aleksandr7434saman Опубліковано 8 грудня, 2016 Опубліковано 8 грудня, 2016 (змінено) 10 минут назад, sellar сказал: и резкое поднятие мин зарплаты заставит всех не мутить? все будет проще. половину сократят, с другой половины которую не сократили спросят по полной за двоих. половина фоп-ов или закроется, или уйдет в тень. чистят территорию от "мелкотни" под заход крупняка. крушение бульдозером по ночах магазинов-мафов в киеве тоже из этой оперы. Половину уволят,а половина поедет на заработки. Тем более шлюза открыты. Зачем в стране так много биомассы. Змінено 8 грудня, 2016 користувачем aleksandr7434saman 1 1 Цитата
ArmT Опубліковано 8 грудня, 2016 Опубліковано 8 грудня, 2016 Я, как сотрудник банка, наслушался много психозов от ФОПов об этом законе. Однако. самое интересное, что те, кто держит официально нанятых работников в итоге согласились платить эти налоги и оставить работников на работе. Отсюда мой вывод: Субсидия в нынешнем виде - зло,оформляли ее все кому не лень. Я видел глав предприятий с хорошим доходом в долларах в конвертах на субсидии. То что их лишат субсидий это правильно. Очень много людей у которых реальная официальная з/п была ниже этих 3200 и они не имели субсидий 9доп доход, жена больше зарабатывает и т.д.) Этот закон реально заставит им платить больше. Люди, которые получат больше денег не понесут именно эти деньги под подушку, они банально ЖРАТЬ хотят и эти деньги сразу же вернутся в экономику. Это оживление экономики. Многие предприниматели жалуются что у людей денег нет - вот вам деньги! Так что плюса закона я вижу. А кто еле выживал, из предпринимателей, и ему тяжко заплатить за работника +1300 гривен налога - извините, либо его бизнес и так загибался, или у него непомерная жадность. Есть еще варианты конечно, но эти наиболее массовые. 5 5 Цитата
sellar Опубліковано 9 грудня, 2016 Опубліковано 9 грудня, 2016 (змінено) 1 час назад, ArmT сказал: Люди, которые получат больше денег не понесут именно эти деньги под подушку, они банально ЖРАТЬ хотят и эти деньги сразу же вернутся в экономику. Это оживление экономики. Многие предприниматели жалуются что у людей денег нет - вот вам деньги! понесут на поесть и одеться, тут согласен. только прибавка коснется тех кого не посокращают и у кого меньше 3200 грн. есть и одно но - от перетасовки денег больше не становится. про сокращения и ход в тень не стоит забывать. у кого-то станет гривен немного больше, но с них и спросят больше. но часть потеряет вообще все. в резком поднятии мин зп другие цели - "шоковая терапия", перезагрузка, только многие думают что этот проджект их обойдет стороной. по бюджетникам там тоже вопросы. для них это повышение может вырисоватся в задержки зарплат, при чем на месяцы. уже в теме писали переводят на 0,5 ставки. Змінено 9 грудня, 2016 користувачем sellar 1 1 Цитата
vizzer Опубліковано 9 грудня, 2016 Опубліковано 9 грудня, 2016 для того,что бы повысить нужно заработать. Экономика может выросла? Все это было в 90х...индексация-инфляция-девальвация..ибо единственный источник финансирования это печатный станок….так что с новым годом,новым курсом..продаваны уже по 30 посчитали 7 1 Цитата
ArmT Опубліковано 9 грудня, 2016 Опубліковано 9 грудня, 2016 31 минуту назад, vizzer сказал: для того,что бы повысить нужно заработать. Экономика может выросла? Все это было в 90х...индексация-инфляция-девальвация..ибо единственный источник финансирования это печатный станок….так что с новым годом,новым курсом..продаваны уже по 30 посчитали мне что то кажется, что в условиях безработицы хозяин работающего предприятия ставит минимальные зарплаты персоналу не из за того, что экономика страны слабая, а из за того, что он может позволить себе платить мало, потому как полно безработной рабсилы на улице, которые готовы работать за еду. 2 1 Цитата
Популярний пост dimonarti Опубліковано 9 грудня, 2016 Популярний пост Опубліковано 9 грудня, 2016 Деньги, в государстве, это деньги налогоплательщика, а не чиновников и когда в стране денег нету, на медецыну, образование и.т.д, а тратятся на хрен знает что, Евровидение, парады и.т.д то почему это за щет налогоплательщика ? Почему я должен содержать парламент, президента ? Если они не справляются со своими обязоностями 11 Цитата
Популярний пост aubolut Опубліковано 9 грудня, 2016 Популярний пост Опубліковано 9 грудня, 2016 10 часов назад, ArmT сказал: А кто еле выживал, из предпринимателей, и ему тяжко заплатить за работника +1300 гривен налога - извините, либо его бизнес и так загибался, или у него непомерная жадность. Есть еще варианты конечно, но эти наиболее массовые. только +1300грн? К примеру человек получал 1800 грн + налоги. Сейчас ему нужно платить + 1400 +2х налоги. В итоге сумма будет явно больше 2000. Но то такое, мелочи... это разве деньги?)) В 2013 сотрудники получали по 300-400$. Немного, но как-то хватало. Потом смена власти, девальвация гривни, упадок экономики. Только гривневый оборот каким был, таким и остался. Просто людям банально не по карману более дорогая продукция. И теперь этот бизнес как Вы говорите "загибаится", поэтому какой с него толк, правда? Ведь эта цель была поставлна? Убить малый бизнес и сократить рабочие места. 1 час назад, ArmT сказал: мне что то кажется, что в условиях безработицы хозяин работающего предприятия ставит минимальные зарплаты персоналу не из за того, что экономика страны слабая, а из за того, что он может позволить себе платить мало, потому как полно безработной рабсилы на улице, которые готовы работать за еду. Вы наверное так судите из-за того, что не являетесь владельцем бизнеса. А так вы конечно правы, бизнесу сейчас легко как никогда. 15 2 Цитата
Lozova Опубліковано 9 грудня, 2016 Опубліковано 9 грудня, 2016 2 часа назад, ArmT сказал: мне что то кажется, что в условиях безработицы хозяин работающего предприятия ставит минимальные зарплаты персоналу не из за того, что экономика страны слабая, а из за того, что он может позволить себе платить мало, потому как полно безработной рабсилы на улице, которые готовы работать за еду. Теперь их станет еще больше....вчера на нашем предприятии одним днем сократили 70 человек..(численность персонала до сокращения 330 чел.) 6 1 Цитата
Популярний пост NWEN Опубліковано 9 грудня, 2016 Популярний пост Опубліковано 9 грудня, 2016 12 часа назад, ArmT сказал: А кто еле выживал, из предпринимателей, и ему тяжко заплатить за работника +1300 гривен налога - извините, либо его бизнес и так загибался, или у него непомерная жадность. Есть еще варианты конечно, но эти наиболее массовые. Ок, давайте добьем то что и так загибалось, и выпустим на улицу пополнение к армии безработных, - так что ли? А тот даже кто и может заплатить 1300, - зачем ему это делать если он может переложить это на сотрудника в том или ином виде, еще и с отмазкой "это плохое правительство у вас деньги забирает". Думаете лохторат не поведется? Скажите Вы давно в глубинку ездили, давно смотрели как, и на что люди живут? Задумайтесь на минутку как это на них скажется. Вы действительно думаете что если разогнать все те полуумирающие предприятия по провинции с зп в 1600 и оставить людей безработными то им станет легче жить? Нет, правда, Вы действительно так думаете?! Я уже молчу о том что теперь вполне официально можно платить медсестрам, учителям итд половину минзп. Если у всех тем или иным образом будет выше, - кто туда пойдет? Кто лечить/учить будет? Нет не меня с Вами, а простого "пересичного" украинца у которого нет денег на медстраховку, частную школу итд. Кто?! Я вижу спустя 100 лет снова актуально Цитата мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем. И это касается не только такой мелочи как популизм на минзп. Тут блин вокруг многовато чего по этому принципу творят. У меня такое ощущение что года с 2012 еще я живу в каком-то королевстве кривых зеркал. 11 Цитата
brainfilter Опубліковано 9 грудня, 2016 Опубліковано 9 грудня, 2016 1 час назад, Lozova сказал: Теперь их станет еще больше....вчера на нашем предприятии одним днем сократили 70 человек..(численность персонала до сокращения 330 чел.) А где в Чернигове могли сократить 70 человек? Давайте угадаю, на давно розварованных ЧЕЗАРЕ, Чексиле, Химволокно? И по каждому я распишу вам что и кто там украл, сколько станков и др оборудования сдали на лом, и так далее по цепочке до полного развала,ну и на каких авто ездит каждый из руководителей (не собственников) тоже могу рассказать. 2 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.