Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
13 минут назад, Александр313 сказал:

Это ваше понимание ситуации, а мое основывается не на "раскрученном медиа пространстве", как вы пишите, а на том к чему привело керування державою некомпетентних осіб и как изменилась риторика США,ЕС, Англии и других заинтересованных сторон.

Для нас ничего хорошего в этом не вижу в ближайшем будущем.

Вам стоит развивать эмпатию - качество, которое поддается развитию при одном условии. 

Однажды, будучи расстроенной какой-то (уже не помню) штатной жизненной ситуацией, испытывая чувство обиды за чудовищную несправедливость, я сменила эту эмоцию на злость, и мне захотелось найти способ правильных действий на будущее. Но эмоции мешают пониманию, и мне пришла в голову мысль "надо меньше жалеть себя". И странное дело - какая-то новая, ранее неизведанная свобода открылась. Много позже я прочла эту установку у Кастанеды: "необходимо отсутствие жалости к себе". Впоследствии этот подход позволил мне иногда выигрывать небольшие жизненные сражения из более слабой позиции.

Таким образом, если вы действительно хотите понять какие возможны итоги ситуации, ее нужно смоделировать, применив тот подход, который я описала в предыдущем посте. Но чтобы заработала эмпатия, нужно отлепить фокус внимания от собственной задницы и представить себя на месте наших так называемых элит. И вы поймете, чего они хотят и боятся больше всего. И от чего это зависит. Собственно говоря, они говорят об этом абсолютно прямо, просто вы не видите

Опубліковано
27 минут назад, dimonarti сказал:

Да будет, но себя некоторые из них в социуме не найдут , им нужна длительная реабилитация. Это еще одна из проблем , с которой придется столкнутся.

А как будет по другому в вашем понимании, лучше,хуже,если да,то для кого?Многим просто хочется домой,без всяких там радикальных мер,за которые можно ещё дальше присесть в тюрьму, хотя и такие будут и уже есть у которых жизнь пошла под откос.

Опубліковано
8 минут назад, viking-joss сказал:

Вам стоит развивать эмпатию - качество, которое поддается развитию при одном условии. 

Однажды, будучи расстроенной какой-то (уже не помню) штатной жизненной ситуацией, испытывая чувство обиды за чудовищную несправедливость, я сменила эту эмоцию на злость, и мне захотелось найти способ правильных действий на будущее. Но эмоции мешают пониманию, и мне пришла в голову мысль "надо меньше жалеть себя". И странное дело - какая-то новая, ранее неизведанная свобода открылась. Много позже я прочла эту установку у Кастанеды: "необходимо отсутствие жалости к себе". Впоследствии этот подход позволил мне иногда выигрывать небольшие жизненные сражения из более слабой позиции.

Таким образом, если вы действительно хотите понять какие возможны итоги ситуации, ее нужно смоделировать, применив тот подход, который я описала в предыдущем посте. Но чтобы заработала эмпатия, нужно отлепить фокус внимания от собственной задницы и представить себя на месте наших так называемых элит. И вы поймете, чего они хотят и боятся больше всего. И от чего это зависит. Собственно говоря, они говорят об этом абсолютно прямо, просто вы не видите

Я вам так скажу,злость и излишняя эмоциональность ни к чему хорошему не приведет,а себя жалеть,это точно не про меня.Занимаясь силовым спортом лет так 20 назад была установка тренера на самодисциплине и не применении силы на улице просто так,как бы нам того не хотелось.А лучший выигранный бой-это тот бой который можно выиграть на словах,не применяя силы.

Опубліковано (змінено)
7 минут назад, Александр313 сказал:

Я вам так скажу,злость и излишняя эмоциональность ни к чему хорошему не приведет,а себя жалеть,это точно не про меня.Занимаясь силовым спортом лет так 20 назад была установка тренера на самодисциплине и не применении силы на улице просто так,как бы нам того не хотелось.А лучший выигранный бой-это тот бой который можно выиграть на словах,не применяя силы.

Да, лучшая битва та, которая не состоялась. Но в этой же битве все равно будет тот, кто выиграл чуть больше и тот, кто чуть меньше.

Слова, сказанные в определенном контексте, при условии, что за ними есть реальный рычаг влияния, тоже являются действием, или "ходом" в игре.

P.S. Я имела ввиду "отсутствие жалости к себе" в психологическом смысле, как настройку личности, а не в физическом

Змінено користувачем viking-joss
Опубліковано
2 минуты назад, viking-joss сказал:

Да, лучшая битва та, которая не состоялась. Но в этой же битве все равно будет тот, кто выиграл чуть больше и то, кто чуть меньше.

Слова, сказанные в определенном контексте, при условии, что за ними есть реальный рычаг влияния, тоже являются действием, или "ходом" в игре

Это уже вторично,кто что думает,главное разойтись с миром,целым и невридимым,в нашем случае,войны,такого изначально не получилось и теперь исход пока не в нашу пользу,т.к противник больше и сильнее,а навыков выиграть у более сильного у нас нету,хоть и подпряглись друзья из соседнего двора.

• Лайк 1
  • Хаха 1
  • Подобається 1
Опубліковано
4 минуты назад, Александр313 сказал:

Это уже вторично, кто что думает, главное разойтись с миром, целым и невридимым, в нашем случае, войны, такого изначально не получилось и теперь исход пока не в нашу пользу, т.к противник больше и сильнее, а навыков выиграть у более сильного у нас нету, хоть и подпряглись друзья из соседнего двора.

грубейшая ошибка для понимания любой ситуации - обобщать, а еще хуже - ставить себя на один уровень с теми, кому вы не ровня. Так как у вас и возможности разные, и рычаги влияния, и цели. 

Думаю, что к обсуждаемой нами теме имеет непосредственное отношение:

В 09.01.2026 в 20:54, viking-joss сказал:

Редьярд Киплинг “Сумей”

Запомни, что успех и пораженье -
Две лживых маски на лице одном.

Короче, просто наблюдайте, думаю, уже через пару месяцев будет гораздо яснее.

Опубліковано
10 минут назад, viking-joss сказал:

P.S. Я имела ввиду "отсутствие жалости к себе" в психологическом смысле, как настройку личности, а не в физическом

Как раз психологически сильная личность,может подавить человека морально сильнее чем физически.Есть такое выражение как "задавил своим авторитетом"

Это можно наблюдать как в армии так и в повседневной жизни.

Опубліковано

Дивним чином, жахлива зимова енергетична криза мегаполісів центру, сходу та півдня України, майже випала з системного офіційного обговорення.

Криза охопила навіть столицю країни - Київ.

Питання не у особливих привілеях Києва. 

Просто столиця - це завжди індикатор здатності влади вирішувати нагальні проблеми та усувати катастрофічні наслідки.

Поки оперативності немає навіть у питаннях відновлення пошкоджених будинків.

На Позняках з літа стоять не відремонтовані багатоповерхівки.

Якщо б Лондон так відновлювали під час Другої світової війни, він би і досі стояв понівечений, а масштаб руйнувань тоді був на порядок вищий.

Ціле місто з багатомільярдним бюджетом не може відновити сотню пошкоджених будинків.

Міська влада вказує перстом на центральну, мовляв немає відповідних законів для оперативного відновлення, центральна влада - на місцеву, мовляв, у них гроші і повноваження.

Але простим мешканцям від такого перетягування владного канату, лише гірше.

Звісно, що питання оборони - це тема номер один.

Але і ситуація в запіллі, де багато дітей та літніх людей, має бути в епіцентрі уваги.

Уряд має в режимі 24/7 вживати екстренні заходи - попереду тиждень низьких температур і наслідки можуть бути катастрофічні (не хочу наврочити, але тут краще бити на сполох, поки є ще час).

Наприклад, на Позняках світло сьогодні було лише пару годин. І це за температури в -10 і відключення опалення і води на поверхах вище 10-го.

Людям не потрібен черговий "штаб" для подолання наслідків надзвичайної події, чи "робоча група".

Зараз потрібно на 10 днів забути про політичні війни, коли навіть така катастрофічна ситуація використовується для чергової атаки на політичних супротивників.

Зараз потрібна термінова конвергенція зусиль Уряду, центральних ресурсів та керівників таких мегаполісів як Київ, Харків, Дніпро, Запоріжжя, Кривий Ріг.

Час йде вже на години.

Всі наявні ресурси для порятунку людей мають бути сконцентровані та оперативно використані.

Бо як використовувати ці ресурси, коли центральна влада та місцева у столиці як лебідь, рак та щука....

А.Кущ

Опубліковано
38 минут назад, Digger сказал:

Людям не потрібен черговий "штаб" для подолання наслідків надзвичайної події, чи "робоча група".

Но зато, есть повод одному оторванному наговорить на второго такого же оторванного. Хотя всЁ на первом.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   2 користувача онлайн

• Створити...