Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
В 28.06.2025 в 22:27, Moskit сказал:

imho

відсутніть номерів реєстрації - це як "цвяшок у труну" цього фейку 

цей "документ" не вартий уваги навіть при поганому освітленні. "Спеціалісти", які його "мастили" - дилетанти або як казав один персонаж "шлепери". 

Якщо цікаво чому - можу аргументувати. Тому особливо сумно, що @Аид, який розуміється на діловодстві ("делопроизводстве"), запустив таку "лажу"

Це вже не вперше. 

Опубліковано
14 годин назад, Аид сказав:

В Хаджебеевске остались в сейфе Сайга-12 Иж-81 и CZ-612 но разрешилово уже стухло. Но не отдал бы.

проблеми були не з населенням, зброя вже вилучена. Поліція з пробуксовкою надавала дозвола військовим.

Опубліковано
В 28.06.2025 в 17:22, Modestus сказал:

Відтак, мене здивував той факт, що ІКО, який заздалегідь відображає причину події, яка відбулался надалі, Вас не вразив, і Ви зосереджуєтеся лише на наслідку події, яка відбулася надалі, дивуючись при цьому "публікою".

на жаль моє повідомлення, яке перейшло в цей діалог, видалили.. Тому не буду довго відповідати. Але відповідь мала бути питанням, чи задумувались над тим, що робиться після натискання кнопки зливу води в унітазі?.. Але там в кінці були шанси отримати бан. Тому добре, що все так. 

Опубліковано
В 28.06.2025 в 22:27, Moskit сказал:

відсутніть номерів реєстрації - це як "цвяшок у труну" цього фейку 

цей "документ" не вартий уваги навіть при поганому освітленні. "Спеціалісти", які його "мастили" - дилетанти або як казав один персонаж "шлепери". 

Якщо цікаво чому - можу аргументувати.

там навіть просто по самому тексту є на стільки грубі помилки, що з перших слів стає зрозуміло походження цього документу. "Щодо людей з подвійним громадянством".. ))) Особи, а не люди. І тд, там повно таких моментів.

Термін подачі - НЕГАЙНО! - такого бути не може в мові  офіційних документів. 

Якщо документ не секретний чи не приватний (не знаю, як у них це називають), то як можна було розкрити номер телефону відповідальної особи?.. 

В кінці, типу списком, "1. Звертаю увагу.." і тд - це що взагалі таке за форматування документу?

Це поверхнево...

Опубліковано
11 часов назад, alex_agent сказал:

то не сможет быть компактным и дешевым.

Вы и ваш аналитик/лидер мнений считаете, что лазер не сможет. Я вас переубеждать не буду. Я считаю что вполне сможет.

К примеру, американцы сколько денег и времени потратили на рельсотрон(пушку Гаусса)? Много, и хоть это большое, неудобное, потребляет много энергии, недолговечное, но всё же хотели ставить его на корабль-https://www.youtube.com/watch?v=O2QqOvFMG_A         Лазер используется в медицине, астрономии, разных научных эксперементах и оборудовании. И используется успешно. Компютеры то же здание занимали когда-то, теперь носим в карманах то, что раньше рассчитывало запуски и приземления ракет....

Может простой современный лазер и не сможет, а следующая модель сможет. В любом случае научный прогресс не стоит на месте. И мы сможем(я надеюсь) посмотреть в будущем средства эффективной борьбы с дронами. Но могу с уверенностью сказать, что и лазер и дробовик и рой дронов и умный снаряд с сеткой, а может и ещё что-то(бабки с банками огуцов или деды с мотыгами) - все они будут испытываться и каждый производитель будет убеждать, что его агрегат - наилучший.

Опубліковано
13 минут назад, San4es сказал:

Вы и ваш аналитик/лидер мнений считаете, что лазер не сможет. Я вас переубеждать не буду. Я считаю что вполне сможет.

К примеру, американцы сколько денег и времени потратили на рельсотрон(пушку Гаусса)? Много, и хоть это большое, неудобное, потребляет много энергии, недолговечное, но всё же хотели ставить его на корабль-https://www.youtube.com/watch?v=O2QqOvFMG_A         Лазер используется в медицине, астрономии, разных научных эксперементах и оборудовании. И используется успешно. Компютеры то же здание занимали когда-то, теперь носим в карманах то, что раньше рассчитывало запуски и приземления ракет....

Может простой современный лазер и не сможет, а следующая модель сможет. В любом случае научный прогресс не стоит на месте. И мы сможем(я надеюсь) посмотреть в будущем средства эффективной борьбы с дронами. Но могу с уверенностью сказать, что и лазер и дробовик и рой дронов и умный снаряд с сеткой, а может и ещё что-то(бабки с банками огуцов или деды с мотыгами) - все они будут испытываться и каждый производитель будет убеждать, что его агрегат - наилучший.

Проблема любого лазера это большая мощность источника питалова, рассеивание на расстоянии. Ветки, низкая облачность это уже препятствие. Дорогое содержание и не долговечность. Легкая повреждаемость оптической части. 

В США бабла всунули, в Израиле и Британии море, не наблюдаю на поле боя даже пробников. Турки налепили презентаций установок от дронов и где они?

Ибо игрушка настреляет 100 дронов по 5-15 тысяч баксов 101 прилетит в нее и 1,5-2 ляма силовой и оптической установки красиво сгорят.

• Лайк 3
  • Подобається 3
  • Не подобається 2
Опубліковано
14 минут назад, San4es сказал:

Вы, наверное, видео не смотрели, а зря. Я совсем не приверженец Солонина (даже скорее наоборот), но эти его два ролика (+еще один на который он сам сослался в видео), предложенные alex_agent посмотрел с удовольствием. И главный его посыл не в том что сможет или не сможет лазер жечь дроны, а в том что использовать технологию лазера как оружие или устройство разрушения не имеет практического смысла в первую очередь из-за законов физики и наличия других более эффективных и дешевых средств, которые значительно проще доработать и увязать в комплекс мер противодействия дронам.

Опубліковано (змінено)

Дробовики, сеткометы, противодроны с кинетическим поражением или поражение направленным взрывом. РЭБ не актуален против оптики.

Ну и массовое производство под основные калибры 5,56 5,45 7,62 12,7 сегментарных и дробовых патронов. 

На технику мангалы с удочками и динамическая разнесенная защита всего корпуса от тандемных морковок.

Змінено користувачем Аид
Опубліковано
39 минут назад, Аид сказал:

Ибо игрушка настреляет 100 дронов по 5-15 тысяч баксов 101 прилетит в нее и 1,5-2 ляма силовой и оптической установки красиво сгорят.

Вполне, не отрицаю, даже согласен. Но американцы же собрались свои авианосцы заменять на новые. Они тоже ярды стоят, а хуситы ракеты из труб делают.

40 минут назад, zbalamutz сказал:

Вы, наверное, видео не смотрели, а зря

Полностью не смотрел. Хватило до про муку)))

Ну так я же не спорю, что есть более дешёвые средства. И говорю, что будет конкуренция на разработки и внедрение разных технологий. И повторюсь, что может не нынешняя модель, а следующая будет эффективной. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...