cardoso1d 12 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Подождем до 01.07.2014г. Неспроста налог с депо% вводится с этой даты. Кстати подорожание газа для населения и ТКЕ тоже после выборов и после отопительного сезона. Что-то могут изменить. Непонятно в какую сторону. Изначально стояла задача, исходя из названия закона, наполнить казну. Но тогда логично, что надо было налог собирать сейчас, сегодня, т.е. с 1 апреля 2014 года. А получается, что деньги будут уплачены одномоментно в апреле 2015 года. Но сразу всем суммой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ростовщик 6 Опубліковано: 1 квітня, 2014 (змінено) Вобщем не нагнетайте ситуацию. Вот официально опубликованный Закон. http://www.golos.com.ua/userfiles/file/310314/23-27-u.pdf Банківська установа не являється податковим агентом, фізична особа зобовязана самостійно подавати податкову декларацію, Змінено 1 квітня, 2014 користувачем Ростовщик 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serhio 164 Опубліковано: 1 квітня, 2014 (змінено) А Вот и ответ, скопирован из сообщения Irvin, извиняюсь за плагиат: "Прощай банковская тайна! в Закон «О банках...» тоже внесли изменения: Стаття 62. Порядок розкриття банківської таємниці Інформація щодо юридичних та фізичних осіб, яка містить банківську таємницю, розкривається банками: … 4) органам доходів і зборів: а)на їх письмову вимогу щодо наявності банківських рахунків; б) при поданні банками у встановленому порядку податкового розрахунку сум доходу у вигляді процентів, нарахованого (сплаченого) на користь фізичної особи." Как уже писал спорить сейчас смысла нет, вернусь к этой теме через 6 месяцев когда заберу последний депозит из банков. Где Irvin взял пп. б) п. 4 ст 62.(выделил жирным) - там нет такого. Вот ссылка на действующий закон http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2121-14 стр 5 почитайте сами статью 62 Змінено 1 квітня, 2014 користувачем Serhio Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serhio 164 Опубліковано: 1 квітня, 2014 (змінено) Змінено 1 квітня, 2014 користувачем Serhio Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Игорь Опубліковано: 1 квітня, 2014 Доброй ночи Уважаемые форумчане. Объясните, пожалуйста, человеку мало сведущему в финансах, в какой валюте хранить сбережения на депозите. Никак не могу разобраться с понятиями инфляции\девальвации и их взаимосвязи в украинских реалиях. Гипотетическая ситуация, депозит в гривне под 20% - 14%(прогнозируемая инфляция, в реальности возможно больше)=6% или депозит в долларе 10% - 3% =7%, из таких нехитрых расчетов получается в долларе депозит держать выгоднее, если принять во внимание, что большинство приобретаемых товаров импортного производства, а на покушать и гривневой зарплаты хватит. Также в сети встречал ретроспективный анализ доходов от депозитов в грн или долларе, начиная с введения гривны в обращение, по этому анализу как мне показалось, можно сделать вывод, что при условии захода в гривневый депозит сразу после ее девальвации он был выгоден, до момента следующей девальвации нашей валюты. Вот не вяжутся у меня все эти понятие в единую картинку. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Доброй ночи Уважаемые форумчане. Объясните, пожалуйста, человеку мало сведущему в финансах, в какой валюте хранить сбережения на депозите. Никак не могу разобраться с понятиями инфляции\девальвации и их взаимосвязи в украинских реалиях. Гипотетическая ситуация, депозит в гривне под 20% - 14%(прогнозируемая инфляция, в реальности возможно больше)=6% или депозит в долларе 10% - 3% =7%, из таких нехитрых расчетов получается в долларе депозит держать выгоднее, если принять во внимание, что большинство приобретаемых товаров импортного производства, а на покушать и гривневой зарплаты хватит. Также в сети встречал ретроспективный анализ доходов от депозитов в грн или долларе, начиная с введения гривны в обращение, по этому анализу как мне показалось, можно сделать вывод, что при условии захода в гривневый депозит сразу после ее девальвации он был выгоден, до момента следующей девальвации нашей валюты. Вот не вяжутся у меня все эти понятие в единую картинку. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен. Так вы вроде сами уже разобрались. Сейчас на гривневое депо заходить опасно. Доллар в надёжный банк в принципе логично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kukusya 28 Опубліковано: 1 квітня, 2014 Вобщем не нагнетайте ситуацию. Вот официально опубликованный Закон. http://www.golos.com.ua/userfiles/file/310314/23-27-u.pdf Банківська установа не являється податковим агентом, фізична особа зобовязана самостійно подавати податкову декларацію, Или я что-то неправильно поняли, или на все %, которые ниже 256 000 грн за год - 15%.... Не могу найти уточнение о том, что пассивные доходы до 20 000 грн (ориентировочный депозит на 100 000 грн) налогом облагаться не будут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Игорь Опубліковано: 1 квітня, 2014 Так вы вроде сами уже разобрались. Сейчас на гривневое депо заходить опасно. Доллар в надёжный банк в принципе логично. Смущает, вот что, если высокие доходы по гривневым депозитам - фикция, мне не понятно общее распределение вкладов в грн насколько я помню, около 240 миллиардов грн и около 20 миллиардов в валюте, почему люди просто не хранят сбережения в валюте? Плюс были бы постоянно застрахованы от девальвации гривны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ростовщик 6 Опубліковано: 2 квітня, 2014 (змінено) Так вы вроде сами уже разобрались. Сейчас на гривневое депо заходить опасно. Доллар в надёжный банк в принципе логично. уже поздно доллар покупать... и не выгодно, никакого выигрыша не будет.. Или я что-то неправильно поняли, или на все %, которые ниже 256 000 грн за год - 15%.... Не могу найти уточнение о том, что пассивные доходы до 20 000 грн (ориентировочный депозит на 100 000 грн) налогом облагаться не будут в законе написано, что облагаются доходы высше 17 прожиточных минимумов по ставкам из пунктов..... и .... и ...дальше уже говорится про 20-256=15% 256-500=20% 500 и высше =25% там же написано, что банковские учереждения не являются налоговыми агентами и физлицо обязано самостоятельно подавать декларацию о доходах, тоесть банки не будут раскрывать банковскую тайну если для этого не будет письменного запроса из Налоговой. Смущает, вот что, если высокие доходы по гривневым депозитам - фикция, мне не понятно общее распределение вкладов в грн насколько я помню, около 240 миллиардов грн и около 20 миллиардов в валюте, почему люди просто не хранят сбережения в валюте? Плюс были бы постоянно застрахованы от девальвации гривны. потому как 2 года лежки гривны на депозите по сравнению с долларовым депозитом отыгрывают 2 гривны на курсе.., а по сравнению с матрасом до 3 грн Те, кто положил в начале 2010 года гривну и не рыпались , на даный момент в плюсе даже с учетом роста курса, например на квартиру собирали.. А учитывая то, что квартиры в новострое, новые авто покупаются за гривну, то реально у доллародержателей на руках доллар не по 11,6, а по 11,2, вот такая арифметика.. Змінено 2 квітня, 2014 користувачем Ростовщик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мирка 0 Опубліковано: 2 квітня, 2014 Скажите, а декларировать надо в том случае если на депо лежит более 100 000 тыс? а если например будет лежать 90, в налоговую не надо идти? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах