Moskit 6 743 Опубліковано: 27 січня, 2017 10 годин тому, Kotovas сказав: Я может быть не прав, но если отвлечься от политики и неопределённого будущего Украины, мне кажется на Украине не может быть так уж и плохо щас для человека среднего возраста и средней зарплатой. Интересно было бы узнать расходы на питание, жильё и т.д. семьи двух получающих средние зарплаты с дошкольным ребёнком, выплаченной квартирой и недорогой машиной. Сугубо ИМХО (тапками кидать осторожно!) Условия Вашей задачи некорректные потому, что: - средняя зарплата (а не доход/заработок) около - 5 000 гривен; - выплаченная квартира (по минимуму - "убитая хрущовка 35 м2" - 22 000 долларов США х 28 = 616 000 гривен; - недорогая машина (на укррегистрации) - 5 000 США х 28 = 140 000 грн. Дошкольного возраста дети, в основном, - у родителей возрастом до 27-35 лет. Потому у родителей такого возраста, которые на зарплате, как правило, дети есть (чаще и не одно дитя), а выплаченной квартиры и машины - нет П.С. с арифметикой все дружат, знают как посчитать сколько времени двоим работающим при средней зарплате в 5000 гривен надо на покупку квартиры + машины (а еще надо кушать/одеваться/коммунальные/бензин и т.д,) П.П.С. на среднюю зарплату семья на сегодня свою квартиру + машину купить/содержать не сможет 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 27 січня, 2017 9 часов назад, Moskit сказал: Сугубо ИМХО (тапками кидать осторожно!) Условия Вашей задачи некорректные потому, что: - средняя зарплата (а не доход/заработок) около - 5 000 гривен; - выплаченная квартира (по минимуму - "убитая хрущовка 35 м2" - 22 000 долларов США х 28 = 616 000 гривен; - недорогая машина (на укррегистрации) - 5 000 США х 28 = 140 000 грн. Дошкольного возраста дети, в основном, - у родителей возрастом до 27-35 лет. Потому у родителей такого возраста, которые на зарплате, как правило, дети есть (чаще и не одно дитя), а выплаченной квартиры и машины - нет П.С. с арифметикой все дружат, знают как посчитать сколько времени двоим работающим при средней зарплате в 5000 гривен надо на покупку квартиры + машины (а еще надо кушать/одеваться/коммунальные/бензин и т.д,) П.П.С. на среднюю зарплату семья на сегодня свою квартиру + машину купить/содержать не сможет Ну ладно, будем считать квартира досталась по наследству а машины нет. Получается что такая семья зарабатывает в год (5000 *2)*12/28 = $4285. Интересно сколько тратит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 27 січня, 2017 15 минут назад, Kotovas сказал: семья зарабатывает в год (5000 *2)*12/28 = $4285. Интересно сколько тратит. раза в два больше. парадокс... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smuggler 49 Опубліковано: 27 січня, 2017 15 минут назад, Kotovas сказал: Ну ладно, будем считать квартира досталась по наследству а машины нет. Получается что такая семья зарабатывает в год (5000 *2)*12/28 = $4285. Интересно сколько тратит. А столько же и тратит. Пока не заболеет хоть кто-то. Или пока не понадобится новая стиральная машинка. Или еще что-то. Так как на эту сумму можно выжить, но не на машину собрать, уж точно. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 422 Опубліковано: 27 січня, 2017 15 часов назад, Kotovas сказал: Я может быть не прав, но если отвлечься от политики и неопределённого будущего Украины, мне кажется на Украине не может быть так уж и плохо щас для человека среднего возраста и средней зарплатой. Интересно было бы узнать расходы на питание, жильё и т.