FAFNIR Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 1 час назад, 101195 сказал: Недоделанный и пустота. Я не понимал какое счастье быть отцом, но постоянное ощущение одиночества было. Так может у Вас с женой просто не складываются отношения? У меня рядом с моей любимой как-то никакой недоделанности, пустоты или одиночества не ощущается. Так что дело может не в наличии ребёнка? P.S. а если бы ваш ребёнок Вас не любил? К примеру всё свое внимание уделял только матери, а на отца из под лоба. Что тогда? Клепать детей до тех пор, пока ощущение одиночества не пройдёт? 2 2 Цитата
2000 Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 если человек самодостаточен и находиться в гармонии с собой и окружающими , то он без проблем переносит одиночество , ибо не нуждаеться не в ком ( ни во второй половинке , ни в детях , ни в друзьях ), но такой вариант очень редок - поэтому мы нуждаемся во вторых половинках , обзоводимся детьми , ищем друзей ; стараясь этим заполнить пустоту . Вся соль в том что мы остаёмся зависимы от этих людей , детей , друзей. Не лучше ли заняться саморазвитием и стать"целым"? 1 Цитата
101195 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 24 минуты назад, FAFNIR сказал: Так может у Вас с женой просто не складываются отношения? У меня рядом с моей любимой как-то никакой недоделанности, пустоты или одиночества не ощущается. Так что дело может не в наличии ребёнка? P.S. а если бы ваш ребёнок Вас не любил? К примеру всё свое внимание уделял только матери, а на отца из под лоба. Что тогда? Клепать детей до тех пор, пока ощущение одиночества не пройдёт? Вы про какую жену? Я о жене не писал. Наверное вопрос не ко мне. 1 Цитата
Папа_2 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Смотря как воспитывать ! Что посеешь то, и пожмёшь ! 1 Цитата
Дина Павлик Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 3 години тому, Pan Włodek сказав: Чому ж, діти з тяжкими хворобами (фізичними або психічними) навіть дуже можуть. А про післяпологову депресію не чули? По моему вы кидаетесь в крайности, послеродовая депрессия возникает при совпадение многих факторов ;биполярное или эмоциональным расстройство личности, отягощенная наследственность, гормональные изменения и тд. Есть много людей которые усыновляют не только здоровых, но и больных детей . Я не пытаюсь вас переубедить каждый волен делать и жить как ему хочется, и каждый несет личную ответственность за свой выбор, главное всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ 4 Цитата
2000 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 http://baskino.club/films/komedii/14137-ochen-plohie-mamochki.html Цитата
ozon1 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 я скажу все таки 9 часов назад, serkondr сказал: 9 часов назад, FAFNIR сказал: ...из них только у 1 человека (моей одноклассницы) 2 ребёнка, у остальных к 30ти годам хорошо, если есть 1 ребёнок, а чаще всего - дети отсутствуют? Почему? - Потому что людям нормально жить и так, без детей... дело в том, что это самое несчастное поколение - дити, которые родились после 85 года - перестройка, дефицит, пустые полки, ммм, кабачки (тушенные, варенные, консервированные), квашеная капуста и серые макароны и это первое поколение выросшее без родителей, которые уехали на заработки - не завидую их родителям... это поколение теперь будет еще долго жить для себя и покупать игрушки (как послевоенное поколение ныкало спички, соль и сухари). 8 часов назад, Ежик в тумане сказал: на самом деле - стакан воды тут не при чем... как в анекдоте: а пить то не хочется 6 часов назад, Pan Włodek сказал: А мої знайомі "чайлд фрі" теж за 40 (деякі з природніх причин, деяки з власних переконань) абсолютно не скидаються на деградантів, подорожують, цікавяться різними речами, займаються спортом, беруть участь у всяких різних двіжняках, пускаються у авантюри, які не можуть собі дозволити обтяжені батьківськіми обов"язками і почуттями люди. І якщо вони застрягли.в дитинстві, то це мабуть щасливе дитинство, і в ньому вони прекрасно почуваються (принаймні так виглядає зовні). как говорила моя кума: семья как косметический ремонт - ковырни, а там все прогнило. если они ходят на движухи, значит им уже скучно вдвоем. 5 часов назад, Pan Włodek сказал: Чому ж, діти з тяжкими хворобами (фізичними або психічними) навіть дуже можуть. А про післяпологову депресію не чули? скажу вам чесно, зараз патологію можна виявити вже на 1-2 місяці, а післяпологова депресія лікується недорогими вітчизняними таблетками, спитайтесь у гінекологів, що вони думають знають з цього приводу. Це все казки для чоловіків, які не хочуть здобути "зайвих знань". 2 Цитата
ozon1 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 (змінено) 4 часа назад, 101195 сказал: Я обойдусь без теорий, опишу своё состояние до рождения ребенка. Недоделанный и пустота. Я не понимал какое счастье быть отцом, но постоянное ощущение одиночества было. очень многие мужчины с вам согласны (по моим опросам) 3 часа назад, 2000 сказал: ... как по мне рождение ребёнка это сознательный выбор , так же как стать норкаманом ( я не считаю норкаманов достойных жалости , это их выбор ) Так почему у наркоманов меньше привелегий ? не знаю о наркоманах, но думаю система работает так же: одни могут, а другие нет. я не считаю, что каждый самец может оплодотворить каждую самку в нужный ему момент. (сознательный выбор) я не считаю, что женщина, которая выбрала мужчину, может его привлечь /завлечь и родить от него (физиология разная) ну, если же конечно вы не о НОРКОманах (-манках) Змінено 22 жовтня, 2016 користувачем ozon1 2 Цитата
2000 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 (змінено) Реальность 2 : "Год назад родила дочку. Родня её обожает, все счастливы в новых ролях бабушек и дедушек. Балуют вкусняшками и игрушками, звонят по три раза на дню, узнать, как там моя дочь. И никто ни разу не спросил, как я сама. Никому, даже маме я больше не могу рассказать о своих проблемах, спросить совета, не касающегося ребенка. "У тебя теперь есть кому посвятить жизнь, ну что еще может быть нужно?" Я люблю дочь, но чувствую себя лишь средством для жизни своего ребёнка. Исполнившим своё , социальным мусором." Змінено 22 жовтня, 2016 користувачем 2000 5 Цитата
Популярний пост 101195 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 22 жовтня, 2016 3 часа назад, 2000 сказал: Реальность 2 : "Год назад родила дочку. Родня её обожает, все счастливы в новых ролях бабушек и дедушек. Балуют вкусняшками и игрушками, звонят по три раза на дню, узнать, как там моя дочь. И никто ни разу не спросил, как я сама. Никому, даже маме я больше не могу рассказать о своих проблемах, спросить совета, не касающегося ребенка. "У тебя теперь есть кому посвятить жизнь, ну что еще может быть нужно?" Я люблю дочь, но чувствую себя лишь средством для жизни своего ребёнка. Исполнившим своё , социальным мусором." Первые годы очень сложные, но нормальная мать никогда не скажет: Лучше бы я тебя не рожала. Эгоистичные мамы есть, как и эгоисты папы. Нанимают няничек с момента рожденя ребенка, а сами сразу же едут отдыхать. Они исполнили свой социальный долг, порадовали родню и продолжают жить привычной жизнью. В этом случае воспитывают ребенка деньги, но не Вы. По итогу, ребенок будет похож на нянечку и мыслить будет на том же уровне. Я не хотел, чтобы сознание моего ребенка, до пяти лет, формировалось чередой нянечек разных национальностей и т.д. Дети очень наблюдательны и сразу змечают фальш. Если не отдавать всего себя, то и толку не будет. P.S. Для меня отличие отца от холостяка видется в одном - мужчина-отец всегда готов на самопожертвование. Не поехать пить пиво с друзьями, а остаться дома и разложить пазлы. Не пойти на тренировку, а сводить ребенка к врачу. Отложить покупку кабриолета на старость и пересесть на универсал. Папа отдаст жизнь не задумываясь, это основное отличие. 18 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.