Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Меня смущает, что 3-месячный деп в привате открывается на год

Почему на год?

Я сегодня открыл с гривневой КДВ в качестве эксперимента на 2$:

24.10.2014 - 24.01.2015  Стандарт на 3 мес

Три месяца, как и обещали ;)

Опубліковано:

Вы имеете ввиду что в тексте договора есть про год?У меня в депозите на полгода тоже год где-то в тексте указанообращала внимание.Но срок окончания вклада шесть месяцев с даты заключения.Возможно про год это какая-то стандартная фраза.

Опубліковано: (змінено)

Вы имеете ввиду что в тексте договора есть про год?У меня в депозите на полгода тоже год где-то в тексте указанообращала внимание.Но срок окончания вклада шесть месяцев с даты заключения.Возможно про год это какая-то стандартная фраза.

Данные по вкладу

- Вклад «Депозит Плюс на 3 мес.» XXXXXXXXXXXXXXX, оформлен 24.10.2014 г.

- Первоначальная сумма вклада 230.0 USD (двести тридцать долларов США).

- Остаток на вкладе на 24.10.2014г. 230.0 USD (двести тридцать долларов США).

- Вклад на 366 дней по 24.10.2015г. включительно.

- Банк открывает Вам лицевой счет № XXXXXXXXXXXXX, на который зачисляется вклад.

- На сумму вклада начисляются проценты по ставке 9.0% годовых.

- Проценты по вкладу зачисляются на счет/карту - № XXXXXXXXXX.

- Минимальный срок вклада - 3 месяца. Дата окончания минимального срока - 24.01.2015 г. включительно.

- Период начисления процентов по вкладу - 1 месяц.

- На сумму средств на вкладе «до востребования» № None начисляется проценты по ставке - 1% годовых.

Если валютный вклад оформлен путем покупки иностраной валюты за гривну, то до истечения 3-х месяцев с даты первого внесения средств на вклад досрочный возврат вклада не производится.

PS. Неизвестно какую гадость может правительство подкинуть после выборов, и что будет означать эта строчка в контексте будущих законов и постановлений.

Змінено користувачем _stas
Опубліковано: (змінено)
Наверное, для этого и оговорен минимальный срок вклада:

Минимальный срок вклада

6. 3месяца - это минимальный срок вклада, по истечении которого Вы сможете забрать вклад и получить начисленные проценты в полном объеме без применения сниженной процентной ставки, указанной в п. 12, за досрочный возврат вклада.
7. Если по окончании 3 месяцев Вы не заявили Банку о желании забрать свои средства, вклад автоматически продлевается еще на 3 месяца .
8. Минимальный срок вклада продлевается на 3месяца неоднократно без Вашей явки в Банк. При этом новый минимальный срок вклада начинается со следующего дня после окончания предыдущих 3 месяцев .
9. Проценты за каждые каждые 3 месяца , на которые продлен минимальный срок вклада, начисляются по процентной ставке для вкладов данного наименования и минимального срока, действующей в Банке на день  окончания предыдущего срока вклада, без заключения дополнительных соглашений к договору. Текущий размер действующей процентной ставки по вкладу Вы можете узнать в отделении или на сайте Банка.

Если вклад не забирать, то будет пролонгация депозита:

Продление вклада на новый срок

15. Если по окончании срока вклада Вы не заявили Банку о желании забрать свои средства, вклад автоматически продлевается еще на один срок. Срок вклада продлевается неоднократно без Вашей явки в Банк. Новый срок вклада и новый минимальный срок вклада начинается со дня, следующего за датой окончания предыдущего срока вклада.

Змінено користувачем Andrew
Опубліковано:

Andrew, будем надеятся, что всё это только буквы. В отделении, после оформления, на мой вопрос, почему указан год, а не 3 месяца, ответила, что это для всех валютных вкладов всегда такой текст договора был. Теперь вот думаю, пополнять или нет. 

Опубліковано:

Данные по вкладу

- Вклад «Депозит Плюс на 3 мес.» XXXXXXXXXXXXXXX, оформлен 24.10.2014 г.

- Первоначальная сумма вклада 230.0 USD (двести тридцать долларов США).

- Остаток на вкладе на 24.10.2014г. 230.0 USD (двести тридцать долларов США).

- Вклад на 366 дней по 24.10.2015г. включительно.

- Банк открывает Вам лицевой счет № XXXXXXXXXXXXX, на который зачисляется вклад.

- На сумму вклада начисляются проценты по ставке 9.0% годовых.

- Проценты по вкладу зачисляются на счет/карту - № XXXXXXXXXX.

- Минимальный срок вклада - 3 месяца. Дата окончания минимального срока - 24.01.2015 г. включительно.

- Период начисления процентов по вкладу - 1 месяц.

- На сумму средств на вкладе «до востребования» № None начисляется проценты по ставке - 1% годовых.

Если валютный вклад оформлен путем покупки иностраной валюты за гривну, то до истечения 3-х месяцев с даты первого внесения средств на вклад досрочный возврат вклада не производится.

PS. Неизвестно какую гадость может правительство подкинуть после выборов, и что будет означать эта строчка в контексте будущих законов и постановлений.

Как вариант приват, наконец-то, ждет мораторий, и весь аттракцион невиданной щедрости сделан для того, чтобы все депозитчики-конвертаторы со вкладами на 3 месяца подвисли на год.

Некоторые банки уже не один год ждут мораторий и надеются подзаработать на нем, прописав маленькую % ставку за пределами "основного" срока.

В ГК понятия "минимальный срок вклада" нет. Есть депозиты срочные и бессрочные.

Что мешает затем при так называемом "продлении" изменить ставку до среднеевропейской? :)

Дать почувствовать себя настоящим европейцем, так сказать :D

Уважаемый Mozart выше очень доходчиво передал то, что витает в воздухе.

Опубліковано:

Данные по вкладу

а если за валюту? пополнять можно? расторгнуть можно?))

Опубліковано:

Как вариант приват, наконец-то, ждет мораторий, и весь аттракцион невиданной щедрости сделан для того, чтобы все депозитчики-конвертаторы со вкладами на 3 месяца подвисли на год.

Некоторые банки уже не один год ждут мораторий и надеются подзаработать на нем, прописав маленькую % ставку за пределами "основного" срока.

В ГК понятия "минимальный срок вклада" нет. Есть депозиты срочные и бессрочные.

Что мешает затем при так называемом "продлении" изменить ставку до среднеевропейской? :)

Дать почувствовать себя настоящим европейцем, так сказать :D

Уважаемый Mozart выше очень доходчиво передал то, что витает в воздухе.

Знаете.. Я очень рад , что Вы развили мою мысль. Вы меня натолкнули на ТО, о чем я сразу даже не догадался. 

Смотрите. У Приватбанка все вклады с автопролонгацией... Улавливаете? :) А как у них расторгается обычный вклад? Именно РАСТОРЖЕНИЕМ. Там нет понятия - закончился и упал на карту. Он АВТОПРОЛОНГИРУЕТСЯ.

И если представить на минуту, что РАСТОРЖЕНИЯ НЕТ - это же ВЕЧНЫЙ ВКЛАД :) ВЫ только проценты по нему получите, а сам вклад - будет лежать,пока не закончится это авто...

Не знаю, может, я не выспался с утра... но вот такая у меня идея мелькнула :)

Опубліковано:

А самое главное, что через приват24 расторгнуть нельзя - это да (после завершения вклада), возможно можно будет через отделение, но если в течении 5 рабочих дней этого не сделать, то его уже расторгнуть нельзя будет еще аж 3 месяца.