Перейти до змісту

Рада переименовала Днепропетровск в Днепр

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Какой смысл переименовывать старые названия, если при этом не возвращаются исторические? Чтоб о себе след в истории оставить? У нас спроси молодежь они и не знают кто такой Ленин, а проспект Ленинский есть. Ленинград очень красивое название города. По фиг на Ильича. Не ассоциируется с вождём революции. Просто красивое. Но вернули историческое - Санкт-Петербург. Бог с ним.

Опубліковано

Какой смысл переименовывать старые названия, если при этом не возвращаются исторические? Чтоб о себе след в истории оставить? У нас спроси молодежь они и не знают кто такой Ленин, а проспект Ленинский есть. Ленинград очень красивое название города. По фиг на Ильича. Не ассоциируется с вождём революции. Просто красивое. Но вернули историческое - Санкт-Петербург. Бог с ним.

ага  но надеюсь это осталось в 90-х У нас тоже Екатеринбург стоит . В Свердловской области. Как и Питер в Ленинградской

Опубліковано

Днепропетровск на мой вкус более красивое название. Днипро звучит мягко говоря провинциально, извините. Но если жителям больше нравится Днипро, то конечно.

Опубліковано

Я бы вообще сделал, Восточная, Западная, Желтая, Зеленая, и так по аналогии что бы ни к политике, ни к чему бы то еще не привязывалось, и можно было б забыть про переименование.

Опубліковано

Днепропетровск на мой вкус более красивое название. Днипро звучит мягко говоря провинциально, извините. Но если жителям больше нравится Днипро, то конечно.

Ага, нравиться( Более 90% горожан было за название Днепропетровск. Но разве мнение людей кого-то интересует.

Опубліковано

А вот смотрите. Днепропетровск переименован в Днепр. Тупо сократили слово.

Интересно, а почему бы не сделать тоже самое с Херсоном и Запорожьем... 

Опубліковано

Я бы вообще сделал, Восточная, Западная, Желтая, Зеленая, и так по аналогии что бы ни к политике, ни к чему бы то еще не привязывалось, и можно было б забыть про переименование.

ага , как в Америке 1-я стрит, 2-я стриг и т.д. :) а то цвета тоже могут потом приплести к политике , да и не хватит их :)
Опубліковано

А вот смотрите. Днепропетровск переименован в Днепр. Тупо сократили слово.

А Ви не в курсі що через місто тіче річка Дніпро? Можливо звідси і назва, а не просто "тупо" скорочене слово?

Опубліковано

А Ви не в курсі що через місто тіче річка Дніпро? Можливо звідси і назва, а не просто "тупо" скорочене слово?

Предлагаете переименовать все населенные пункты на реке Днепр в Днепр?

Приблизительно будет так:

Киев - Днепр-1

Кременчуг - Днепр-2

Днепропетровск - Днепр-3

Запорожье - Днепр-4

и т.д. и т.п.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...