Andrew 410 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Меня смущает, что 3-месячный деп в привате открывается на год Почему на год? Я сегодня открыл с гривневой КДВ в качестве эксперимента на 2$: 24.10.2014 - 24.01.2015 Стандарт на 3 мес Три месяца, как и обещали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Клара_Цеткин 214 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Вы имеете ввиду что в тексте договора есть про год?У меня в депозите на полгода тоже год где-то в тексте указанообращала внимание.Но срок окончания вклада шесть месяцев с даты заключения.Возможно про год это какая-то стандартная фраза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 (змінено) Вы имеете ввиду что в тексте договора есть про год?У меня в депозите на полгода тоже год где-то в тексте указанообращала внимание.Но срок окончания вклада шесть месяцев с даты заключения.Возможно про год это какая-то стандартная фраза. Данные по вкладу - Вклад «Депозит Плюс на 3 мес.» XXXXXXXXXXXXXXX, оформлен 24.10.2014 г. - Первоначальная сумма вклада 230.0 USD (двести тридцать долларов США). - Остаток на вкладе на 24.10.2014г. 230.0 USD (двести тридцать долларов США). - Вклад на 366 дней по 24.10.2015г. включительно. - Банк открывает Вам лицевой счет № XXXXXXXXXXXXX, на который зачисляется вклад. - На сумму вклада начисляются проценты по ставке 9.0% годовых. - Проценты по вкладу зачисляются на счет/карту - № XXXXXXXXXX. - Минимальный срок вклада - 3 месяца. Дата окончания минимального срока - 24.01.2015 г. включительно. - Период начисления процентов по вкладу - 1 месяц. - На сумму средств на вкладе «до востребования» № None начисляется проценты по ставке - 1% годовых. Если валютный вклад оформлен путем покупки иностраной валюты за гривну, то до истечения 3-х месяцев с даты первого внесения средств на вклад досрочный возврат вклада не производится. PS. Неизвестно какую гадость может правительство подкинуть после выборов, и что будет означать эта строчка в контексте будущих законов и постановлений. Змінено 24 жовтня, 2014 користувачем _stas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 410 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 (змінено) Наверное, для этого и оговорен минимальный срок вклада: Минимальный срок вклада 6. 3месяца - это минимальный срок вклада, по истечении которого Вы сможете забрать вклад и получить начисленные проценты в полном объеме без применения сниженной процентной ставки, указанной в п. 12, за досрочный возврат вклада. 7. Если по окончании 3 месяцев Вы не заявили Банку о желании забрать свои средства, вклад автоматически продлевается еще на 3 месяца . 8. Минимальный срок вклада продлевается на 3месяца неоднократно без Вашей явки в Банк. При этом новый минимальный срок вклада начинается со следующего дня после окончания предыдущих 3 месяцев . 9. Проценты за каждые каждые 3 месяца , на которые продлен минимальный срок вклада, начисляются по процентной ставке для вкладов данного наименования и минимального срока, действующей в Банке на день окончания предыдущего срока вклада, без заключения дополнительных соглашений к договору. Текущий размер действующей процентной ставки по вкладу Вы можете узнать в отделении или на сайте Банка. Если вклад не забирать, то будет пролонгация депозита: Продление вклада на новый срок 15. Если по окончании срока вклада Вы не заявили Банку о желании забрать свои средства, вклад автоматически продлевается еще на один срок. Срок вклада продлевается неоднократно без Вашей явки в Банк. Новый срок вклада и новый минимальный срок вклада начинается со дня, следующего за датой окончания предыдущего срока вклада. Змінено 24 жовтня, 2014 користувачем Andrew Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Andrew, будем надеятся, что всё это только буквы. В отделении, после оформления, на мой вопрос, почему указан год, а не 3 месяца, ответила, что это для всех валютных вкладов всегда такой текст договора был. Теперь вот думаю, пополнять или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 987 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Добрый вечер! Хотелось бы узнать мнение уважаемого Mozartа по поводу новых долларовых 3-месячных депозитов в Приватбанке. Есть свободная гривна, которую хотелось бы перевести в $, но бегать по банкам, стоять в очереди - нет возможности для работающего человека. Останавливает: долгий срок (минимум 3 месяца), сам банк (ну не очень я его люблю ...) и то, что самого $ то у меня и не будет (будет виртуальный, который могут долларами и не отдать) Но $ по 13 хочется Пока - воздержались, депозит не открыли. Ув. Mozart! Что вы думаете об этом новшестве ПриватБанка? Если опустить все ругательные