Перейти до вмісту

Вопрос по закрытию СПД

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, pilulina сказал:

Ближе к лету, будем смотреть на ситуацию...Хотя довольно большая часть торгует на летних рынках сувенирами вообще без каких либо документов...так что...

А нам пока работы хватает- стараемся торговать летом  только сувениркой собственного изготовления, так проще и с ценой играться, да и ассортимент дает возможность с конкурентами не сталкиваться лбами по цене..

Ну дай вам Бог !

Опубліковано:

Многоходовочка однако, а я как потс, поехал в Одессу, перевелся на общую систему, сижу довольный как слон, думаю только чо со штрафными санкциями делать.

Ан нет, неужели придется еще раз ехать.....

Объясните мне пожалуйста, что такое " счет ФОП в банке "?  Я должен был открыть специальный счет для своей деятельности в банке, и потом "скормить" его налоговой?

Опубліковано:
44 минуты назад, Amigoalex сказал:

Объясните мне пожалуйста, что такое " счет ФОП в банке "?  Я должен был открыть специальный счет для своей деятельности в банке, и потом "скормить" его налоговой?

если нет счетов как ФОП - от и хорошо. есть ФОП-ы со счетамы в банке, им могут ТОВ и ФОП деньги официально платить по безналу, те прямо с них платить налоги, зп, другим. такие счета берутся на учет в налоговой.

Опубліковано:
1 час назад, Amigoalex сказал:

Многоходовочка однако, а я как потс, поехал в Одессу, перевелся на общую систему, сижу довольный как слон, думаю только чо со штрафными санкциями делать.

Ан нет, неужели придется еще раз ехать.....

Я пока не знаю как будет  с ЕСВ в 2017 году.

Но вот что я "нарыл" на одном сайте:

ЕСВ должны платить все предприниматели СПД ФО-П на едином налоге, кроме нижеперечисленных, не зависимо от того велась деятельность или не велась, следует платить во время отпуска и во время болезни. Перестать платить ЕСВ можно лишь в 2 случаях: перейти на общую систему налогообложения или прекращение предпринимательской деятельности.

п.с.  СПД ФО-П - это субъект предпринимательской деятельности - Физическое лицо предприниматель. 

Вот ссылка на сайт:

http://yrin.com/edinyj-sotsialnyj-vznos-dlya-predprinimatelej-na-edinom-naloge.html

Опубліковано:

Вышеуказанный сайт вводит в заблуждение. ЕСВ нужно будет платить, даже если 0 на общей системе. 

2. Физические лица-предприниматели, за исключением тех, которые пребывают на едином налоге 1-й группы, с 2017 года будут обязаны платить ЕСВ в том числе за месяцы, в которых они не получили дохода. Даже если физлицо-предприниматель находится на общей системе налогообложения и не ведет бизнес (так называемые нулевки). Поэтому частный консультант по вопросам налогообложения Елена Ильина советует в срочном порядке закрыть неживые ФЛП в течение декабря.

http://chp.com.ua/all-news/item/45636-faktor-3200-kak-izmenyatsya-nalogi-dlya-biznesa

Опубліковано:

Кто подскажет, может с личного опыта: в каком банке лучше всего открывать счет СПД с целью снятия (обналичивания) крупных сумм денежных средств с р/с? Где сильный фин. мониторинг, а где с этим нет проблем ? Наличие  денежных средств в кассе банка или нужно заказывать заранее? Всем спасибо))