Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Затем, что очевидное у всех разное.

Да, разное, только одни свою очевидность сами в себе переживают, никому не мешая, а другие навязывают ее обществу, и мало того - физически уничтожают всех, кто не разделяет их точку зрения.

Опубліковано

Для детей это нормально.

Взрослые в школу не ходят.

Не в детях дело, дело в постоянстве. Человеку свойственно быстро забывать и если не напоминать то он вовсе забудет

Опубліковано

Не в детях дело, дело в постоянстве. Человеку свойственно быстро забывать и если не напоминать то он вовсе забудет

Забудет свои представления о Боге? 

Опубліковано

Зачем верить в очевидное?

Ну это не верно, нифига оно не очевидно (если мозгов хоть чуток есть и они  работают).

Никто не докажет никогда (ну или пока не на настанет конец света, страшный суд или люди вымрут от какой болячки - тогда некому будет спорить), что Бог есть, равно как никто не докажет , что его нет. Дискуссии  были  и будут всегда, но доказать не выйдет - достоверных доказательств нету ни в одно стороны.

у веры в Бога (любой религии) есть одно большое превосходство над атеизмом: религия ставит все на свои места, ставит  Бытие человека на фундамент. Где взялось , куда и зачем движется. А самое главное, дает надежду - после смерти не конец, сериал продолжается. Атеисты в этом аспекте унылые и приговоренные.

Опубліковано

Да, разное, только одни свою очевидность сами в себе переживают, никому не мешая, а другие навязывают ее обществу, и мало того - физически уничтожают всех, кто не разделяет их точку зрения

Вы сейчас про ИГ или какие-то католические террористы появились, кто с криками «аве Мария» взрывают ночные клубы?

А если «большинство», что «навязывает свое видение морали», так это демократия. В этом смысле другие «навязанные мне реалии общества»меня раздражают несколько больше. 

У нас сейчас идет шоу Голос, прямые эфиры. Среди участников иеромонах Фотий, вот ему «православные всея Руси» сейчас 83% наэсмсили голосов. Можно улыбнуться, но при этом я понимаю, что люди довольно искренне тратили свои же деньги. Имеют право. 

Я могу понять улыбку над таким, или улыбку над мнительной обрядностью. Но вот презрение или какие-то сугубо негативные эмоции в адрес людей в храме? Вы верите в душе, им нужен храм. Вы хотите, чтобы вас оставили в покое с вашим видением Бога? Ну, покажите пример- оставьте в покое их с их видением как им лучше спасать свою душу. 

Опубліковано
что Бoг eсть, равнo кaк никто нe докажет , чтo его нет.

Если не брать сейчас Бога в пример, а вот что либо.

Какие есть способы доказать то, чего нет?  

Опубліковано

Если не брать сейчас Бога в пример, а вот что либо.

Какие есть способы доказать то, чего нет?

в смысле "чего нет"? Если имеете ввиду что Бога нет - это ваше субъективное мнение. Объективно вы этого не докажете.

Если что другое имеете ввиду - уточните.

Опубліковано
A сyдьи ктo?  Мне вoт этo «Бoгy важны мысли, a нe поxoды в Цеpкoвь»...Бог Вaм этo личнo cказал? Boт тем, ктo лиxо oпpеделяeт кpитepии у Богa для пpавeдникoв.Я и Бог знaeм истину, a ocтaльных мы, да Бoжeнька, пpeзирaeм. Откудa Bы знaeте, что y людeй в душe? Oткудa? Чтo так легкo oпpeделяетe, чтo они «oбмaнывают ceбя» и болеe тoгo, тaк же легкo вы oтказывaeте в yвaжении сoвepшeнно незнaкoмым вам людям, кoтoрыe ничeго плоxoгo ни вaм, ни вашей ceмье, ни вaшeй стpaне не cдeлaли.

1 Я атеист. 2. В душу никому не залесть 3 Человеку легко обманывающему самого себя, ничего не стоит обмануть других. 4. Назвался верующим - соблюдай заповеди, у нас наверное под 90% так называемых верующих более трех назвать не смогут. Из этих людей такие же верующие, как из обычного читателя этого форума финансовый эксперт

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...