+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 30 грудня, 2016 Всем привет дорогие форумчане и гости Наверное, каждый украинец знает, что первым местом которое стоит посетить вначале своей карьеры заядлого путешественника - это Египет, некоторые туристы так и останавливаются на нем, некоторым так он нравится, что они летают туда по 6 (шесть) раз в год, а другие первый и последний раз туда летят Но и конечно же есть люди, которые впервые туда летят, не зная, что их ждет и как там вообще, и как, куда идти, где стоять, что писать, где покупать и.т.д. Поэтому, я думаю, справедливо будет создать ветку на сайте где все желающие могут описать свой отдых и впечатления о нем, с фото и матом и описанием Начнемс, по прилету в аэропорт Шарм эль шейх (начнем с него) вы видите унылое, ужасное здание аэропорта, подобный аэропорт я встречал только в Шардже (ОАЭ), перед пограничным контролем на стойках представителей туристических операторов (далее ТО) Вам выдают миграционные карты, если вы не будете выезжать за пределы Синайского полуострова, то платить за визу не нужно, сзади ставят штамп "Sinai only" и все, обратите свое внимание, что всегда там бегают "умники" и заполняют эту карточку за 5USD, я не советую этого делать, так как сложного там ничего нет, а если вы сделаете ошибку - то на границе всем до лампочки После прохождения контроля, вы берете свой чемодан, не знаю как у вас, у меня он всегда приезжает последний, всегда было интересно познакомиться с человеком у которого он приезжает первым и выходя из аэропорта идете прямо, там всегда много автобусов от разных ТО, садитесь в свой и Вас развозят по отелям, ну или вы ждете пока ищут уже пьяных ваших друзей У всех туристов всегда один вопрос - какой отель выбрать, как по мне нужно идти строго по определенным критериям: 1. Бюджет поездки (в этом году старт цен ну прямо от 130$ с человека за неделю, но ребята, вы же должны понимать, что за эти деньги лакшери не будет, нужно быть готовым к некоторым минусам у отеля и быть более позитивно настроенным) . 2. Расположение отеля (лучше брать отели в бухтах или те которые "смотрят на юг") 3. Загрузка отеля (если отель непопулярен, хоть у него золотые унитазы там, без туристов будет мрак, а это очень важно в этом году). Ну и я не остался в стороне решил немного погреть фотоаппарат в Египте, отель я выбирал долго, поехать я могу в любой, но я решил взять золотую середину и выбрать отель с отличным соотношением цена\качество, отель который не уступает Турецкой 5ке и в некоторых моментах даже лучше. Отель был выбран Sunrise arabian beach resort 5, рейтинг у отеля букинг 8.8 из 10 (что большая редкость для Египта), рейтинг топхотелс 4.8 из 5, как видим рейтинг у отеля очень высокий, отель стоит в красивой бухте, кто был в отеле Sultan gardens 5, он прям рядом и что интересно прям напротив острова Тиран, который защищает от ветров отели в этой бухте, был я с 22.12.2016 по 28.12.2016, все дни можно было купаться, вода была в районе 23-25 градусов, поэтому для зимнего сезона эта бухта достаточно хорошо защищена от ветров и холода, что очень важно в этот период. Вот мы на ресепшене, краем глаза видно уже море и можно уже снимать пуховик Персонал забрал чемодан и на удивление в 09:00 нас уже заселяют, я хочу сказать, что это крайняя редкость ранний чек без доплат в Египте Номер без излишеств, но чистый и почему-то с двумя большими кроватями, я заметил, что во всех номерах так, что удобно с детьми Ванная комната - чисто, халаты, тапочки, гели и все остальное в достатке Сколько можно уже ждать, мне пора на море, продолжение следует 1 66 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mastermind 1 065 Опубліковано: 30 грудня, 2016 Я, вот не был в Египте, хотя уже много где успел побывать А в феврале тоже можно купаться в бухтах? Есть ли пляжи с песком в Шарме или только скалы? 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 30 грудня, 2016 2 минуты назад, mastermind сказал: Я, вот не был в Египте, хотя уже много где успел побывать А в феврале тоже можно купаться в бухтах? Есть ли пляжи с песком в Шарме или только скалы? Добрый день, в феврале можно купаться скорее в бассейнах, так как там есть подогрев, море будет в районе 20 градусов в этом время. Пляжи практически все с песком, как на фото выше , но особенность Шарма - это коралловый риф и его обитатели, который считается одним из самых красивых в мире, что для любителей поплавать с маской безумная возможность за смешные деньги видеть подводный мир. А вот вход с пляжа - это другие регионы, как Хургада, но в Хургаде сильнее ощутим сезон ветров. Следите за темой и подписывайтесь, думаю, тут многие будут выкладывать отчеты со всех регионов Египта. 