелегкие, для 4 человек прилично продуктов/расходников надо, как оказалось А двое детей не дают скучать, попробуйте Верю, что двое детей. Посчитав сумму месяцев двоих- я предполагаю, что выиграю в том, что моя сумма на сей раз окажется менее. Готов поспорить: принимаете? ) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 18 грудня, 2015 Когда люди начинают встречаться, жить вместе, рано или поздно возникает тема денег. Чувства чувствами, но от материального никуда не деться. По этому поводу возникает много вопросов. Напимер: 1. На каком этапе отношений стоит затевать разговор о деньгах? 2. Какую модель распределения бюджета вы считаете оптимальной? 3. Допустимо ли помогать мужчине, если женщина зарабатывает больше? (Давайте сразу оговоримся, речь идет не об альфонсах и лодырях. В наших реалиях труд высококлассных специалистов и просто талантливых людей не всегда адекватно оплачивается). Оговорюсь, что полностью тему не читал, поэтому могу повторить за кем-то. 1. Это очень индивидуально - зависит от людей. Обычно само как-то складывается, кто-то берет на себя инициативу. 2. Зависит от того сколько зарабатываешь. У меня идеальная модель: 50% отложили (вложили) - 50% проели. Если что-то нужно купить и не хватает 50%, значит перенесли покупку на следующий месяц. По тому, как между мужем и женой распределять деньги - зависит от людей. В нашей семье я всегда управлял деньгами, хотя был длительный период (года 4), когда зарабатывал меньше жены. Моя любимая не особо может контролировать свои траты, поэтому приходится ограничивать суммой в неделю. У знакомых жена контролирует, т.к. муж может спустить все. Но и она часто делает не очень рациональные покупки. Все-таки мне кажется это более мужская работа - следить за деньгами. 3. Бюджет должен быть один, заработали, собрали в одну кучу. Что-то отложили, приняли решение о какой-то дорогой покупке. Выделили суммы на карманные расходы (транспорт, еда и т.п.) и все. Если женщина будет зажимать, тем самым она подчеркнет, что больше зарабатывает, и тем самым вобьет гвоздь в гроб своих отношений с мужчиной. Наверное, мало что так задевает мужчину, как более низкий доход... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ignatiusP 11 823 Опубліковано: 3 березня, 2021 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barbarisw2 4 517 Опубліковано: 3 березня, 2021 9 часов назад, ignatiusP сказал: Девушки не оценят такое жлобство , во всяком случае те, из числа которых, мне пришлось знать. По их мнению , деньги - это первичный половой признак мужчины 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 3 березня, 2021 8 минут назад, barbarisw2 сказал: Девушки не оценят такое жлобство , во всяком случае те, из числа которых, мне пришлось знать. По их мнению , деньги - это первичный половой признак мужчины моя оценила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах