flygti Опубліковано: 24 січня Опубліковано: 24 січня 1 час назад, ССергей сказал: с 1914г без дефектов 10 часов назад, Flexvin20006 сказал: "синие" без регулярного "проветривания" быстро плесневеют даже совсем новые Чую где-то подвох. Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано: 24 січня Опубліковано: 24 січня 2 часа назад, flygti сказал: Чую где-то подвох. Фигня. У моей мамы заначка с 90х. Все целые без плесени. 1 Цитата
San4es Опубліковано: 7 грудня Опубліковано: 7 грудня По ходу дела мир потихоньку отказывается от доллара старого образца. Теперь в Турции нельзя продать или поменять старые. В ходу только новые. Недавно вошло в силу. 1 Цитата
Digger Опубліковано: 7 грудня Опубліковано: 7 грудня Банкноты по 1, 2, 5 и 10 долларов обменники Турции пока принимают без проблем. Отказ идет по 50 и 100-долларовым банкнотам, потому что новые машины, наученные распознавать подделки высочайшего качества, еще не завезли. Купюры старого образца чаще всего подделывают. Причем некоторые перестраховываются и отказываются брать даже относительно новые доллары — например, 2006 года выпуска. 1 1 1 Цитата
San4es Опубліковано: 7 грудня Опубліковано: 7 грудня 1 час назад, Digger сказал: Банкноты по 1, 2, 5 и 10 долларов обменники Турции пока принимают без проблем. Отказ идет по 50 и 100-долларовым банкнотам, потому что новые машины, наученные распознавать подделки высочайшего качества, еще не завезли. Купюры старого образца чаще всего подделывают. Причем некоторые перестраховываются и отказываются брать даже относительно новые доллары — например, 2006 года выпуска. Местные то хранили не в 1,2,5,10. Им то теперь гемыч. Так что, как понимаю, эта практика и дальше будет распространяться по другим странам. 1 1 Цитата
andreuskas Опубліковано: 7 грудня Опубліковано: 7 грудня 3 часа назад, San4es сказал: Местные то хранили не в 1,2,5,10. Им то теперь гемыч. Так что, как понимаю, эта практика и дальше будет распространяться по другим странам. В мире 195 стран, с чего бы после 1 случая это начало распостранятся на другие? 1 1 Цитата
San4es Опубліковано: 7 грудня Опубліковано: 7 грудня 47 минут назад, andreuskas сказал: В мире 195 стран, с чего бы после 1 случая это начало распостранятся на другие? Не после первого. В новостях писали и про арабов, тайцев, балийцев... Но это моё мнение. Я ни на что не претендую. Цитата
Mozart Опубліковано: 7 грудня Опубліковано: 7 грудня 32 минуты назад, San4es сказал: Не после первого. В новостях писали и про арабов, тайцев, балийцев... Но это моё мнение. Я ни на что не претендую. Вы правы. Турки в данном случае - далеко не первые. Процесс запущен. Последние две недели отмечается рост разницы в цене между "белым" (старым) и "синим" (новым) долларом в Украине. Разница уже доходит до 15 копеек и это не предел. "Белый" доллар в розничных обменках, по свидетельству тех, кто там работает, берут все хуже и хуже... 1 1 1 Цитата
asti Опубліковано: 7 грудня Опубліковано: 7 грудня 3 минуты назад, Mozart сказал: Вы правы. Турки в данном случае - далеко не первые. Процесс запущен. Последние две недели отмечается рост разницы в цене между "белым" (старым) и "синим" (новым) долларом в Украине. Разница уже доходит до 15 копеек и это не предел. "Белый" доллар в розничных обменках, по свидетельству тех, кто там работает, берут все хуже и хуже... И это хорошая возможность заработать для некоторых... 😉😉 1 Цитата
Digger Опубліковано: 7 грудня Опубліковано: 7 грудня 8 часов назад, San4es сказал: практика и дальше будет распространяться по другим странам Устарела технология производства "белых" купюр... А технология подделок улучшилась. Влетать никто не хочет 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення