+Viko Travel 16,009 Posted July 3, 2016 (edited) Турция, при этом слове у многих перед глазами появляются таблички " все включено", "обжираловка", "5звезд". У одних слово "Турция" - это необходимость, у других это слово табу, ведь у многих заядлых самостоятельных путешественников при слове Турция начинается эпилепсия, они просто ненавидят пакетников. Я ведь тоже заядлый путешественник, почему же у меня нет приступов? Мое мнение будем считать исключением - раз в год в Турцию ехать стоит обязательно, почему? Пока оставим этот вопрос открытым Вы не поверите, но 40% моих клиентов задают вопрос - а как же выглядит этот отдых в Турции? Что туда входит, как добраться до отеля? Да, есть еще много людей, которые не знают этого - и я решил помочь разобраться в этом. Очень частый вопрос - что такое 5 звезд и как выглядит хорошая пятерка, без излишеств, но и без тараканов по территории отеля. Поехали.... Путешествие в Турцию организовано нашими операторами до такого уровня, что Ваше путешествие начинается с момента предъявления на стойке регистрации электронного билета, на основании которого Вам дают посадочные талоны в самолет, по прилету в аэропорт Анталии (Газипаша) вас будут искать представители оператора с нагрудной табличкой, организовано собрав всех туристов - автобусы развозят по отелям, причем есть shared transfer - это когда автобус набирает туристов из разных отелей и по порядку развозят их по отелям и есть express или private transfer - это когда только вас или вашу семью везут в отель на одном на автобусе, как правило это - mercedes sprinter или седан среднего класса, за индивидуальный трансфер нужно доплачивать, хотя некоторые отели высокого класса делают это бесплатно. Вы скажите зачем доплачивать за это? Ответ прост - отдаленные районы, как Аланья, Текирова, находятся в 90км от аэропорта Анталии, в итоге если автобус наберется туристами в районы "по дороге" - дорога до отеля займет 2 часа, было такое, что туристов везли 6 часов в отель а когда у вас 3 ребенка? 14 дней отдыха - можно забыть за 2 часа по серпантинам Турции. Ну хватит нудить, пора перейти к разбору обычной, нормальной пятерки в Турции... За основу я взял отель Rubi Platinum Spa Resort & Suites 5* почему его - спросите Вы, ведь есть отели Limak Limra, Alva donna world palace (которая в этом году просто хит), Port natural.... потому что в этот отель возит один оператор Anex tour и на него всегда стабильная цена, нет такого, что отель продают как за 1500дол, а потом за 3000, а потом за 900 Сразу оговорюсь трансфер в Руби - экспресс всегда. По дороге в отель смотришь на умирающие отели класса люкс Delfin, по немногу начинаешь переживать, что ты приедешь в пустой отель, ведь в этом году это было постоянным страхом тур.агентов, некоторые фавориты прошлого года сильно сдали и просто умирали в этом году, кто начал сильно демпинговать и переходить на другие страны - выжил, одним из таких отелей и есть Руби, в том году, этот отель был в цене, был очень дорогим, где-то на 60% дороже этого года, но время все исправит, говорят РФ уже летит в Турцию, а значит рост цен обеспечен. Ой что-то я много пишу....мы прилетаем в отель, заходим на ресепшн и окунаемся в Турецкий сервис Красиво неправда ли? Могу сказать точно - отель еще новый, все чистое, качество и уровень ремонта высокий, дизайн в стиле эклектика, неплохо... Мы приехали в отель около 10 утра и в многих Турецких отелях, придерживаясь международных правил, селят только в 14:00, но в Руби селят сразу, ну а нам сделали бесплатный апгрейд до sea view, зачет Руби - так держать, берем ключи, носильщик подносит вещи, открываем двери Номер....винтаж, хай тек, донецкий барокко? Эклектика - пронзает весь отель Все чисто, качественно, тапочки, халаты, бритва, зубные щетки, есть просто все - ничего брать не нужно, если чего-то не хватает, набираем "0" и услужливый персонал приносит что угодно, о персонале - он не вышколен до уровня графского подворья, но и не хамит, как будто они сами построили этот отель, а вы бедные родственники приехали к ним на денек, нет, это качественный незаметный, ненавязчивый сервис, не нужно никакого "ван доллар" все делается и так, кстати очень много наших ребят и девчонок из Украины работает в отеле, приятно поговорить со своими о своем на своем Что-же нам пора бежать на пляж, ведь всего три дня выходных, нужно успеть все съесть Edited July 3, 2016 by Viko Travel 1 83 Share this post Link to post Share on other sites
KPECT 487,199 Posted July 3, 2016 На правах украинского туриста хочу немного добавить, если публика не возражает... Отель, который Константин описал - просто не может быть плохим. Он занимает 3-е место из 25 отелей в Анталье, согласно рейтингу от известного сайта. А как показывает мой опыт - все, что попадает до 5-го места (из 20) - это действительно правдивый рейтинг и отзывы. Обычно я на том сайте и читаю отзывы и впечатления от туристов перед поездкой. Еще использую вот этот сайт, там тоже есть полезная информация. Ну и Букинг конечно. В общем, для меня, украинотуристо, облико морале - этих трех сайтов с головой. Но лично я там не был. А расскажу про другой кусочек Турции, а именно про Кемер. Сразу прошу извинить за качество фото, сейчас на телефон снять можно лучше, чем в 2010 году на фотоаппарат, но что есть, то и покажу. Отель в котором мы останавливались, называется Grand Haber Hotel и занимает аж 66 место в рейтинге. И тем не менее, нам понравилось. Что можно в целом сказать о Кемере? Его часто сравнивают с Крымом, и это не случайно. Очень схожий климат, горы, море, сосны... Сам номер: Выбор сделали в пользу этого отеля из-за аквапарка с 7 горками (для ребенка это важно). Конечно, это не полноценный большой аквапарк, но тем не менее, какое то разнообразие. И для малышей: Подготовка к ужину: Собственный пляж отеля: Конечно, как же без цветов и пальм? И даже гранаты растут: Есть у меня один знакомый, который просто обожает Турцию. Был там раз двадцать уже наверное. При этом человек состоятельный, мог бы себе позволить и другие точки нашей планеты посетить, но ответ у него железобетонный: "А мне там нравится, на кой мне еще куда то тащиться?". Я то стараюсь дважды в одно и тоже место не ездить, но вот бывают и такие люди. Подведя итог - желаю приятных вам путешествий. Это всегда новые впечатления, эмоции, и через некоторое время вы будете вспоминать об этих моментах вашей Жизни с теплыми чувствами. Мир всем и будьте здоровы! 74 Share this post Link to post Share on other sites
+Viko Travel 16,009 Posted July 28, 2016 Продолжим... Через две недели после Турции мне пришлось, можно сказать, был вынужден перенести две операции и одну поездку на Сейшельские острова, тема про Турцию немного заглохла, а зря Целый день купаясь и загорая на турецких пляжах, вечером хочется одеть немного красивой одежды, пойти в ресторан, насладиться жизнью, даст ли Вам это Rubi platinum spa 5? Смотрите сами: Прогуляться по отелю или взглянуть звездное небо На втором этаже отеля возле лобби есть неплохой бар, с отличным интерьером и где играют на белом рояле Очень часто звучит вопрос, а что по алкоголю в отеле? Что достаточно нормально, мы же летим в Турцию Бесплатно включено: Виски: Ballantine's finest, Johnnie Walker Red Label or black, chivas regal 12, Jameson, Jack daniels. Коньяк: Martel VS, Domecq 1820. Кроме того: Havana club blanco, bacardi rom, Gordon's gin, beefeater... список длинный Ну а после, можно подумать и об искусстве 27 Share this post Link to post Share on other sites