слова... то мне особо и сказать-то нечего А если серьезно... говорить можно долго и нудно. Заметьте: сразу несколько банков СИНХРОННО предлагает эту услугу. Думаю, это было одной из идей, обсужденных на круглых столах банкиров с Гонтаревой. Просто "Приват" самый крупный из всех... поэтому в центре внимания. Как я отношусь к этому? Плохо отношусь. Во-1, потому, что "Приватбанк" грубо нарушает гражданский кодекс. НЕТ и не может быть у нас в стране депозитов БЕЗ права досрочного расторжения. Для этого надо менять ГК. Во-2, я чувствую подвох. Ну, почему это вдруг... сразу несколько банков начали активно пиарить валютные депозиты? С каких доходов они будут платить проценты? Да еще и при перспективе растущего в космос курса? Стремно это. Я на такое не ведусь и никому не советую. 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bat 17 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Данные по вкладу - Вклад «Депозит Плюс на 3 мес.» XXXXXXXXXXXXXXX, оформлен 24.10.2014 г. - Первоначальная сумма вклада 230.0 USD (двести тридцать долларов США). - Остаток на вкладе на 24.10.2014г. 230.0 USD (двести тридцать долларов США). - Вклад на 366 дней по 24.10.2015г. включительно. - Банк открывает Вам лицевой счет № XXXXXXXXXXXXX, на который зачисляется вклад. - На сумму вклада начисляются проценты по ставке 9.0% годовых. - Проценты по вкладу зачисляются на счет/карту - № XXXXXXXXXX. - Минимальный срок вклада - 3 месяца. Дата окончания минимального срока - 24.01.2015 г. включительно. - Период начисления процентов по вкладу - 1 месяц. - На сумму средств на вкладе «до востребования» № None начисляется проценты по ставке - 1% годовых. Если валютный вклад оформлен путем покупки иностраной валюты за гривну, то до истечения 3-х месяцев с даты первого внесения средств на вклад досрочный возврат вклада не производится. PS. Неизвестно какую гадость может правительство подкинуть после выборов, и что будет означать эта строчка в контексте будущих законов и постановлений. Как вариант приват, наконец-то, ждет мораторий, и весь аттракцион невиданной щедрости сделан для того, чтобы все депозитчики-конвертаторы со вкладами на 3 месяца подвисли на год. Некоторые банки уже не один год ждут мораторий и надеются подзаработать на нем, прописав маленькую % ставку за пределами "основного" срока. В ГК понятия "минимальный срок вклада" нет. Есть депозиты срочные и бессрочные. Что мешает затем при так называемом "продлении" изменить ставку до среднеевропейской? Дать почувствовать себя настоящим европейцем, так сказать Уважаемый Mozart выше очень доходчиво передал то, что витает в воздухе. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+SerKH 750 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Данные по вкладу Если валютный вклад оформлен путем покупки иностраной валюты за гривну, то до истечения 3-х месяцев с даты первого внесения средств на вклад досрочный возврат вклада не производится. а если за валюту? пополнять можно? расторгнуть можно?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 987 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Как вариант приват, наконец-то, ждет мораторий, и весь аттракцион невиданной щедрости сделан для того, чтобы все депозитчики-конвертаторы со вкладами на 3 месяца подвисли на год. Некоторые банки уже не один год ждут мораторий и надеются подзаработать на нем, прописав маленькую % ставку за пределами "основного" срока. В ГК понятия "минимальный срок вклада" нет. Есть депозиты срочные и бессрочные. Что мешает затем при так называемом "продлении" изменить ставку до среднеевропейской? Дать почувствовать себя настоящим европейцем, так сказать Уважаемый Mozart выше очень доходчиво передал то, что витает в воздухе. Знаете.. Я очень рад , что Вы развили мою мысль. Вы меня натолкнули на ТО, о чем я сразу даже не догадался. Смотрите. У Приватбанка все вклады с автопролонгацией... Улавливаете? А как у них расторгается обычный вклад? Именно РАСТОРЖЕНИЕМ. Там нет понятия - закончился и упал на карту. Он АВТОПРОЛОНГИРУЕТСЯ. И если представить на минуту, что РАСТОРЖЕНИЯ НЕТ - это же ВЕЧНЫЙ ВКЛАД ВЫ только проценты по нему получите, а сам вклад - будет лежать,пока не закончится это авто... Не знаю, может, я не выспался с утра... но вот такая у меня идея мелькнула 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Art_ja 330 104 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 А самое главное, что через приват24 расторгнуть нельзя - это да (после завершения вклада), возможно можно будет через отделение, но если в течении 5 рабочих дней этого не сделать, то его уже расторгнуть нельзя будет еще аж 3 месяца. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах