Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
27 минут назад, alex790579 сказал:

ИМХО - чуть не так работают эти механизмы. Сентимент тут играет малую роль. Думаю, что на помощь командирам тут приходит ряд факторов:
1. Метод коллективного наказания за непослушание индивида в армии. В мирное время это означало что за проступок одного солдата в упор лежа на плацу поставят всю его роту до момента исполнения им приказа. А уж коллектив сам потом разбирается с "бунтарем". Если экстраполировать эту практику по состоянию на сейчас - думаю, меры стали жестче.
2. "Килл-зона" простирается на многие километры. Боевые действия приобрели дистанционный характер - дроны не "залазят" и не предлагают сдаться. Им вообще плевать на то, каким способом жертва оказалась в зоне видимости. По умолчанию - это потенциально опасная цель, подлежащая уничтожению. Потому сдача в плен становится трудновыполнимым заданием.  

На форуме есть действующие военные - думаю, они могут подсказать еще не один актуальный способ сделать для подневольного героя сделать саботаж приказов очень сложным занятием.

если бы одной килзоны было бы достаточно, не нужно было бы отправлять солдат на ноль.

то что солдаты перемещаются или сидят - никак не мешает войскам противника. 

проблема возникает когда солдаты одной стороны перемещаются на позиции, где сидят солдаты противника, а те их начинают стрелять и убивать. 

и вот на этот момент никакое командование уже повлиять не может, все решается между солдатами. 

и вот если в этот момент одни солдаты примут решение не стрелять и бросить оружие, их командование уже ничего не сможет сделать. 

вот здесь и происходит моральный водораздел. 

если не считаешь солдат противников врагами, а считаешь обычными людьми, то не захочешь их убивать, не захочешь становиться убийцей, будешь верить, что не будут убивать а возьмут в плен. 

а если считаешь и ненавидишь солдат противника, считаешь за монстров, то и убивать святое дело, и даже если погибнешь, то в рай попадешь за это, и все тебе будут благодарны, и героем станешь, и другого выхода нет, потому что иначе монстр то все равно тебя убьет, тут третьего не дано. 

Опубліковано
6 минут назад, Totolya сказал:

если бы одной килзоны было бы достаточно, не нужно было бы отправлять солдат на ноль.

проблема возникает когда солдаты одной стороны перемещаются на позиции, где сидят солдаты противника, а те их начинают стрелять и убивать. 

и вот на этот момент никакое командование уже повлиять не может, все решается между солдатами. 

и вот если в этот момент одни солдаты примут решение не стрелять и бросить оружие, их командование уже ничего не сможет сделать. 

если не считаешь солдат противников врагами, а считаешь обычными людьми, то не захочешь их убивать, не захочешь становиться убийцей, будешь верить, что не будут убивать а возьмут в плен. 

а если считаешь и ненавидишь солдат противника, считаешь за монстров, то и убивать святое дело, и даже если погибнешь, то в рай попадешь за это, и все тебе будут благодарны, и героем станешь, и другого выхода нет, потому что иначе монстр то все равно тебя убьет, тут третьего не дано. 

ИМХО, опять-таки, но как-то упрощенно всё получается...Бусифицированные - это же вчерашние гражданские, ничем от нас не отличающиеся. Думаете, так внезапно в них воспитали ненависть и желание до смерти бороться за перемогу идеалов майдана? Вот, вспомнился случай  - рассказал знакомый, бывший там: определили его и еще несколько забусяренных во взвод где командование и сержантский состав из воевавших со времен АТО. Вместе находились на позициях. Все, естественно, на взводе. Летит в обе стороны - не будешь отвечать - старшие по званию товарищи пустят самого в расход и скажут что так и было (во всяком случае, так обещают на повышенных тонах). Очного контакта с противоположной стороной при этом нет, но боекомплект использован. А это, как известно, при попытке сдаться в плен оппоненты тоже проверяют. Ну и после первого боя отношение к "новым" стало спокойней, вроде как теперь уже никуда не денется - типа "посвящен". А насчёт захода солдат противника на позиции - говорят, что в подавляющем большинстве заходят на уже пустые позиции, после отработки дистанционно всем чем можно. Поэтому возможности узнать кто кого и кем считает в основном как бы и нет. Бывают исключения, конечно.

Опубліковано
1 час назад, Totolya сказал:

но.. ненависть

Особенно в таких условиях, про которые сейчас все пишут. Про 121

" Нам говорили, что у них налажено снабжение и логистика, и что они все сбрасывают с дронов. Это тоже не так. Сейчас мы находимся в укрытии, которое нашли, ведь все позиции уничтожены. Снабжения продовольствием и питьевой водой нет от трех до семи суток", — говорит командир взвода и добавляет, что в таких условиях, "чтобы поддержать организм", военные вынуждены пить собственную мочу"

https://focus.ua/voennye-novosti/764057-voyna-v-ukraine-boycy-121-y-brigady-obratilis-k-drapatomu-v-svyazi-s-kriticheskoy-situaciey

Такое ...

Опубліковано (змінено)
49 минут назад, Totolya сказал:

В теории игр, которую, я думаю, Вы хорошо знаете, есть такие ситуации, как игра с нулевой суммой и игра с ненулевой суммой. Однако, к сожалению, теорию игр, как обязательный предмет, насколько мне известно, в обычных школах не изучают. Может быть изучают в отдельных классах специализированных школ с математическим уклоном, а если в обычных школах, то на факультативных занятиях. Поэтому вероятность выбора солдатами игр с ненулевой суммой приближается к нулю. Кстати, теорию игр изучают и не во всех  ВВУЗ.

Змінено користувачем Modestus
Опубліковано
14 часов назад, Олександрм сказал:

Та я понімаю, що серед вас багато ждунів. 

Тільки відкрию вам секрет, ніхто вас питати не буде. 🤣

Ми будем боротись з росіянами тут за мир, так шо камня на камні не останеться!)

а чи останетесь ви, то вже лічна справа.

он в оріхові до нового року ще підмітали під райадміністрацією... і маршрутка доїхала,

можете самі підійти на майдан волі і катнутись в майбутнє.

Всього км 60 здається)

Ми это царь и великий государь? Когда наступит время ми побегут жопу спасать или их передадут в мешках черных на обмен.

• Лайк 1
  • Хаха 2
  • Не подобається 3
Опубліковано
1 годину назад, Totolya сказав:

тут важный момент. почему бусифицированные держат фронт? еще 2 года назад прогнозировали при увеличении доли бусифицированных в армии фронт рухнет, потому что они не будут держать позиции. но они держат

Хіба не з цього почався наш спор пару років тому? 

Ви доводили свій прогноз, що з бусифікованими не можливо воювати. 

Ви не праві . справа не в ізначальній ненависті. Крім того що писали вам вище. тут є феномен кілзони.

це не просто місце типу рингу куди вас привели, привели російського боксера ви вийшли на ринг далі удар гонга і... ви здалися.

Тут щоб зайти, вас ведуть, зараз не менше тижня км 15.

Вдумайтесь про час і відстань.

По дорозі мінні поля, дротяні загородження і дрони.

Веде вас  поводир. Переховуєтесь ви в укриттях. 

Часто поводиря нема, лиш в рації, кормить і поїть вас дрон,  завели вас на позицію.

Це дира в землі. Ви там сидете як щур. Часто півроку й більше.

Даж вийти звідти самому малореально,  не говорячи про то що зайдуть гості а ви обрадуєтесь і по дорозі з облаками разом з русскімі друзями возвращаєтесь назад.)

Їх тож довго вели через кілзону, по дорозі в них стріляють.

Дійде до вас максимум 7й з тих хто пішов на просочення і назад в нього з вами просочитись шанс теж не високий.

Особєнно якщо командування противника не ставило задачу брати плєнних. А воно ставить рідко. Це не доцільно.

Тому у випадку якщо до вас в нору після 2х -3х місяців ожиданія вваляться гості... нормальні люди, не диверсанти ...  шанс що вони перед тим не закидають про всяк випадок гранатами  і не ввалять куди попало по 2 рожка теж...

Але хай вам повезло

сценарій буде приблизно такий.

У вас заберуть ніштяки й документи. Рацію.

Вас в ямі вбивати не будуть навіть пару днів сидіти з розлагающися трупом не приятно... а буває що сидять між останками місячної давності.

то Вас виведуть метрів за 15 розстріляють і притрусять листям щоб з дронів не побачили тіло, інакше позиція стане могилою для них.

Якщо ж вас візьме якесь развєдка гру... то це не допит в корупційній поліції по ділу де ви з друганом мєлочь по карманам тиряли. Там закону нема. Кусками порвуть щоб витягнути інфу якої в вас нема)

А сказати вам нічого. Код від радіостанції,

Фіо, звання

Мобілізований 14 серпня 2026 р,

Місяць був в учебці,

вчили таке, таке, таке. Номер бригади. Прибуло вас поповнення 9 чоловік

Перед заходом жили в селі...

Знаєте позивні комвзводу й комроти

Все. Решта цінності від вас для їх командування ноль, хіба по ютуб показати.

Но конкретному командиру роти вдв, плювати на ютуб, і на розвіддані

В нього задача довести пару карандашей до точки і закріпити, потом ще так пару раз.

Ви для нього помєха, і він буде вимагати забаранити вас. Цінність ваша як язика близька до нуля

Тепер ваш хід маестро, по стратегії ігр?🤣

І повірте, шо це що довів до вас я доведуть сержанти і старослужащі а ще у вас буде час шкірою перевірити реальність кілзони.

Опубліковано
7 хвилин назад, Аид сказав:

Ми это царь и великий государь? Когда наступит время ми побегут жопу спасать или их передадут в мешках черных на обмен.

🤣 ми це сущності. 

Твої варіанти майбутнього існують. 

ще є варіантигірші, що обпилять конєчності, або що одібє мозги до кінця і лишусь  ідіотом з гострими приступами мігрєні. 

пані з запоріжжя від того хіба буде полегшення від віри в карму, шо є таки вища справедливість і закон бумєранга.

А на кінцевий результат ландшафтного дізайну воно ніяк не вплине.

Окрім того, мене в славному місті запоріжжі нема, я останні раз бачив цивільних і був між стражденною більшістю 9 мая.

під час перемиря. Так от командування рф то прознало і довбало шахедами.🤣 

А решту часу то не я винен)

кидають каби не через мене.

а так да варіант 1

ми гадаєм жопу спасти, коли прийде врємя , відступати з фортеці запорожжя. 

Опубліковано
43 минуты назад, Олександрм сказал:

Тепер ваш хід маестро, по стратегії ігр?🤣

одним человеком это не решается. 

если бы таких было бы 80 процентов - тогда можно было бы объединяться. 

когда ты впятером, и вскрываешь карты, если вас четверо, а ненавидящий один - игра пойдет по плану большинства. 

и это везде - и на гражданке тоже. 

всегда любой спор на эту тему приходит к "да, все плохо, но ведь если русские то да се - это ж в триллион раз хуже"

и это из-за ненависти. ненависть оправдывает любые свои жертвы, если ненавидимому наносится вред. 

никто не знает в чем смысл жизни, но если какой-то смысл и есть, и что-то нужно понять, что-то нам показывают, к какому-то выводу подталкивают, что-то влияет на результат жизни - то это вопрос ненависти. я считаю, что если ты понял, что ненависть это плохо и отказался от нее - то ты победил. 

Опубліковано (змінено)

А на Оболони новая стройка пошла. Подогнали плавкран и нагнали бульдозеров.

А в магазинах с некоторыми товарами на полках печаль...

П.с. а чего это рыжий джон переобулся? Уже я не я и корова не моя...

Змінено користувачем San4es
ошибка и дополнение
Опубліковано
15 минут назад, San4es сказал:

А на Оболони новая стройка пошла. Подогнали плавкран и нагнали бульдозеров.

А в магазинах с некоторыми товарами на полках печаль...

П.с. а чего это рыжий джон переобулся? Уже я не я и корова не моя...

Иранцы пытались меня убить, поэтому меня перевозили в фургоне для доставки еды — Трамп.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...