grisha_x Опубліковано 22 грудня, 2015 Опубліковано 22 грудня, 2015 (змінено) ключевое слово во всем этом - паспорт, та штуковина которая выдается государством, и чем это государство могущественнее тем меньше вопросов к его обладателю, в т.ч. и при пересечении границы ИМХО За все время путешествий в Европу , только один раз спросили цель поездки на границе - в Мюнхене в 12-м.Удовлетворились двумя словами в ответ. Больше никогда ничего не спрашивали и никаких бумаг не проверяли. Змінено 22 грудня, 2015 користувачем grisha_x 1 Цитата
ScatmanJohn Опубліковано 22 грудня, 2015 Опубліковано 22 грудня, 2015 Ну, может и глупость сказал. Нужно бы поискать страны для которых ЕС отменила визы и посмотреть как у них устроен контроль. Для Сербии шенген безвизовый. С Венгрией (шенген), Румынией, Болгарией, Хорватией (не шенген) и даже с Черногорией - полноценный пограничный и таможенный контроль. Цитата
Популярний пост Proletarii Опубліковано 22 грудня, 2015 Популярний пост Опубліковано 22 грудня, 2015 (змінено) Из собственного опыта расскажу.Как обладатель биометрического паспорта с гербом орла смотрящего на запад (Молдовы).Аж нихрена этот безвизовый режим не даёт, прошу прощения за мой французкий. Если это сделано для того чтобы ты мог путешествовать(туризм), то в получении визы никогда не отказывали туристам то же с обучением и работой (если всё официально оформленно). А если тебе отказывали за правонарушения, то и сейчас откажут это не панацея.Работать нельзя, находиться неограниченно нельзя. Кто имел возможность ездить по Европам ездил по визам без проблем. У кого эта возможность осталась... про изменение благосостояния в других темах форума.Единственным плюсом этого режима считаю то, что биометрические паспорта по сроку обращения дольше, менять не так часто надо. Так что извините за мрачность, но ничего кроме пафоса в СМИ и ещё неоднократных (года 2) заявлениях и битье себя в грудь политиков по поводу "да я вам безвизовый режим устроил" не будет.Я просто через это прошёл, мне реально смешно за этим наблюдать Нет ничего особенного в этом режиме, по крайней мере для 99.9% населения страны P.S. Тот кто нам в Молдове безвизовый режим "устроил", в общем прообраз Яценюка или наоборот, сидит в турме за кражу 1/8 бюджета страны... Змінено 22 грудня, 2015 користувачем Proletarii 14 Цитата
Гість Endeavour Опубліковано 22 грудня, 2015 Опубліковано 22 грудня, 2015 (змінено) Плюс один не нужно платить за визу (если кому существенно). В остальном ... кому как. Все равно необходимо потратить время на сбор тех же документов. А большее ожидание на границе (проверка) или визиты в посольство примерно то же самое. Выше поднимали шумиху о поездках на машине и полиции, не знаю, как там было N лет назад, и думаю, в разных странах есть отличия, но из последнего опыта на украинских номерах (Киев – Дубровник), полицейских в Хорватии и Венгрии видел всего 2-3 раза, а на счет порядочности там много камер ... и все равно народ за городом гонит примерно на 20 км/ч выше ограничений. P.S. громкость вопроса спекуляции политиков и все а доступность пересичному туризма, учебы или перспективы заработок, об этом тс-с! Змінено 22 грудня, 2015 користувачем Endeavour Цитата
сказкин Опубліковано 22 грудня, 2015 Опубліковано 22 грудня, 2015 Молдавия например имеет безвизовый режим Цитата
asteldp Опубліковано 22 грудня, 2015 Опубліковано 22 грудня, 2015 Плюс один не нужно платить за визу (если кому существенно). В остальном ... кому как. Все равно необходимо потратить время на сбор тех же документов. А большее ожидание на границе (проверка) или визиты в посольство примерно то же самое. Выше поднимали шумиху о поездках на машине и полиции, не знаю, как там было N лет назад, и думаю, в разных странах есть отличия, но из последнего опыта на украинских номерах (Киев – Дубровник), полицейских в Хорватии и Венгрии видел всего 2-3 раза, а на счет порядочности там много камер ... и все равно народ за городом гонит примерно на 20 км/ч выше ограничений. P.S. громкость вопроса спекуляции политиков и все а доступность пересичному туризма, учебы или перспективы заработок, об этом тс-с! аналогично....единственное где их много бросается в глаза -это Франция и Монако, ну и на бесплатных трассах Италии сидят в машинах на крупных перекрёстках, за всё время путешествий по Европе (более 12 тыс км) ни разу не остановили..имел неосторожность неумышленно нарушить ПДД в Монако на глазах у стражей порядка-только посмотрели в мою сторону и всё... в Грузии сложнее-нарушил-неоплатил-на выезде обяжут оплатить..или внесут в чёрный список..платил штраф за банальное, по нашем меркам, нарушение-разговор по мобильному телефону. Цитата
Kotovas Опубліковано 22 грудня, 2015 Опубліковано 22 грудня, 2015 Чтобы получить безвизовый режим с ЕС, сначала нужно сделать визовый режим с Россией и Беларусью. Это правда? Хреново это всё. Тады с моими Николаевскими друзьями буду в Гренаде встречаться.... Тады до свидания места где не в этой ли ржи Тараса Шевченко папаха лежит... Цитата
asem9077 Опубліковано 22 грудня, 2015 Опубліковано 22 грудня, 2015 1) Справка с работы. Если нет официальной работы с высоким доходом - вы в пролете. Как мне говорили знающие люди, не поможет даже выписка из банка с 5-значной суммой в валюте. Круглая сумма на счету при отсутствии работы может навести консула на мысль, что вы собираетесь именно свалить. 2) Правило первого въезда. С польской/словацкой визой я бы не рисковал прямиком лететь в Германию или Италию. 3) Посольство может запрашивать дополнительные документы. 4) Срок визы каждое посольство ставит "от балды". Могли бы официально ввести единые правила - первый раз мультик на полгода, затем на 2 года, затем на 5 лет. 1. Справку с работы и собственно средства на счетах никогда никому не предоставлял для получения визы. 2. Первый раз мне польскую визу дали на 1 месяц для одной поездки. Поехал специально для того, чтобы пересечь границу, но в итоге поехал через Германию, Голландию в Бельгию, потом во Францию. По пути пару раз проверяли документы, никто никаких претензий не имел. 3. Никаких документов кроме приглашения не запрашивали 3. Срок визы зависит от многих факторов, рассматривают в индивидуальном порядке. Цитата
101195 Опубліковано 22 грудня, 2015 Опубліковано 22 грудня, 2015 Ну, может и глупость сказал. Нужно бы поискать страны для которых ЕС отменила визы и посмотреть как у них устроен контроль. Доставка контрабанды в Польшу в три раза дешевле чем в Украину. 3 Цитата
asem9077 Опубліковано 22 грудня, 2015 Опубліковано 22 грудня, 2015 Ну, может и глупость сказал. Нужно бы поискать страны для которых ЕС отменила визы и посмотреть как у них устроен контроль. Первое условие при безвизовом режиме это биометрический паспорт, выданный гражданину Украины. Где возьмут такой паспорт население РФ и РБ? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.