д. семьи двух получающих средние зарплаты с дошкольным ребёнком, выплаченной квартирой и недорогой машиной. Не согласен. Средняя зп по Одессе тысяч 5, на 2х - 10. Сколько я получаю оставим за кадром, но постоянные траты: 1. Аренда 5000 2. Коммуналка 2000+ зимой, летом ~1000; это при том что расход эл-ва и остального, судя по дискуссиям с другими форумчанами в нашей семье очень скромный(эл. меньше 300грн например) 3. Продукты 4000 4. Развлечения, кафешки, маленькие сюрпризы, хознужды итд ~2000+, при том что не сильно часто куда-то ходим. Итого постоянных трат с арендой: 12-13 тыс, без аренды 7-8. Если вспомнить среднюю зп на 2х по Одессе остается 2-3 тыс. А еще нужны, лекарства, одежда и много чего из условно не постоянных трат. Так что машина на среднюю зп это просто нереально(еще +2-3 тыс/мес). Тут хоть-бы на закрытие базовых потребностей хватило. И это без учета аренды, если добавить сюда аренду(от 3тыс за убитую 1комнатную) то на 2 средних зп семья уже не проживет. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kostan.alex 101 Опубліковано: 27 січня, 2017 59 минут назад, NWEN сказал: 1. Аренда 5000 2. Коммуналка 2000+ зимой, летом ~1000; это при том что расход эл-ва и остального, судя по дискуссиям с другими форумчанами в нашей семье очень скромный(эл. меньше 300грн например) Ничего себе у вас аренда стоит. А я-то думал в Украине дёшево арендовать квартиру. У меня в Белгороде почти те же цифры по коммуналке за однокомнатную большой площади, только в рублях. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitrum 453 Опубліковано: 27 січня, 2017 17 часов назад, Kotovas сказал: Я может быть не прав, но если отвлечься от политики и неопределённого будущего Украины, мне кажется на Украине не может быть так уж и плохо щас для человека среднего возраста и средней зарплатой. Средняя зп в моем городе на сентябрь 2016, составляла 4831 грн. Вычитаем ~20% налогов и того имеем ~3800грн, чистыми на руку. Коммуналка выходит, около 2 тысяч (и 700 летом), лично у меня. Предположим, что есть субсидия. Но учитывая урезание норм и тд, с доходом в 3800 - придется раскошеливаться на 800грн, как пить дать. Из оставшихся 3тыс, 1.5тыс уйдут на еду, бытовую химию и прочую мелочь. В итоге, если не устраивать себе никакой досуг, не дарить подарки и тд. На черный день, можно будет отложить 1-1.5 тыс грн в месяц. Но в конечном итоге это все съест покупка одежды, техники. И не дай боже ты заболеешь. п.с. Убитая двушка обойдется в 7-8тыс $. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 422 Опубліковано: 27 січня, 2017 30 минут назад, kostan.alex сказал: Ничего себе у вас аренда стоит. А я-то думал в Украине дёшево арендовать квартиру. У меня в Белгороде почти те же цифры по коммуналке за однокомнатную большой площади, только в рублях. Ну это Одесса. Бывали в Крыму? Вот Одесса сейчас движется в том же направлении в силу географических особенностей. У нас цены где-то сравнимые с киевскими. Коммуналка это за 60квадратов. Состояние квартиры, - хороший, относительно свежий ремонт в стиле 00х. Ну тоесть не кричащее безвкусное типо-евро, и не элитка, но и не старая развалюха или упаси Боже "бабушкин вариант". это то что можно за 5000. бабушкин вариант, разваленое это от 3000. ну а дальнейшие детали, если интересно наверное в другую ветку стоит переместиться. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kostan.alex 101 Опубліковано: 27 січня, 2017 6 минут назад, NWEN сказал: Ну это Одесса. Бывали в Крыму? Вот Одесса сейчас движется в том же направлении в силу географических особенностей. У нас цены где-то сравнимые с киевскими. Коммуналка это за 60квадратов. Состояние квартиры, - хороший, относительно свежий ремонт в стиле 00х. Ну тоесть не кричащее безвкусное типо-евро, и не элитка, но и не старая развалюха или упаси Боже "бабушкин вариант". это то что можно за 5000. бабушкин вариант, разваленое это от 3000. ну а дальнейшие детали, если интересно наверное в другую ветку стоит переместиться. Бывал и в Крыму, и в Одессе А есть такая ветка? Я бы с удовольствием обсудил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пофигист7909 597 Опубліковано: 27 січня, 2017 Это где же такие цены?) Двушка хоть и убитая 7-8$ ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах