Marchenko Опубліковано 27 листопада, 2015 Опубліковано 27 листопада, 2015 (змінено) как меня развели стукнулись в аську с аськи одного из форумчанпредложили обмен Skrill / П24 курс как у всех поторговались за % обмена проверил аську по бордам - все норма перевелзапросили № карты - дал электронкусейчас ее удалилпо итогу денег на ПРиват24 нет мне позвонили - оказалось аську угнали Скрилл саппорт - мямлил 22 минуты по телефону - но ничего сделать не смогПроверяйте по нескольким контактам. Змінено 27 листопада, 2015 користувачем Marchenko
Заяц. Ну Волк погоди! Опубліковано 27 листопада, 2015 Опубліковано 27 листопада, 2015 как меня развели стукнулись в аську с аськи одного из форумчан предложили обмен Skrill / П24 курс как у всех поторговались за % обмена проверил аську по бордам - все норма перевел запросили № карты - дал электронку сейчас ее удалил по итогу денег на ПРиват24 нет мне позвонили - оказалось аську угнали Скрилл саппорт - мямлил 22 минуты по телефону - но ничего сделать не смог Проверяйте по нескольким контактам. Добавлю к вышесказанному, пишите в ЛС, Viber, звоните по указанному в контактах номеру, добавляйтесь в кипер. Средства переводите строго по реквизитам. В каждом своем сообщении я пишу реквизиты платежей 3
Заяц. Ну Волк погоди! Опубліковано 28 листопада, 2015 Опубліковано 28 листопада, 2015 Угнана ICQ 691628979" Пожертвования" собирал на WMID 409892527529Теперь пишет с ICQ 446044 и предлагает к обмену 500 WMZКарта ПриватБанка 4149625810141489.Владелец карты ЦОПА ЮЛІЯ ВАЛЕРІЇВНА Хорошо ориентируется на форуме MMGPИспользует телефоны с рос. номерами 79252684883 ( привязал ICQ на момент угона аськи ) и украинскими ( принимает киви )Есть большие обороты по киви 2
A-ha Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Несколько дней назад я покупала вмз в обменке http://wm-privat.com.ua/. Создала заявку, отправила гривну на приват, а вмз всё нет и нет. Я стала искать способы связаться с обменкой, на сайте был указан скайп - bogdan_malinskiy, добавила его и сбросила туда свою квитанцию об оплате. Была уверена, что скайп этот именно этой обменки - там и сайт указан и логотип обменки. Потом оператор написал мне в почту и обмен состоялся. Просто с небольшой задержкой. А сегодня мне из этого скайпа вопрос - чем могу быть полезен? Есть вмз. Спрашиваю курс - говорят 22.5, но комиссия 2%. Я говорю - дорого, и мне курс опускают до 22.45. В итоге договариваемся об оплате на карту Виза, оператор в скайпе говорит, что курс будет таким выгодным только при оплате на карту Виза не Приватбанка. В итоге - деньги я перевела, а человек из скайпа вышел и теперь всё время оффлайн. Меня осенило сразу же, и я стала писать обменке в почту и в аську. Оказалось, что скайпа с именем bogdan_malinskiy существует два. И я собственными ручками перевела деньги мошеннику. При чём, карта открыта в ЗАО QIWI Банк. И карта виртуальная, банк российский, деньги на карту получателя ушли автоматически, Приватбанк заблокировать эту карту не может, советует написать заявление в правоохранительные органы. Заявку в Киви Банк я написала, пока пришёл автоматический ответ, что заявка получена и обрабатывается, но думаю, что вернуть свои деньги я не смогу. Карта получателя - скорее всего виртуальная (не физическая), на сайте qiwi.com данную карту может получить любой пользователь даже без прохождения процедуры идентификации. Номер карты получателя - 4890494101402097. Честно говоря я вначале стала подозревать обменку, что это они создали вторую учётку, чтобы обманывать народ. Но пообщавшись с ребятами, которые пуд соли съели на обмене вебмани, поняла, что виновата сама. И почему-то очень просто повелась на обман. Не попросила, чтобы мне вначале скинули вмз с кодом протекции, не удивилась такому лёгкому уменьшению курса, не зашла на сайт самой обменки и не сделала заявку на самом сайте, хотя, со многими обменками я работаю по принципу - вначале я деньги, потом они мне вмз. И от ребят слышала о том, что Богдан Малинский непорядочный обменщик, хотя и не мошенник. Позже я попросила настоящего Богдана убрать с его сайта его же скайп, чтобы больше никто не смог ошибиться так, как я - и он его убрал. И теперь связь только через почту. Совета не прошу (разве что дельного), жалости тоже. У каждого свой урок в жизни. Просто создала тему - может, кто-то ещё сталкивался с подобными ситуациями. А может и не сталкивался, но я смогу кого-то предупредить о таком интересном способе мошенничества, как создание скайпа, очень похожего на скайп обменки, и развода наивных покупателей или продавцов электронных денег. Недавно мошенник снова появился в скайпе, только не в моём. Меня он поставил в игнор, и я не вижу, когда он онлайн. Я нашла уже двух человек, которые тоже по ошибке хотели совершить обмен, но вовремя написали в кипер настоящей обменки. Но вот что интересно. Мошенник в скайпе дал реквизиты карты Приватбанка. В первом случае http://prntscr.com/8tzeya - 4731185604159902 Остатний Сергей Сергеевич А во втором случае - 4731185606878483 Остатняя Евгения Александровна. Скажите - кто занимается обменами - Вам ни о чём не говорят эти ФИО? 4 1
