Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
В 08.04.2025 в 11:02, Александр313 сказал:

Вижу тема сзч тебя сильно волнует и ты  сам об этом не раз подумывал,но думаешь о последствиях

,а не так как люди  обычных людей нас...ть,то почему люди кому-то, что-то должны,каждый сам по себе сейчас.

1. Понятно, що думаю час від часу. Побачим, можливо з відпустки і не вернусь.  Чесно кажучи мені хочеться вас лишити і подивитись на україну без мене😂

Не думай, що я всіх засуджую хто в сзч . Люди ламаються і фізично і морально.

2. Оце " сам по собі " мене бісить.  десь на острові з пальмою можно бути самим по собі. В суспільстві всі комусь шото должни. 

3. Ти кажеш намагаються вижити)

ні, ви живете не замічаючи проблеми, сподіваючись, що воно якось саме розсосьотса. Шо хто попав на фронт то дураки, і ми безкінечні.  

4. Від тебе до війни не так і далеко де б ти не був і робити від, що воно тебе не стосується... 

Опубліковано
6 годин назад, alex_agent сказав:

Неужели вам не понятно, что если у солдат отнять наркоту - сзч станет еще больше? Под наркотой разве не проще воевать ?

Зачем готовится к тому чего не будет ?

Прощє?

то ходіть сюди, вколіться. Чи командувати бухими  солдатами попробуйте, 2/ 3 з яких бусифіковані. Я вже не говорю про обдовбаних. 

В мене тут один старший офіцер, півроку синячив на грані бєлки, поїхав в запоріжжя лікуватись.( щось по хребту)

спутався з алкашньою, попав в наркопритон, там обдовбали і обібрали, і зброю забрали.

Зара вже з 2 тижня в дурці в полубрєду .

Якого хрєна взагалі, в запоріжжі є якісь наркопритони? 

В минулому році я попав в лікарню, там одяг стірають і в стіралці найшлись запали од гранати.

Виїхала спец група поліцаїв в броніжилетах з автоматами і годин 6 якісь писульки писали. 

Вам робити нічого? Крім запали рахувати?

Опубліковано (змінено)
26 минут назад, Олександрм сказал:

то ходіть сюди, вколіться. Чи командувати бухими  солдатами попробуйте, 2/ 3 з яких бусифіковані. Я вже не говорю про обдовбаних. 

В мене тут один старший офіцер, півроку синячив на грані бєлки, поїхав в запоріжжя лікуватись.( щось по хребту)

А у вас там "весело" - бухают, долбятся. Но это не моё - не предлагайте :smile:

Интересно другое, судя по тому, что фронт особо не двигается - с той стороны примерно такое же "веселье" должно происходить.
Наверно тоже бухают и разные вещества употребляют примерно в тех же количествах что и у вас?
Что-нибудь об их "веселье" можете рассказать?

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано
1 годину тому, alex_agent сказав:

А у вас там "весело" - бухают, долбятся. Но это не моё - не предлагайте :smile:

Интересно другое, судя по тому, что фронт особо не двигается - 

Ні. Ідіть і дивіться самі. Я вже на чумайданах, до португалії. отпускний підписаний.

Поки вертатись настрій в мене не особо. Я вам дав достатньо часу договоритись, чи замінити мене.

Опубліковано
13 минут назад, Олександрм сказал:

Я вже на чумайданах, до португалії. отпускний підписаний.

Если получится выехать в Португалию, то надеюсь у вас хватит мужества не возвращаться :bye:

Опубліковано
8 часов назад, Аид сказал:

Это в Израиле суспільство, дети и родственники ВПР (высшее политическое руководство) не валят из страны а идут и воюют. Да лжи и дезы там хватает, однако солдат они не бросают и родственники получают все почести и компенсации за 200 и нет там пропавших безвести. А 300 лечат сколько нужно и реабилитируют максимально на уровне своей лучшей медицины. И если совсем все плохо и инвалид, то обеспечен он будет до последнего вздоха.

А у нас где ты видел суспільство? В каком именно месте? Что сделало государство для желания индивидуума его ценить и за него умирать? У кого должно быть желание стать набором костей в безымянной лесополке или инвалидом попрашайкой на паперти?

Не надо мене агітувати,  сам все знаю.  Я ще памятаю безногих і контужених з 2ї світової і сам в дитинстві кидався зеленими яблуками в дідів з птср😅. Різниця між нами тільки в тому що для вас держава - це хтось щось має створити правильне. А хто?

та хз, хтось.

Євреї до ізраелю дозріли після освенциму до того вони теж були самі розумні і самі по собі. 

Ні держава ні суспільство поза фронтом про війну не думає, це не тил, в нас війна і мирне життя.

Чесно кажучи, останнім часом, обмеження в ударах ракетами і бпла по портам і тилу вважаю шкідливим.

Так більшість за війну взагалі забуде.

Опубліковано (змінено)

Как кому бы не хотелось признавать, но есть одно фундаментальное отличие между нашими элитами и американскими.

Модель пошлин Трампа можно критиковать, можно с ней соглашаться.

Но Трамп стал беднее на 500 млн дол в результате падения фондовых рынков (а это последствие было более чем ожидаемым после введения новых торговых тарифов).

Наши же элиты никогда не приняли бы решение, в результате которого они стали бы беднее на 500 млн дол.

Именно поэтому у нас:

- отменили все пошлины на экспорт сырья, кроме металлолома;

- почти не применяют пошлины на импорт;

- возмещают НДС при экспорте сырья;

- до сих пор блокируют введение прогрессивного подоходного налога для физических лиц и реального, а не показушного налога на большие активы / богатство;

- не применяют повышенные ставки НДС при продаже лакшери товаров, элитных авто;

- нет специального налога на продажу элитной недвижимости с оценочной стоимостью, например, более 200 тыс дол;

- рента в госбюджет за использование ВСЕХ природных ресурсов страны составляет минимальные 1,5 млрд дол в год и то ее платят в основном госкомпании;

- начисление ЕСВ на фонд заработной платой ограничен максимальной планкой в 15 минзарплат, что приводит к тому, что условный "коболев" платит со своих доходов ЕСВ в размере не 22%, а, к примеру, 2%.

С огромным напряжением усилий удалось проголосовать лишь за налог на прибыль для банков, "надутый ветром", точнее НБУ.

И то сделали это временно, на год.

Украина - это одна из немногих сырьевых стран, которая отказавшись от системы экспортных пошлин на сырье, добровольно отказалась и от собственного национального резервного фонда, подарив с 2014 года примерно 50 млрд дол нескольким сырьевым ФПГ.

В Украине высокомаржинальные виды бизнеса (кроме банков) платят налог на прибыль по общей ставке в 18%, но при этом налоги почему-то увеличивают населению и малому бизнесу.

Введение в Украине того же прогрессивного налога на доходы физических лиц - это классическая институциональная ловушка: депутаты должны проголосовать за увеличение своих налогов, так как все они или их родственники получают доходы по верхней шкале.

Поэтому у нас никогда не проголосуют за пошлины на экспорт сырья и создание национального резервного фонда.  

НИКОГДА.

Потому что это сделает богаче страну, но беднее несколько сырьевых ФПГ. А значит и беднее голосующих в парламенте за такое решение.

Кущ

Змінено користувачем Digger
Опубліковано
36 минут назад, Олександрм сказал:

В мене вже відпускний з виїздом закордон

это любой может такое получить, просто подойти и подать заявку, или что-то особое нужно сделать?

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...