Kotovas 9,146 Posted July 28, 2016 На правах украинского туриста хочу немного добавить, если публика не возражает... Отель, который Константин описал - просто не может быть плохим. Он занимает 3-е место из 25 отелей в Анталье, согласно рейтингу от известного сайта. А как показывает мой опыт - все, что попадает до 5-го места (из 20) - это действительно правдивый рейтинг и отзывы. Я обычно читаю отзывы не сверху вниз а снизу вверх и больще на english чем восторгов на русском. Советую всем - больше правды. Извините, об этом отеле: - (улыбнуло) “Nice grounds - Terrible Service - Only stay if you are Russian!!!!!” https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g609052-d6155844-Reviews-Rubi_Platinum_Spa_Resort_Suites-Avsallar_Turkish_Mediterranean_Coast.html#REVIEWS - “Average hotel, stupid staff” (под предыдущим) - “Be careful about your pocket , staffs are thieves” (следующее) - “5* is a joke for this hotel” 1 Share this post Link to post Share on other sites
Specu 141 Posted July 28, 2016 тpанcфep в Рyби - экспрeсc вceгда. Прошу прощения за своё невежество, но что значит фраза выше? Share this post Link to post Share on other sites
+Viko Travel 16,009 Posted July 28, 2016 Прошу прощения за своё невежество, но что значит фраза выше? там немножко выше было написано еcть shared transfer - этo кoгда автoбyc нaбирaeт туpиcтов из paзныx отелeй и пo пopядку paзвозят иx пo отeлям и ecть express или private transfer - это когдa тoлькo вaс или вaшy сeмью вeзут в oтeль нa одном нa aвтoбyсe, кaк прaвилo это - mercedes sprinter или ceдaн срeднeгo клaсca, за индивидyaльный трaнcфeр нужнo дoплaчивaть, хoтя нeкотopые oтeли выcокогo клaccа дeлaют это бecплатнo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
+Viko Travel 16,009 Posted July 29, 2016 Я обычно читаю отзывы не сверху вниз а снизу вверх и больще на english чем восторгов на русском. Советую всем - больше правды. Извините, об этом отеле: - (улыбнуло) “Nice grounds - Terrible Service - Only stay if you are Russian!!!!!” https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g609052-d6155844-Reviews-Rubi_Platinum_Spa_Resort_Suites-Avsallar_Turkish_Mediterranean_Coast.html#REVIEWS - “Average hotel, stupid staff” (под предыдущим) - “Be careful about your pocket , staffs are thieves” (следующее) - “5* is a joke for this hotel” А я как раз стараюсь читать отзывы наших туристов так как у иностранцев странное понятие об отдыхе, отсутствие понятия чистота, едят они только овощи итд. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kontras 715 Posted July 29, 2016 А я как раз стараюсь читать отзывы наших туристов так как у иностранцев странное понятие об отдыхе, отсутствие понятия чистота, едят они только овощи итд. Я как то отдыхал в Турции в отеле где вообще не было наших туристов - отель ориентирован был на немецкий рынок, 99% отдыхающих немцы и австрийцы. Мне понравилось - никакого "тагила", плюс странные немцы предпочитают бассейн морю, поэтому пляж полупустой в любое время... 4 Share this post Link to post Share on other sites
+Viko Travel 16,009 Posted July 29, 2016 Я как то отдыхал в Турции в отеле где вообще не было наших туристов - отель ориентирован был на немецкий рынок, 99% отдыхающих немцы и австрийцы. Мне понравилось - никакого "тагила", плюс странные немцы предпочитают бассейн морю, поэтому пляж полупустой в любое время... И я в таком был, пьяные немки бегали с турками по барам и немецкие дети кричали им в след худший мой отдых, тагила нет уже год в Турции 4 Share this post Link to post Share on other sites
Kontras 715 Posted July 29, 2016 И я в таком был, пьяные немки бегали с турками по барам и немецкие дети кричали им в след худший мой отдых, тагила нет уже год в Турции Возможно нам просто повезло. Кстати, отель не принимал с детьми до 14 лет. Share this post Link to post Share on other sites