Trinno Опубліковано 23 січня, 2016 Опубліковано 23 січня, 2016 Может кто знает может нет еще один способ обмана при покупке на ОЛХ: Вы находите интересующую вещь просите реквизиты Вам пишут реквизиты после отправки денег продавец пропадает, телефона не было в объявлении супруга святой человек верит всем подряд Чат приват 24 оставляем жалобу. Пару раз приватбанк перезванивает потом конференция с человеком которому ушли деньги, да он продавал на ОЛХ товар, но совершенно другой и его не смутило то что денег зашло в 2 раза больше, и товар отправляет совершенно другому человеку, а не тому от кого зашли деньги. Не знаю выдавит поддержка привата деньги с этого человека или нет это уже вторично. Мораль: внимательно смотрим от кого зашли деньги, при отправке денег обязательно пишем комментарий. Человек (мошенник) получивший посылку: Драпей Ирина, пгт. Песковка Киевская обл 0974422656 3
Art_ja Опубліковано 23 січня, 2016 Опубліковано 23 січня, 2016 Может кто знает может нет еще один способ обмана при покупке на ОЛХ: Вы находите интересующую вещь просите реквизиты Вам пишут реквизиты после отправки денег продавец пропадает, телефона не было в объявлении супруга святой человек верит всем подряд Чат приват 24 оставляем жалобу. Пару раз приватбанк перезванивает потом конференция с человеком которому ушли деньги, да он продавал на ОЛХ товар, но совершенно другой и его не смутило то что денег зашло в 2 раза больше, и товар отправляет совершенно другому человеку, а не тому от кого зашли деньги. Не знаю выдавит поддержка привата деньги с этого человека или нет это уже вторично. Мораль: внимательно смотрим от кого зашли деньги, при отправке денег обязательно пишем комментарий. Человек (мошенник) получивший посылку: Драпей Ирина, пгт. Песковка Киевская обл 0974422656 Обсуждали подобные случаи тут: http://forum.kurs.com.ua/topic/2434-privatbank-zablokiroval-karti-po-podozreniju-v/ 1
Популярний пост Mozart Опубліковано 28 лютого, 2016 Популярний пост Опубліковано 28 лютого, 2016 Позаимствовано с ветки ДС "Валютный рынок в контексте", форум FINANCE.UA: Практически не пишу только регулярно читаю даный форум, но не могу не предупредить. Извиняюсь за контекст, призываю быть крайне осторожными второй случай за последний месяц на ул. Щербакова, г. Киев, жулики снимают фасад дома под офис, под обменку, вывеска все есть, приходит человек менять деньги (с заявки с интернета) дверь за ним закрывается на магнитный замок, человек дает деньги в окошко, жулики уходят через парадное с другой стороны дома. Вдумайтесь 65 тысяч долларов, слава богу все живы. Берегите себя и близких. На подобный фокус вроде даже кто-то из наших форумчан нарывался. 16
Популярний пост Art_ja Опубліковано 28 лютого, 2016 Популярний пост Опубліковано 28 лютого, 2016 (змінено) Позаимствовано с ветки ДС "Валютный рынок в контексте", форум FINANCE.UA: На подобный фокус вроде даже кто-то из наших форумчан нарывался. Да, есть такое дело. Ставятся, допустим, левые будки в каких-то оживленных или не очень местах, пока зеваки думают откуда здесь вообще взялась будка - они публикуют объявление в интернете. Кто-то клюет на "выгодное" объявление, приходит и отдает деньги в окошко... жулики через черный ход исчезают. Жертва ждет 10 минут, потом 20, потом начинает нервничать и понимает, что в будке уже никого нету. Вызывает милицию, и оказывается, что будка поставлена незаконно и вообще никто не знает что она тут делает... Будьте осторожны, не ходите по левым будкам и не читайте левые объявы... Змінено 28 лютого, 2016 користувачем Art_ja 17
koluvan3000 Опубліковано 28 лютого, 2016 Опубліковано 28 лютого, 2016 Позаимствовано с ветки ДС "Валютный рынок в контексте", форум FINANCE.UA: На подобный фокус вроде даже кто-то из наших форумчан нарывался. Да, есть такое дело. Ставятся, допустим, левые будки в каких-то оживленных или не очень местах, пока зеваки думают откуда здесь вообще взялась будка - они публикуют объявление в интернете. Кто-то клюет на "выгодное" объявление, приходит и отдает деньги в окошко... жулики через черный ход исчезают. Жертва ждет 10 минут, потом 20, потом начинает нервничать и понимает, что в будке уже никого нету. Вызывает милицию, и оказывается, что будка поставлена незаконно и вообще никто не знает что она тут делает... Будьте осторожны, не ходите по левым будкам и не читайте левые объявы... Привет из 90-х. Если так пойдёт, то наверное скоро возле обменок появятся "бегуны" 2
Рекомендовані повідомлення