*EugenE* 347 Опубліковано: 5 січня, 2017 Я бы по профессиям не разделял, скорее вопрос в психологии. Кто-то хочет жить хорошо и работает для этого (в т.ч. над собой), кто-то хочет, но ничего для этого не делает. Люди рабочих специальностей, те же плотники и т.д. если они в действительности специалисты в своем деле, зарабатывают нормально. Сейчас хороших специалистов найти непросто, из в руки контакты передаются. Тоже самое с врачами и учителями, они хоть и бюджетники, но те кто лечат хорошо и достигли в своем деле каких-то вершин, на тех всегда спрос. И денюжку им несут регулярно. А кому-то лень, диплом получил и дальше по накатанной, тем и остается только на государство пенять. Проблема верхов больше в совковой психологии, побольше живых денег накопить, так и наша влада, лярды налички, которые могли бы улучшить ситуацию в стране просто пусти их в ход. Строй дома: давай работу и заработок строителям, те свой заработок понесут другим и т.д по цепочке. А так это все выдернуто и искривляет баланс. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 5 січня, 2017 10 минут назад, mastermind сказал: А вот если человеку 16-20 лет и он/она идет учиться/работать учителем/медсестрой и надеется, что "государство обязано", то это недопустимая наивность самого человека и/или родителей. 3 минуты назад, Madman сказал: хочешь хорошо жить - нужно работать и надеятся только на себя, идти в бизнес. Круто конечно... У меня вопрос: а кто учить детей будет и успешных бизнесменов из алкогольной интоксикации вытягивать, если все пойдут бабло косить? Я не против этого: 4 минуты назад, Madman сказал: в жизни опыт показывает, что никто никому ничего не обязан просто хочу подчеркнуть, что так не правильно, не должно быть. не туда мы пошли... да, есть платные садики, школы, медицина (я и сам пользуюсь услугами только тех медиков, которым доверяю, а стоЯт такие услуги недешево). но как же остальные? грустно все это, на самом деле... 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 5 січня, 2017 (змінено) 7 минут назад, *EugenE* сказал: Люди рабочих специальностей, те же плотники и т.д. если они в действительности специалисты в своем деле, зарабатывают нормально. Сейчас хороших специалистов найти непросто, из в руки контакты передаются. 100% согласен. Добавлю еще: очередь по заказам у таких спецов не на один месяц. У моего стоматолога, к примеру, на 2 месяца запись. А рядом стоят гуляют без пациентов. Так что да - наверное таки вина людей есть. Но не в том, что не ту профессию выбрали, а в том, что не стали в ней лучшими! Такая же ситуация и с учителями - толкового репетитора еще поискать, и в график вклиниться... Змінено 5 січня, 2017 користувачем ALEX© 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 5 січня, 2017 1 час назад, mastermind сказал: Похоже, у нас есть несколько категорий людей. Я бы выделил 4 категории. 1. Бессовестные мажоры и вчерашние бандиты. У них всё хорошо и замечательно. Одни получили всё по наследству или от родителей (при жизни родителей). Вторые вышли из бедности применяя самые ужасные методы. 2. Айтишники и честные бизнесмены. У них хорошо с деньгами, но постоянно меняющиеся правила в государстве не дают расслабиться. Они всего добились сами честным путем или нашли сами нашли людей, готовых им помочь (без помощи родителей). Но всякие мобилизации/национализации/декларации не дают им нормально заниматься своим делом и держат в напряжении и желании покинуть Украину, хотя денег у них хватает. 3. Старики/инвалиды/одинокие матери/беженцы. У них всё хреново, потому что в Украине всё плохо с соц. защитой. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Этот принцип работает во всех странах, но в разной степени. В Украине 50дол/мес есть у всех пенсионеров. В Китае у многих нету даже 50дол на пенсии. А граждане "нормальных" стран пользуются широкими возможностями для соц. защиты, но стать гражданином таких стран довольно сложно. 4. Социальные низы, которые не смогли/не захотели выбиться. У них всё хреново, потому что в Украине сварщик/плиточник/автомеханик много не заработает. Многие едут за границу. Так что да, при желании, возможности, молодости, отсутствии проблем со здоровьем и бедных родственников человек в Украине может сам себе помочь и жить хорошо. Но каждый может свалиться в категорию 3 и помощи ждать будет не от куда. 3. Если есть выплаченная квартира у 2х пенсионеров, то неужели 2х средних пенсий не хватает чтобы заплатить за коммуналку и пропитаться? 4. Вааще-то сварщик/плиточник/автомеханик вроде как средний класс а не социальные низы. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Himik 578 Опубліковано: 5 січня, 2017 1 час назад, Madman сказал: и надеятся только на себя, идти в бизнес Если все уйдут в бизнес кто же будет у станков стоять, аппараты загружать? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mastermind 1 065 Опубліковано: 5 січня, 2017 (змінено) 1 час назад, Kotovas сказал: 3. Если есть выплаченная квартира у 2х пенсионеров, то неужели 2х средних пенсий не хватает чтобы заплатить за коммуналку и пропитаться? 4. Вааще-то сварщик/плиточник/автомеханик вроде как средний класс а не социальные низы. Насчет 3, то наверное хватит на коммуналку и чтоб пропитаться. Но на лекарства уже не хватит. А о каких-то развлечениях говорить вообще не приходится. Вот я знаю конкретную семью из 2х пенсионеров, получают 1300 и 2000 грн. Итого 3300. В оригинале субсидии там нет, но допустим есть субсидия. 3300-15%=2800 => 46грн/день на каждого. Можно пропитаться? Можно. Это хреново? В моем понимании 46грн/день - это хреново. Социально незащищенным, в том числе пенсионерам в Украине живется хреново. Насчет 4, то сварщик/плиточник/автомеханик живут хорошо, если относятся к себе по предпринимательски. А рабочие заводов и гос служащие низшего звена живут хреново. Змінено 5 січня, 2017 користувачем mastermind 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mastermind 1 065 Опубліковано: 5 січня, 2017 (змінено) 1 час назад, Madman сказал: Исходя из этого: хочешь хорошо жить - нужно работать и надеятся только на себя, идти в бизнес. Это жесть, но так и есть Змінено 5 січня, 2017 користувачем mastermind 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
стивенс 493 Опубліковано: 5 січня, 2017 Бюджет страны-33млрд-на многих и много не размажешь. Даже по предпринимателям- по тому какие у них деньги крутяться-тоже по минимуму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dndz-sat 344 Опубліковано: 5 січня, 2017 (змінено) В 16.12.2016 в 12:32, Tudeski сказал: Согласен с автором, это уже начинает напрягать. По крайней мере, в Киеве зашкаливает потребл*дство. Невозможно спокойно прийти и воспользоваться какой-то услугой или купить товар. Любой большой супермаркет вечером - очередь на кассе минут 15-20. В автосалонах очереди на многие модели (БМВ, Мерседес, Порше, Роверы), про другие марки - не знаю. Кстати, менеджеры снова начали покупать себе квартиры, т.к. продажи премиум марок взлетели до небес. Приехать на любимую мойку - очередь из 5-7 машин стабильно. Приехать на сервис и по факту устранить неисправность как в старые-добрые времена - фиг там! "У нас запись на несколько дней". И если бы не хорошие отношения с мастером-приемщиком, гулял бы лесом. У товарища есть фирменный магазин Apple - пришел к нему за новым телефоном недавно, фиг там, все закончились, в том числе топовые модели. Жди следующую поставку, дружище... Пятница/суббота - вечером все рестораны в центре забиты битком, нужно предварительно делать бронь... Попасть к не самому дешевому парикмахеру тоже проблема - запись, все дела, много клиентов. Даже в банкоматах бывают очереди по несколько человек, не говоря уже об отделениях банков. Это лишь часть того, что вспомнилось из недавнего. Жизненно. Раньше такой жести не было, вот честно. Спасибо теневой экономике? Эту тему поднимали и в 2014 году и далее, приводя примеры, что вот смотрите, кризис но на самом деле все не так плохо, даже Моцарт на эту тему высказывался как-то в ветке про курс гривны. На самом деле все очень хреново. Чтобы понять это, не нужно смотреть на рестораны, увеселительные заведения и дорогие магазины, где тусуется соответствующий контингент. Нужно просто поработать в сфере услуг, которая примерно затрагивает и богатые и бедные слои населения, но не подпадает в самую популярную категорию и не относится к тупому потре*лядству. На самом деле бедным и неплатежеспособным подавляющая часть населения была и в 2012-2013, был особенно заметен крайне низкий процент зажиточных людей, даже так называемый средний класс не особо был готов швырять деньги на право и налево, серьезно тратится. За сейчас я даже говорить не хочу. То что приводятся примеры забитых магазинов, спроса на машины технику и т.д, то кредитование никто не отменял. Куча людей активно тратящих деньги - это другая болезнь общества: уже указанное не раз потре*лядство, у нас весомая часть народа, начиная от студентов до пенсионеров, получив любые деньги на руки тут же их тратит, если сумма этих денег позволяет, то живут на широкую ногу до нескольки дней, создавая спрос и массовку в магазинах и прочих местах. Дальше - режим экономии или долги в мучительном ожидании получения зарплаты или прочих доходов. Касаемо спроса в сфере услуг, то тут все очень просто, кто всеми правдами и неправдами имеет возможности максимально демпенговать у того и клиенты, причем жуткий перекос (на них вы и обращаете внимание, аргументируя, что все хорошо ), остальные или крохи с барского стола или на закрытие. Вот и парадокс - многие бедные и денег как-бы нет, но создается впечатление, что все хорошо. Змінено 5 січня, 2017 користувачем dndz-sat 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 5 січня, 2017 5 часов назад, ALEX© сказал: Круто конечно... У меня вопрос: а кто учить детей будет и успешных бизнесменов из алкогольной интоксикации вытягивать, если все пойдут бабло косить? Я не против этого: просто хочу подчеркнуть, что так не правильно, не должно быть. не туда мы пошли... да, есть платные садики, школы, медицина (я и сам пользуюсь услугами только тех медиков, которым доверяю, а стоЯт такие услуги недешево). но как же остальные? грустно все это, на самом деле... Я ждал этого вопроса Фокус в том, что и бизнесменами все не могут быть априори, как минимум потому, что это ещё сложнее чем быть простым рабочими станка. У меня в офисе был один сотрудник, работал на складе, компания начала расти - перевели в менеджеры, оплата в x раз больше, человек поработал и сказал: я так не могу, у меня не хватает нервов и терпения и ушёл обратно на склад 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах