alex790579 Опубліковано 29 липня, 2025 Опубліковано 29 липня, 2025 Итоги уходящего майдана. В этом году бюджетненько, масса "революционеров" потикали ну или прячутся от тцк;) 1 1 4 2 Цитата
Популярний пост zbalamutz Опубліковано 29 липня, 2025 Популярний пост Опубліковано 29 липня, 2025 1 час назад, Totolya сказал: если бы были нормальные законы про избирательную компанию... Не, ну то что Вы говорите, это всё хорошо, всё правильно. Вот только у меня один неудобный вопрос: А кому это нужно, кому выгодно? Зачем элитам имеющим власть принимать какие-то законы, которые позволят эту власть потерять? У нас всё по другому и это можно отразить в нескольких пословицах: "Где два украинца - там три гетьмана" "Як не з'їм, то понадкушую" "Моя хата скраю - нічого не знаю" Вот в этой парадигме мы и крутимся, и будем крутиться дальше. А внешние силы прекрасно это знают и используют эти особенности менталитета. 6 4 Цитата
Totolya Опубліковано 29 липня, 2025 Опубліковано 29 липня, 2025 5 минут назад, zbalamutz сказал: Не, ну то что Вы говорите, это всё хорошо, всё правильно. Вот только у меня один неудобный вопрос: А кому это нужно, кому выгодно? Зачем элитам имеющим власть принимать какие-то законы, которые позволят эту власть потерять? У нас всё по другому и это можно отразить в нескольких пословицах: "Где два украинца - там три гетьмана" "Як не з'їм, то понадкушую" "Моя хата скраю - нічого не знаю" Вот в этой парадигме мы и крутимся, и будем крутиться дальше. А внешние силы прекрасно это знают и используют эти особенности менталитета. я оппонировал тезису, что люди глупые, ментальный код, покупаются на персоналии. так что почему этот вопрос для меня должен быть неудобным - не понимаю. он наоборот подтверждает то, что я писал. народ мало на что влияет в системе, построенной в интересах элит, а не народа. 1 Цитата
zbalamutz Опубліковано 29 липня, 2025 Опубліковано 29 липня, 2025 3 минуты назад, Totolya сказал: народ мало на что влияет в системе, построенной в интересах элит, а не народа. И да и нет. Откуда берутся элиты? Даже не так, упростим, откуда взялись нынешние "элиты" Украины? Часть из них, без сомнения, "получила титул" по наследству или родству. Но, имхо, их малая часть. Большая часть просто удачно оказалась в нужном месте в нужное время, вовремя сориентировалась, проявила лояльность а потом предала. Это выходцы из того-же народа. Но теперь они уже "не лохи", в отличие от остальных и не желают иметь ничего общего с "быдлом". Вот это, имхо, и есть настоящий наш ментальный код, по крайней мере подавляющего большинства. PS: не воспринимайте мои слова как что-то личное и нападки, с вами интересно дискутировать (что редкость в нынешнее время) и по многим вопросам я с вами согласен. 2 Цитата
Denka Опубліковано 29 липня, 2025 Опубліковано 29 липня, 2025 3 часа назад, alex790579 сказал: Итоги уходящего майдана. В этом году бюджетненько, масса "революционеров" потикали ну или прячутся от тцк;) Ховаються від ТЦК зі зброєю в зоні бойових дій 😀 2 Цитата
alex790579 Опубліковано 29 липня, 2025 Опубліковано 29 липня, 2025 (змінено) 55 минут назад, Denka сказал: Ховаються від ТЦК зі зброєю в зоні бойових дій 😀 Ну, або й так - владі, власне, без різниці яким саме чином нейтралізовано загрозу. Власне, майдан зробив для них свою справу в 2014-му. А тут силами ВСУ ще й поки що забезпечено власний захист. Діючий військовослужбовець законодавчо обмежений у праві висловлювати непокору вимогами статуту збройних сил. Змінено 29 липня, 2025 користувачем alex790579 2 Цитата
aleksandr7434saman Опубліковано 29 липня, 2025 Опубліковано 29 липня, 2025 11 часов назад, Denka сказал: Ховаються від ТЦК зі зброєю в зоні бойових дій 😀 А кто в Барселоне, Варшаве и тд стоит замотанный во флаги? А кто памятники обрисовывает? А кто официантов/продавцов клеймит позором? 1 1 Цитата
Modestus Опубліковано 29 липня, 2025 Опубліковано 29 липня, 2025 2 часа назад, Denka сказал: Ховаються від ТЦК зі зброєю в зоні бойових дій ... і примушують співгромадян до евакуації в межах країни і за кордон, а влада посилається на них для проведення непопулярних реформ. 1 2 Цитата
Аид Опубліковано 29 липня, 2025 Опубліковано 29 липня, 2025 Еврокомиссия направила Киеву предупреждение о возможной полной приостановке финансовой поддержки, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Депутат Верховной Рады Украины и бывшая вице-премьер-министр по европейским делам Иванна Климпуш-Цинцадзе подтвердила изданию, что соответствующий сигнал из ЕС действительно поступил. По её словам, в документе отмечается, «что финансовая помощь по линии ЕС будет заморожена, если ситуация с антикоррупционными органами не разрешится». Речь идет «о всей следующей выплате, а не только о ее части». При этом Еврокомиссия в своем письме заявила, что «не видит российского влияния» в антикоррупционных органах и считает их поводом для репрессий 3 Цитата
Twin Опубліковано 29 липня, 2025 Опубліковано 29 липня, 2025 (змінено) На 31 ше вже закон готують, так що відміняється) гроші будуть. Змінено 29 липня, 2025 користувачем Twin 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.