alex_agent 2 554 Опубліковано: 14:44 (змінено) 2 часа назад, NWEN сказал: Не будь очередей, вчк начали бы делать то что они делают гораздо раньше вот и вся разница. Не согласен - Зеленский и Запад в начале войны увидели огромное количество желающих повоевать, если бы таких желающих было поменьше, то и наполеоновских планов воевать до границ 1991 года тоже не было бы. Если бы ТЦК сразу начали ловили людей, то и "козырять" огромным количеством добровольцев Зеленский в начале войны не мог бы, требуя военных поставок от Запада - ему бы мало что дали или вообще ничего не дали, сразу понимая, что людей придется ловить для ВСУ. 4 часа назад, San4es сказал: Ну с 13 года шла накачка общественного мнения. Баннеры, речи, ток-шоу и ежедневные "свечи" по телеку. На то и расчёт был. Это понятно. Интересно, сколько народа сейчас уже понимает, что их обманули и развели даже не на деньги, а на их жизни ? Змінено 14:51 користувачем alex_agent 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_agent 2 554 Опубліковано: 14:46 (змінено) 1 час назад, gadina86 сказал: а потому моя любимая поговорка "каждый народ заслуживает ту власть которую имеет" (с) все справедливо. Каждая жертва мошенников заслуживает того, что её обманули - это по вашему тоже справедливо ? Змінено 14:46 користувачем alex_agent 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 505 Опубліковано: 15:24 32 минуты назад, alex_agent сказал: Не согласен - Зеленский и Запад в начале войны увидели огромное количество желающих повоевать, если бы таких желающих было поменьше, то и наполеоновских планов воевать до границ 1991 года тоже не было бы. Если бы ТЦК сразу начали ловили людей, то и "козырять" огромным количеством добровольцев Зеленский в начале войны не мог бы, требуя военных поставок от Запада - ему бы мало что дали или вообще ничего не дали, сразу понимая, что людей придется ловить для ВСУ. Не буду отрицать влияние добровольцев, оно было и значимое. Но как по мне механизм совершенно иной, оружие начали давать когда увидели что у русских не вышло провести полицейскую операцию. То что официально у нас расказывалось как "не смогли они Киев за 3 дня". А не смогли потому что народ встал, при чем многие без захода в военкоматы вообще. Так что не те кто в очередях в военкомате сидел сыграли, а те, кто в конце февраля без всякого военкомата пошли воевать. Тем более что военкомы по пути следования русских драпали первыми. Какие военкоматы. Или для кого-то новость как в Чернигове/Сумах было, или в том же Херсоне. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Odin1 559 Опубліковано: 15:39 13 минут назад, NWEN сказал: не смогли потому что народ встал Это основная причина всего. В данном случае. Вглубь копать не буду, какждый может себе додумать почему что да как Но в современной истории такого не было. Испугались многие. И слили этот порыв намеренно, но даже до сих пор испуганно. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_agent 2 554 Опубліковано: 16:07 33 минуты назад, NWEN сказал: не смогли потому что народ встал, при чем многие без захода в военкоматы вообще. Так что не те кто в очередях в военкомате сидел сыграли, а те, кто в конце февраля без всякого военкомата пошли воевать Зачем вы придираетесь к деталям? "Очереди в военкомат" - это образ, который стал расхожим. Когда я пишу про добровольцев, желавших повоевать - я подразумеваю всех и тех кто через военкомат и тех кто мимо. 35 минут назад, NWEN сказал: оружие начали давать когда увидели что у русских не вышло провести полицейскую операцию Серьезные военные поставки пошли только после того, как запад увидел огромное количество бесплатного или сравнительно недорого украинского "пушечного мяса", которое в начале войны само ломилось на фронт всеми возможными способами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 505 Опубліковано: 17:14 50 минут назад, alex_agent сказал: Зачем вы придираетесь к деталям? "Очереди в военкомат" - это образ, который стал расхожим. Когда я пишу про добровольцев, желавших повоевать - я подразумеваю всех и тех кто через военкомат и тех кто мимо. Серьезные военные поставки пошли только после того, как запад увидел огромное количество бесплатного или сравнительно недорого украинского "пушечного мяса", которое в начале войны само ломилось на фронт всеми возможными способами. Я не придираюсь, а считаю эту деталь весьма существенной. В то время как чиновнички слились, включая тцк, мвс, и прочих местных боссов народ встал и организовался. Первые дни выстояли именно на них а не на "очередях в военкоматах" И как правильно подметил @Odin1 испугались многие и слили порыв. Оно конечно чрезмерно упрощенно получится, но первые дни зашедшие таких пилюлей отгребали как раз по причине местного населения, которое устроило им горящую землю под ногами. А потом уже некоторые сильно в себя поверили, вернулись в насиженные кресла и начали згідно-відповідно, что продолжают и сейчас. Забыли однако, что они во время раздачи пилюлей драпали так шо аж гай шумів. И пилюлей раздавали без их руководящего участия. Детали не для форума. Но кто по месту тот знает, кто сбежал, а потом тельняху рвал, кто куда пилюли выписывал, а кто дома сидел. Итог мы видим, - в первые дни люди организовались даже без госаппарата, а спустя 2,5 года даже меры принуждения от того же госаппарата не сильно помогают, народ не идет. Что как по мне говорит само за себя. Однако по сути это дело уже прошлое, и я еще летом 22 говорил, что на места возвращаются все те же морды, а с ними каши не сваришь. Что по итогу и получилось. Подозреваю что в конечном итоге наш социум погубит то что его спасло в первые дни, - любовь к анархии. Ироничненько. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 213 Опубліковано: 18:42 26 минут назад, NWEN сказал: анархии Лучше анархия, чем диктатура. При анархии у тебя хоть какие-то права есть-право защищаться, а при диктатуре- прав нет. Человек всегда крайний и весь госаппарат против него. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Felix 123 867 Опубліковано: 20:01 1 час назад, San4es сказал: Лучше анархия, чем диктатура. При анархии у тебя хоть какие-то права есть-право защищаться, а при диктатуре- прав нет. Человек всегда крайний и весь госаппарат против него. Диктатура в полном виде , с бесправием граждан , дальше будет ещё хуже , геноцид .( 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах