Перейти до вмісту

Я хочу, чтобы курс доллара к гривне  

195 користувачів проголосувало

1. 1. Я хочу, чтобы курс доллара к гривне

• Вырос
      37
    • Упал (снизился)
      48
    • Остался на месте
      16
    • Любой, но стабильный (с малыми колебаниями)
      66
    • Любой, но чтобы были постоянные "качели" (изменения курса)
      11
    • Мне всё равно
      8

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
2 часа назад, Texhokpat сказал:

Тишина и стабильность разные понятия. Для бизнеса всегда нужна медленная ползучая инфляция. При стоящем курсе валют и ценах невозможен экономический рост. 

А по теме: хочу чтобы курс был рыночным, а не административным. Если он будет достаточно высоким, чтобы текущая система удушения экономики, посредством стерилизации гривневой массы и отсутствия кредитования стала нецелесообразной - то тогда страна имеет шанс на снижение налогов и реальный экономический рост. Многие же понимают, что 50-60 вопрос максимум года; так какой же смысл душить экономику во имя низкого курса доллара?

В нашем случае ужасный конец лучше ужаса без конца.

При отсутствии роста доходов населения, покупательская способность оного стремиться к нулю. А при отсутствии роста доходов и инфляции уходит в минус. Народ проедает накопления.

Опубліковано:

Страна с собственной промышленностью побеждает в воинах, а не голословное заявление о свободной торговле. Страна без собственной промышленности обречена на бедность. И МБ и кредиторы способствовали развалу, промышленности в Украине и не только промышленности, а способствовала деградации народа.

Опубліковано:
1 час назад, Аид сказал:

При отсутствии роста доходов населения, покупательская способность оного стремиться к нулю. А при отсутствии роста доходов и инфляции уходит в минус. Народ проедает накопления.

При чём здесь народ. Мы же не в совке живем. Любая современная страна третьего мира живет от экспорта. Тому же Китаю потребовалось более 30 лет, чтобы наконец-то начать формировать внутреннее потребление. 

А в нашем конкретном случае покупательная способность населения не вырастет без роста экономики. А рост в свою очередь невозможен без доступного кредитования бизнеса. А это повлечет за собой рост курса. Поэтому я и считаю, что лучше один раз труханет до 50-60, пройдет едино разовый шок. После этого начнется рост экономики, импорт станет недоступен, экспорт станет конкурентоспособнее. А ваша альтернатива - это медленная дорога на кладбище, просто она спокойная и размеренная. 

Опубліковано:
2 часа назад, scsv22 сказал:

Приехали...Это что получается, чем больше в стране печатают гривен тем богаче вы становитесь? Не, ну может на какое-то время и становитесь, в гривенном эквиваленте.Только со временем за эту кучку вы все меньше можете себе позволить.Исходя из вашей теории года когда курс стоял мертво +-5 и +-8 это были времена экономического застоя?

Учебник по эконом теории вам в помощь. При умеренном росте цен у потребителя есть стимул покупать сейчас больше, ведь завтра будет чуть дороже. В то время как при дефляции и стагнации цен у потребителя нет стимулов к активной покупке товаров. Именно поэтому развитые страны контролируют инфляцию и всячески воют с дефляцией, вплоть до отрицательных процентных ставок.

На ваш последний вопрос отвечу вопросом: а почему тогда так выстрелил курс  после ухода Яныка? Может вы забыли, но после 2012 и сворачивания государственных расходов на чемпионат Европы по футболу, у нас был рост ВВП в районе 1%, что это если не застой? Дефицит внешней торговли был вообще космическим.

Опубліковано:
23 часа назад, Texhokpat сказал:

Учебник по эконом теории вам в помощь. При умеренном росте цен у потребителя есть стимул покупать сейчас больше, ведь завтра будет чуть дороже. В то время как при дефляции и стагнации цен у потребителя нет стимулов к активной покупке товаров. Именно поэтому развитые страны контролируют инфляцию и всячески воют с дефляцией, вплоть до отрицательных процентных ставок.

На ваш последний вопрос отвечу вопросом: а почему тогда так выстрелил курс  после ухода Яныка? Может вы забыли, но после 2012 и сворачивания государственных расходов на чемпионат Европы по футболу, у нас был рост ВВП в районе 1%, что это если не застой? Дефицит внешней торговли был вообще космическим.

К моему стыду не читал учебник по теории экономики, но исходя из опыта жизни на Украине,когда доллар растет вверх,народ бежит покупать на последние деньги именно доллар, а не какой-то товар.Тем более, если как вы говорите он станет по 50-60, не дай Бог конечно...

Опубліковано:
В 22.01.2017 в 18:32, Texhokpat сказал:

на счет Яныка......бело - голубая команда палила ЗВР, что бы удержать курс....и спала - не мало...+ цензура....ит.д. ну а последний квартал 2013-го все и так помнят....что творилось на МБ и куда, сколько и кто выводили!!!

Что касается курса, я за стабильный, с малыми колебаниями (пример: 26-28 грн)!!! 

Опубліковано:
1 час назад, INJHV сказал:

на счет Яныка......бело - голубая команда палила ЗВР, что бы удержать курс....и спала - не мало...+ цензура....ит.д. ну а последний квартал 2013-го все и так помнят....что творилось на МБ и куда, сколько и кто выводили!!!

Что касается курса, я за стабильный, с малыми колебаниями (пример: 26-28 грн)!!! 

конечно выводили, деньги любят тишину а в 4 квартале 13-го такой экшн был в Киеве

Опубліковано:

Раньше сильно переживал из-за роста курса. Теперь понимаю, что не стоило. Какая разница какой курс если я не могу никак на него повлиять? Наверно не хотелось бы стрессовых/резких скачков, лучше пусть плавает, уже всем всеравно: пару грн вверх или вниз. Хуже наверно только гипер, тогда даже баксы не спасут от голодных бунтов. 

Раньше приходилось объяснять юр.лицам почему безналичный курс 9, а наличный 8. Теперь наоборот :)

Опубліковано:
28 минут назад, Madman сказал:

Раньше сильно переживал из-за роста курса. Теперь понимаю, что не стоило. Какая разница какой курс если я не могу никак на него повлиять? Наверно не хотелось бы стрессовых/резких скачков, лучше пусть плавает, уже всем всеравно: пару грн вверх или вниз. Хуже наверно только гипер, тогда даже баксы не спасут от голодных бунтов. 

:D На следующей стадии процесса: "Раньше сильно переживал из-за гиперинфляции и голодных бунтов. Теперь понимаю, что не стоило. Какая разница,если я не могу никак повлиять?"

Хотя, конечно, смешного мало...