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 30 грудня, 2016 Ну что, продолжим? немного побродив по отелю, я словил себя на мысли, что ноги мои устали и пора бы присесть отдохнуть, территория отеля очень большая, есть где пройтись, сделать пару кадров, размах отеля по территории серьезный, многие отели Турции нервно курят в сторонке Пока все радует, особенно то, что многие недавно жаловались на слабый wi-fi и по словам менеджмента отеля проблему пофиксили, на мое удивление интернет есть даже на пляже и достаточно неплохой, сотрудники отеля все время спрашивали, что нравится, что нет и как мне показалось стараются улучшить отель, ребята, я в Египте? Много у нас времени нет, пора отдохнуть, нажать на кнопку "reset", только так можно находить в себе силы на постижение новых вершин, не знаю какая у вас цель в жизни, но ее достичь невозможно не познав и не увидев чего достигло человечество, смотрите мир - он многогранен и казалось бы в таком "простом" курорте, как Египет, ничего нового увидеть не выйдет, поверьте, Вы ошибаетесь Вечерело.... 48 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 30 грудня, 2016 Отдыхал в бухте Sharks Bay декабре, хорошо там, тёпленько. Жил в Hilton Sharks Bay Resort, очень хорошее цена/качество. Правда давно это было. Понтон короткий, риф красивый. Басейны классные на второй линиии у них, брал бы именно ее. 1 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 30 грудня, 2016 Кстати, Sharks бухта не просто так называется, берегите конечности. 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
darel 159 Опубліковано: 31 грудня, 2016 Цитата Жил в Hilton Sharks Bay Resort, очень хорошее цена/качество. Правда давно это было. Был в Hiltone (1-я линия) относительно недавно, выбирал по отзывам в инете - очень хороший рейтинг. Там познакомился с женщиной, говорит, что ездит уже много лет сюда, но каждый год чувствуется сервис хуже и хуже. Сам столкнулся с тем, что дважды ломался кондер в номере (ремонт затягивался, при такой-то жаре), еда в столовке была какая-то "диетическая" - мясного практически не было или были какие-то сосиски-колбасы. Одни пироженки, даже фруктов нормального разнообразия не было - докупал в магазине. Справедливости ради, там очень даже здорово, рейтинги не зря высокие, но вот эта еда как-то не очень понравилась. 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 123 Опубліковано: 31 грудня, 2016 20 часов назад, Viko Travel сказал: ...думаю, тут многие будут выкладывать отчеты со всех регионов Египта. Собственно я еще в феврале отчитался... Хургада:Часть первая: отель и его территория.Часть вторая. Номер и особенности отдыха "по египетски". Часть третья. "О питании". Но всем, планирующим посетить Египет нужно понять одну важную вещь: "пятерка" в Египте и "пятерка" в Европе - это не одно и то же. Но ведь и ценники разные. Так что прочь сомнения, набирайтесь оптимизма - и вперед. Мир всем и будьте здоровы! 1 18 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 31 грудня, 2016 9 минут назад, KPECT сказал: Но всем, планирующим посетить Египет нужно понять одну важную вещь: "пятерка" в Египте и "пятерка" в Европе - это не одно и то же. Но ведь и ценники разные. Так что прочь сомнения, набирайтесь оптимизма - и вперед. Мир всем и будьте здоровы! И Европа разная и Египет тоже. Хургада и Шарм просто битые места с мёртвым морем. Ежели не там, то вполне можно найти, скажем швейцарский, вполне приличный resort в Египте с кораллами и рыбками лучше чем на Карибах. А ценник, скажем, в Виндзоре с видом на замок королевы конечно будет другой, Вы правы. Мирного и удачного Нового Года! 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 31 грудня, 2016 4 часа назад, KPECT сказал: Но всем, планирующим посетить Египет нужно понять одну важную вещь: "пятерка" в Египте и "пятерка" в Европе - это не одно и то же. И тут следует уточнить, что сетевая (Hilton, Radisson и т.п.) четверка может дать фору несетевой пятерке. Особенно по части личной безопасности и гигиены. Провести отпуск, сидя на унитазе или полескаться в море состаей акул вполне реально. 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах