Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
14 минут назад, Воольдемар сказал:

Люди,почему вы смеетесь,к чему мы прийдем вскоре,правые левые,хохлы бендеры,москали,жыды,люди мы ж одинаковые,нас просто всех скоро уничтожат,неужели вы этого не видите.Когда вы проснетесь,моя хата с краю не проходит,эх...

"Щоб не плакать, я сміялась"(С) Л. Украинка. Символично, правда?
Соль в том что на эту ситуацию "пересичные" повлиять не могут. НИКАК. Никакие перемены в политике не произойдут если у правящей элиты не вырвать из рук власть. А вырвать ее можно только одним путем - собственно, таким, каким они ее заполучили. На это у пересичных нет ни средств, ни сил.
Потому  - отдельно взятый индивид может лишь одно: сменить место обитания своей семьи на максимально безопасное. А смех - защитная реакция, не более.
ИМХО всё.  

• Лайк 3
  • Дякую 2
  • Сумно 1
  • Подобається 2
Опубліковано (змінено)
10 часов назад, alex790579 сказал:

"Щоб не плакать, я сміялась"(С) Л. Украинка. Символично, правда?
Соль в том что на эту ситуацию "пересичные" повлиять не могут. НИКАК. Никакие перемены в политике не произойдут если у правящей элиты не вырвать из рук власть. А вырвать ее можно только одним путем - собственно, таким, каким они ее заполучили. На это у пересичных нет ни средств, ни сил.
Потому  - отдельно взятый индивид может лишь одно: сменить место обитания своей семьи на максимально безопасное. А смех - защитная реакция, не более.
ИМХО всё.  

Могут и для этого не надо "идти на баррикады" - достаточно просто по тихому саботировать власть. Как именно - я уже писал об этом неоднократно, не хочу повторяться. Кому интересно - поищите мои прежние посты, да и куча более весомых авторов чем я - от Толстого до Ганди всё давно уже расписала.

Дело в том, что подавляющее большинство "пересичных" всё происходящее вполне устраивает и они полностью поддерживают правящую элиту - нравится это кому-то или нет, но это - факт, который надо уже признать на пятом году войны !

Просто задумайтесь к примеру над тем, что граница на самом деле открыта для огромной части украинцев (молодежи, пенсионеров, всех женщин и некоторых других категорий граждан) и осмотритесь по сторонам. В прифронтовом городе днем я вижу огромное количество пенсов, которые копошатся во дворе по клумбам или сидят на лавках, я вижу кучу праздно шатающихся по паркам и торговым центрам женщин, многие из которых с маленькими детьми, также есть много беременных, пацаны от 16 до 23 спокойно тусят по кафешкам или квасят прямо во дворах (у кого на что хватает ума и денег) и в их компаниях нет недостатка молодых дам. Большинство из них до сих пор никуда не торопятся, и скорее всего вообще выезжать не собираются, а выехала сравнительно небольшая часть - остальных всё полностью устраивает, даже несмотря на то, что кого-то из них практически ежедневно убивают дронами, кабами или ракетами !

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано
3 часа назад, alex_agent сказал:

Могут и для этого не надо "идти на баррикады" - достаточно просто по тихому саботировать власть. Как именно - я уже писал об этом неоднократно, не хочу повторяться. Кому интересно - поищите мои прежние посты, да и куча более весомых авторов чем я - от Толстого до Ганди всё давно уже расписала.

Дело в том, что подавляющее большинство "пересичных" всё происходящее вполне устраивает и они полностью поддерживают правящую элиту - нравится это кому-то или нет, но это - факт, который надо уже признать на пятом году войны !

Просто задумайтесь к примеру над тем, что граница на самом деле открыта для огромной части украинцев (молодежи, пенсионеров, всех женщин и некоторых других категорий граждан) и осмотритесь по сторонам. В прифронтовом городе днем я вижу огромное количество пенсов, которые копошатся во дворе по клумбам или сидят на лавках, я вижу кучу праздно шатающихся по паркам и торговым центрам женщин, многие из которых с маленькими детьми, также есть много беременных, пацаны от 16 до 23 спокойно тусят по кафешкам или квасят прямо во дворах (у кого на что хватае

рассказывали сегодня про интересные мобилизационные практики в бывшем Кельменецком районе Черновицкой области: в дом врывалась толпа в балаклавах, били всех несогласных, скручивали мужиков и увозили. Оставшиеся женщины писали заяву в полицию о похищении и избиении, а полицай отвечал: так а на кого конкретно пишете? Лиц то никто не видел, в камуфляжах и в балаклавах, доказательств незаконного проникновения 0.

Как советуют саботировать такие случаи уважаемые товарищи Толстой и Ганди?

Что касается границ - осмелюсь иметь мнение что это - "временная недоработка" действующей власти.

Люди вообще, а не только у нас, крайне неохотно выходят из зоны комфорта и не желают верить что непоправимое может произойти именно с ними. Инерционность сознания и бытия - она такая

Опубліковано
4 часа назад, alex790579 сказал:

Как советуют саботировать такие случаи уважаемые товарищи Толстой и Ганди?

Насколько я помню - они предлагают бусифицированным не воевать, делая тем сам саму бусификацию бесполезной.

4 часа назад, alex790579 сказал:

Что касается границ - осмелюсь иметь мнение что это - "временная недоработка" действующей власти.

Люди вообще, а не только у нас, крайне неохотно выходят из зоны комфорта и не желают верить что непоправимое может произойти именно с ними. Инерционность сознания и бытия - она такая

Вот вам пример: во время дневного налёта вместе с другими людьми погибает также пара девчонок 19 и 21 лет, которые подрабатывали тем, что музицировали днем на рынке и собирали на ВСУ. Они точно также могли бы петь где-нибудь в Европе и скорее всего заработали бы даже больше. Таких примеров можно привести кучу. Не может быть комфортной зона, в которой тебя могут убить в любой момент - это не вопрос веры в то, что тебя это не коснется, тем более на пятом году войны - это сознательный выбор большинства населения, которое может хоть прямо сейчас выехать из под постоянных обстрелов, но не делает этого !

Опубліковано
22 минуты назад, alex_agent сказал:

Насколько я помню - они предлагают бусифицированным не воевать, делая тем сам саму бусификацию бесполезной

насколько я помню армейскую систему - она такого выбора как "выполнять приказ или нет" не предлагает. В случае невыполнения к "яркой самобытной личности" будут применены меры физического воздействия, особенно жесткие в условиях ведения армией боевых действий. Боюсь, "непротивленцы злу насилием" не имели представления о применяемых методах, иначе сочли бы свою же концепцию нежизнеспособной.

26 минут назад, alex_agent сказал:

Вот вам пример: во время дневного налёта вместе с другими людьми погибает также пара девчонок 19 и 21 лет, которые подрабатывали тем, что музицировали днем на рынке и собирали на ВСУ. Они точно также могли бы петь где-нибудь в Европе и скорее всего заработали бы даже больше. Таких примеров можно привести кучу. Не может быть комфортной зона, в которой тебя могут убить в любой момент - это не вопрос веры в то, что тебя это не коснется, тем более на пятом году войны - это сознательный выбор большинства населения, которое может хоть прямо сейчас выехать из под постоянных обстрелов, но не делает этого !

именно существование в парадигме "сегодня-не меня" (С) является в такой ситуации комфортной. Тем более что в упомянутом Вами возрасте человеки наиболее восприимчивы к мнению социума, который их окружает, и занимаясь такой "полезной и популярной" (с их точки зрения) деятельностью они видят себя максимально социализированными и ценными "юнитами" в своей среде. Потому - да, зона комфорта (в их понимании) и инерционность (помогать песнями собирать средства "на армию" - популярно и эффектно, так ведь? Все так думают?(С)) Согласитесь - очень яркий образец эффективной социальной инженерии.

Опубліковано
10 годин назад, alex_agent сказав:

Могут и для этого не надо "идти на баррикады" - достаточно просто по тихому саботировать власть. 

Ви фільми про наполеонівські війни бачили? Де солдатики колонами в червоних мундирах марширували і стояли під пушками?

Не було у вас питань чого вони колонами і чому в червоному?

як охочий саботував владу в армії в той час?

Понятно, що зараз таку роботичну красу не досягнути.

Але методи боротьби з саботажем зараз теє є.

Опубліковано (змінено)

@alex790579 Изначально вы написали, что "пересичные" не могут повлиять на ситуацию:

20 часов назад, alex790579 сказал:

на эту ситуацию "пересичные" повлиять не могут. НИКАК

но в том же посте время упомянули про то, что :

20 часов назад, alex790579 сказал:

отдельно взятый индивид может лишь одно: сменить место обитания

Я вам написал, что "сменить место обитания" - это как раз и есть один из способов влияния на ситуацию, но "пересичные" этого делать не хотят и следовательно изменять ситуацию они тоже не хотят, а следовательно ситуация их устраивает и является для большинства вполне комфортной.

В ответ на это вы пишите почему именно их эта ситуация устраивает и является комфортной:

55 минут назад, alex790579 сказал:

именно существование в парадигме "сегодня-не меня" (С) является в такой ситуации комфортной

Правильно ли я понимаю, что в целом вы согласились с моим тезисом, что ситуация их устраивает и просто находите этому другие объяснения ?

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано
32 минуты назад, alex_agent сказал:

Я вам написал, что "сменить место обитания" - это как раз и есть один из способов влияния на ситуацию, но "пересичные" этого делать не хотят и следовательно изменять ситуацию они тоже не хотят, а следовательно ситуация их устраивает и является для большинства вполне комфортной

не увидел от вас такого в нашей переписке, т.е. конкретно о смене места проживания как о способе изменить ситуацию. Возможно, в каком-то из других постов вы об этом упоминали? Вообще-то я не конкретизировал (мое упущение) - изменить ситуацию В ЦЕЛОМ по стране индивид не в силах, переездом может лишь изменить ее для себя лично и для своей семьи.

37 минут назад, alex_agent сказал:

но "пересичные" этого делать не хотят и следовательно изменять ситуацию они тоже не хотят, а следовательно ситуация их устраивает и является для большинства вполне комфортной.

не стОит обобщать - речь идет о вполне конкретном примере, приведенном вами. Насколько понимаю, такое видение комфорта тоже далеко не у всех - иначе откуда в западных областях такое обилие машин на запорожских (в том числе) номерах?

Опубліковано
9 минут назад, alex790579 сказал:

Вообще-то я не конкретизировал (мое упущение) - изменить ситуацию В ЦЕЛОМ по стране индивид не в силах, переездом может лишь изменить ее для себя лично и для своей семьи.

Как вы думаете, если бы в Европу выехало бы например 70% от следующих категорий граждан Украины:
1. лица мужского пола в возрасте до 23 лет и от 60
2. лица женского пола всех возрастов
и европейским налогоплательщикам пришлось бы обеспечивать эту ораву на протяжении нескольких лет - могло бы это как-то повлиять на "ситуацию В ЦЕЛОМ" ?

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...