alex790579 2 263 Опубліковано: 13 вересня (змінено) 9 минут назад, Odin1 сказал: Старая тема. В идеале на выборы и должности класса А должны идти люди, у которых есть внуки уже и внуки живут в стране, в которой дед/бабка выбираются. А высокий IQ не скажет о мотивации ничего Тут оба критерия важны, как отсутствие конфликта интересов так и IQ. Предсказать поведение идиотов во власти невозможно (имеем же наглядный пример), а идейный идиот - это еще хуже. Змінено 13 вересня користувачем alex790579 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Odin1 518 Опубліковано: 13 вересня Ок, тогда продолжим фантазировать. Выбирать тоже имеют право только те, кто имеет внуков. И только в режиме "знаю лично". По типу выборщиков в США, в Украине может быть громада и выше. То есть условно 100 человек выбрали представителя "знаю лично", 100 представителей выбрали следующий уровень "представителей". 3 уровня уже закрыли 10 млн человек, а в Украине точно больше нет таких. То есть и момент IQ обходится, если люди выбирают кого знают лично. Тогда и страна и держава будет по крайней мере смотреть на 30-50 лет вперед, потому что люди будут хотеть сделать хорошо для своих внуков, а это надолго. Но в реальности это наверное утопия, хотя все очень просто. 5 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 263 Опубліковано: 13 вересня 31 минуту назад, Odin1 сказал: Выбирать тоже имеют право только те, кто имеет внуков. И только в режиме "знаю лично". По типу выборщиков в США, в Украине может быть громада и выше. Д - дименция. Частый гость людей, которые имеют внуков. Такова билогия человека, тут уж ничего не поделаешь. А в этом состоянии любой ранее адекватный человек теряет способность трезво рассуждать, и, соответственно, выбирать. Да и вообще - предоставление права выбора всем - так себе идея, имхо, выше уже описал почему. Тут, скорее, нужно делегирование полномочий какому-то органу (если хотите-совет старейшин, хоть бы как архаично это не звучало:)) по отбору кандидатов и проведению открытого конкурса. Но для реализации этой идеи (как и любой другой) необходимо физическое доминирование её сторонников над правящими элитами, а это уже выглядит утопией, да... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 027 Опубліковано: 13 вересня (змінено) 5 часов назад, Azarro сказал: комусь пощастить, стане гарною дружиною, досвiд не пропьеш у якій реальності кількість "вхідних" надає шлюбу статус пощастило ? Змінено 13 вересня користувачем Ирина_ 4 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 154 Опубліковано: 14 вересня Не более 60 лет. Плюс тест айкю. Это как и избирателям, так и изберающемся. О всеобщемизбирательном праве - забыть. Идиоты пусть плеть себе выбирают: по квартирам - по интересам. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 762 Опубліковано: 14 вересня (змінено) "Мы имеем катастрофу": нардеп рассказал о "сотнях тысяч заявлений об отказе от украинского гражданства" https://www.unian.net/society/my-imeem-katastrofu-nardep-rasskazal-o-sotnyah-tysyach-zayavleniy-ob-otkaze-ot-ukrainskogo-grazhdanstva-12756936.html Есть люди, которые давно были за пределами Украины и имели по два паспорта. Они просто отказываются от украинских. Мы имеем реальную демографическую катастрофу. Ой а шо такое? Если гражданам гадить на голову они этого не терпят? Змінено 14 вересня користувачем Аид 3 1 2 7 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 14 вересня 9 часов назад, San4es сказал: Ну они наслушали и наделали. Мы то тут причём? Вот если им и только им вернётся за дела рук их, то ладно. Но как с теми, кто был не согласен с выбором толпы? Сваливать? А зачем, это несправедливо. Как по мне, надо менять выборное право. Но не так, как у англосаксов - неизвестно кто неизвестно откуда да ещё и по почте ... Разрешать голосовать, только тем, у кого IQ выше 130 хотя бы. А у кого меньше, пусть коучей и прочую ересь слушают о том, что им все всё должны должны... Мы при том что не смогли увлечь за собой, более разумными идеями. За это и выгребаем. А так да, выборную систему надо менять, но это нетривиальная задача, и не могу знать какая была бы идеальной(даже гипотетически). Но да, ценз оседлости и связности жизни со страной нужен. Что-то сходное с уже упомянутыми другими участниками критериями, вроде наличия детей - граждан страны, добросовестной уплаты налогов, теста на знание базовых основ экономики, социологии, знание истории, возможно что-то еще. В дополнение к этому обязательно больше полномочий на места(как в той же германии и швейцарии, где местные органы власти много чем распоряжаются за счет собранных налогов земли). Это послужит дополнительным предохранителем, т.к. если в одной из общин захватят власть лживые идиоты, то люди из нее потихоньку свалят не забугор, а в соседнюю общину, а может и вовсе переймут опыт и не будут выбирать откровенных ****. При такой системе парламент выбирать не обязательно. Просто община делегирует одного из выбранных местных депутатов участвовать в общенациональном собрании. Которое даже не обязательно постоянно проводить в конкретном здании. Рада может собираться только на голосование наработанных законов, все остальное прекрасно делается онлайн. Но это так, мечты, в реальной жизни, сомневаюсь что это ближайшая перспектива. -------------------------------------- 11 часов назад, Totolya сказал: "ужасную плохую совково-тоталитарную страну, где тупые люди не разрушают свою жизнь, наслушавшись баобабов коучей" это анрил, я сдаюсь, признаю вашу безоговорочную победу. Потому что их жизнь разрушает цк партии))))) Вопрос не в моей или еще чьей-то победе. Вопрос в точно не работающем рецепте. Запрещать не выход. Особенно в условиях деградации государственных механизмов и правового нигилизма. Или предлагаем альтернативу которая людям окажется интересней, или хоть обзапрещайся дела не будет. Вы стоите с позиции дисциплинарного общества, я с позиции свободного выбора(который не означает вседозволенность). Поэтому нам сложно найти общий язык. Я тоже когда-то хотел много чего запретить. Но потом понял что свинья болото всегда найдет. И даже если запретить конкретно эту тупость, то стадо обязательно найдет другую, и хорошо если она будет не хуже. Так можно докатиться до того что будет запрещено практически все, и все будут или тихонечко сидеть и вообще не проявлять инициативу, или наоборот забьют на все запреты, и ввиду того что запретов очень много то никто не сможет системно проконтролировать их исполнение. Это я и пытался подсветить. Так что путь один, - заражать людей своими идеями. Всякие коучи с этим кстати успешно справляются, хоть многие и используют это во вред, или как минимум занимаются бессмыслицей. Но не вижу смысла им мешать, потому что повторюсь, кто хочет упороться в какую-то тупость, тот упорется, с коучем или без не важно. Не упорется только в одном случае, - если его просветить так чтобы дошло. У меня есть подобная практика в моей профессиональной сфере, и должен сказать учить и тащить кого-то за уши, даже в узкоспециальных знаниях это непросто, и не всегда получается. А уж в более общих вещах... если у визави нет желания то практически нереально. Впрочем, самые упоротые из этих поводырей в некотором роде делают полезную работу, собирают вокруг себя самый неадекват, который легче избегать когда он сконцентрирован в одном месте. 7 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
youxim 147 Опубліковано: 14 вересня 9 часов назад, Ирина_ сказал: у якій реальності кількість "вхідних" надає шлюбу статус пощастило ? Знакомый с гидрометцентра писал,что фон в районе чзо "скачет". Это почему? А про входящие - ну это из темы опыта.Его накопления и реализации.) "Практика как незаменимый элемент в деле накопления и усвоения полученного опыта,а так же его применения." Вы как-то писали. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 263 Опубліковано: 14 вересня (змінено) 2 часа назад, NWEN сказал: Мы при том что не смогли увлечь за собой, более разумными идеями. За это и выгребаем. Общий интеллектуальный уровень и уровень образованности толпы настолько низок, что увлечь можно лишь простейшими идеями и популистскими лозунгами. Это вам не интервью при приёме на работу в ИТ-компанию и не митинг с коллегами, данная аудитория сложных объяснений не приемлет. Майдан - яркий тому пример. Разогретая популистскими лозунгами и ведомая проплаченными поводырями толпа просто растопчет несогласных, а их голос будет звучать как глас вопиющего в пустыне. Увлечь их разумными идеями? Удачи в этом. Змінено 14 вересня користувачем alex790579 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 738 Опубліковано: 14 вересня 10 годин тому, Ирина_ сказав: у якій реальності кількість "вхідних" надає шлюбу статус пощастило ? напевно, у Вас не було часу або бажання переглянути архів форуму))) є там думки та аргументи і щодо цієї "реальності" 3 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах