heatexchanger Опубліковано 10 грудня, 2016 Опубліковано 10 грудня, 2016 1 час назад, pilulina сказал: Ближе к лету, будем смотреть на ситуацию...Хотя довольно большая часть торгует на летних рынках сувенирами вообще без каких либо документов...так что... А нам пока работы хватает- стараемся торговать летом только сувениркой собственного изготовления, так проще и с ценой играться, да и ассортимент дает возможность с конкурентами не сталкиваться лбами по цене.. Ну дай вам Бог ! 1 Цитата
Amigoalex Опубліковано 12 грудня, 2016 Автор Опубліковано 12 грудня, 2016 Многоходовочка однако, а я как потс, поехал в Одессу, перевелся на общую систему, сижу довольный как слон, думаю только чо со штрафными санкциями делать. Ан нет, неужели придется еще раз ехать..... Объясните мне пожалуйста, что такое " счет ФОП в банке "? Я должен был открыть специальный счет для своей деятельности в банке, и потом "скормить" его налоговой? Цитата
sellar Опубліковано 12 грудня, 2016 Опубліковано 12 грудня, 2016 44 минуты назад, Amigoalex сказал: Объясните мне пожалуйста, что такое " счет ФОП в банке "? Я должен был открыть специальный счет для своей деятельности в банке, и потом "скормить" его налоговой? если нет счетов как ФОП - от и хорошо. есть ФОП-ы со счетамы в банке, им могут ТОВ и ФОП деньги официально платить по безналу, те прямо с них платить налоги, зп, другим. такие счета берутся на учет в налоговой. Цитата
vova-vovan Опубліковано 12 грудня, 2016 Опубліковано 12 грудня, 2016 1 час назад, Amigoalex сказал: Многоходовочка однако, а я как потс, поехал в Одессу, перевелся на общую систему, сижу довольный как слон, думаю только чо со штрафными санкциями делать. Ан нет, неужели придется еще раз ехать..... Объясните мне пожалуйста, что такое " счет ФОП в банке "? Я должен был открыть специальный счет для своей деятельности в банке, и потом "скормить" его налоговой? Я пока не знаю как будет с ЕСВ в 2017 году. Но вот что я "нарыл" на одном сайте: ЕСВ должны платить все предприниматели СПД ФО-П на едином налоге, кроме нижеперечисленных, не зависимо от того велась деятельность или не велась, следует платить во время отпуска и во время болезни. Перестать платить ЕСВ можно лишь в 2 случаях: перейти на общую систему налогообложения или прекращение предпринимательской деятельности. п.с. СПД ФО-П - это субъект предпринимательской деятельности - Физическое лицо предприниматель. Вот ссылка на сайт: http://yrin.com/edinyj-sotsialnyj-vznos-dlya-predprinimatelej-na-edinom-naloge.html Цитата
palu41 Опубліковано 12 грудня, 2016 Опубліковано 12 грудня, 2016 Вышеуказанный сайт вводит в заблуждение. ЕСВ нужно будет платить, даже если 0 на общей системе. 2. Физические лица-предприниматели, за исключением тех, которые пребывают на едином налоге 1-й группы, с 2017 года будут обязаны платить ЕСВ в том числе за месяцы, в которых они не получили дохода. Даже если физлицо-предприниматель находится на общей системе налогообложения и не ведет бизнес (так называемые нулевки). Поэтому частный консультант по вопросам налогообложения Елена Ильина советует в срочном порядке закрыть неживые ФЛП в течение декабря. http://chp.com.ua/all-news/item/45636-faktor-3200-kak-izmenyatsya-nalogi-dlya-biznesa 2 Цитата
+Вальцман Опубліковано 13 грудня, 2016 Опубліковано 13 грудня, 2016 Кто подскажет, может с личного опыта: в каком банке лучше всего открывать счет СПД с целью снятия (обналичивания) крупных сумм денежных средств с р/с? Где сильный фин. мониторинг, а где с этим нет проблем ? Наличие денежных средств в кассе банка или нужно заказывать заранее? Всем спасибо)) Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.