snezha 11 185 Опубліковано: 25 квітня, 2017 10 часов назад, Kataleya сказал: я просто запуталась п.с., если бы можно было процедурно идти самому, через карту поляка и т.д., с кучей времени прозапас, я бы не писала, тупо горит... да да, нет нет... надо решить... давайте хоть по сумме решим, а дальше подумаем... Я считаю что это на шару, но сам пробовать бы не решился. Страшно и потерять деньги и вдруг в процессе подачи или после все это всплывет и депортируют так лет на 5-10. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість 1Q1 Опубліковано: 25 квітня, 2017 3 часа назад, Pan Włodek сказал: Я б сказав, що ви нічого не розумієте. Для початку ви хоча б вивчили теорію - якими шляхами можна стати польським громадянином. Вище я давав корисне посилання, але ви, звичайно, не потрудилися навіть глянути туди. Бо якби ви це зробили, то обов"язково прочитали цей допис: http://escape-pl.com/obywatelstwo/kak-poluchit-polskoe-grazhdanstvo/ Наскільки я зрозумів з того, що тут понаписували вже на п"яти сторінках, ваші "рєшали" пропонують йти шляхом подання на Президента Польщі - тільки в цьому випадку документи можна подати через консула, проживаючи в Україні. Почитайте і подумайте, чи мають ці посередники бодай жодний вплив на Президента чи працівників його канцелярії, і чи можуть вони давати якісь гарантії успіху. Тут согласна. Или фирма пойдет к президенту РП и лично заставит его подписать документы? Все равно рассмотрение гражданства длится до 1 года. И я не понимаю, почему люди не зайдут в Консульство/посольство и не выяснят лично, что им светит с ихними документами и что нужно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість 1Q1 Опубліковано: 25 квітня, 2017 В 20.04.2017 в 22:09, Kataleya сказал: Хотелось бы обсудить, кто сталкивался... Возможно кто-то уже сделал и имеет такой польский паспорт? (не важно "по белому" или "по серому") Есть контора (люди) которые делают за опред. сумму паспорта Румынии, Венгрии, Словакии и т.д. Имела разговор с ними о том, что надо одному очень близкому человечку помочь, сделать доброе дело.... Румынский или Венгерский паспорт не интересовал, априори, интересовалась тогда о паспорте др. страны, ну они отказали, что мол не делают эту страну - нет возможности.... Перед праздниками мне позвонили, и сказали, что сейчас есть возможность делать Польшу..... причём уже... Условия: список доков думаю тут не интересен, упущу этот нудный момент главное цена, внимание - 5000 европейских рублей для твоего протеже родная 4500, от чего, мне родной не легче + 360 евро офиц. уплата в консульстве за гражд-во + издержки на переводы доков на польский язык (если холостяк, то у нотаря надо брать доп. документ и его также надо переводить...) много всякой всячины.... Итого: контора берёт свою комиссию в размере до 5000 евронов (+360евро и думаю на переводы доков до 100 евро уйдёт....мейби) надо 2 раза прокататься в конс-во, срок 8 мес. от момента подачи доков - до выдачи пасп. гр. Польши деньги берут в 3 этапа, на 3-х стадиях оформления и от текущих задач... т.е. эта сумма растягивается плавно на 8 мес, в три транша приблиз. по 1,5 к насколько я поняла, то свои услуги они оценили за корни, которые явно гарантируют чистотой и неоспоримостью + свои люди там всю дорогу в конс-вах и т.д. и всё! ведь многое ты делаешь и собираешь сам! паспорт на твоё ФИО, никто ничё не меняет без левых имён и фамилий, всё твоё настоящее, на границе и в той стране проблем быть должно... что скажите друзья? (п.с. имею инфу, что такая же процедура, но по Румынии стоит 2000 евро, а тут пятёрик....почему такая разница и стоит ли? ведь риски сами понимаете есть, да и всегда были просто хотелось бы знать, кто сделал себе такое?и сколько платили посредникам?) А за сколько времени они паспорт этот обещают сделать? Он будет выдан консульством? Это временный паспорт на год или на 10 лет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 25 квітня, 2017 51 минуту назад, 1Q1 сказал: А за сколько времени они паспорт этот обещают сделать? Он будет выдан консульством? Это временный паспорт на год или на 10 лет? обещают до 8 мес. ждать от даты подачи доков 1раз от приезда в конс. Виннице консульством будет выдан - для этого и поездка №2 в Винницу нет не временный, а постоянный гр. Польши навсегда! а как на самом деле нз... поэтому и интересуюсь.... уже есть много подвопросов, я смогу уточнить в процессе, но если начну уже доставать вопросами - априори, дам надежду, что таки делать будем.. пока по первым вводным и после часа разговора с ними, и кучи аргументов о том что карта поляка и т.д. это пыль и всё такое... имела именно эти слова и эти данные + озвуч. сумму, от которой малость прозрела, поэтому запостила... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 25 квітня, 2017 вся соль вопроса, может кто делал самостоятельно и выгорело дело на ура... мол напишут, дорогая, чё ты мучаешься - делайте законно и безповоротно.... у вас выйдет и без левых людей... кто-то может сделал себе через "серых людей" и уже имеет и наверняка может уже с Поляндии писать...улыбаться ... инет везде ...проблем нет кто-то попёкся и сдулся - и скажет - туфта! не лезьте! ведь ещё пару мес. назад возможности не было у них - а тут хопа, и есть... я откуда знаю, это новый виток и кто первый - тот пройдёт или это уже на потоке и зарезать (отказ) будут качественно нз знала бы, я бы не писала... просто интерес - как и кто уже? не более.... ведь за год с карты поляка на граж-во никак не прыгнуть, правда - а тут - до 8 мес. уже паспорт гр. РП...дела.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість 1Q1 Опубліковано: 25 квітня, 2017 (змінено) 12 минуты назад, Kataleya сказал: обещают до 8 мес. ждать от даты подачи доков 1раз от приезда в конс. Виннице консульством будет выдан - для этого и поездка №2 в Винницу нет не временный, а постоянный гр. Польши навсегда! а как на самом деле нз... поэтому и интересуюсь.... уже есть много подвопросов, я смогу уточнить в процессе, но если начну уже доставать вопросами - априори, дам надежду, что таки делать будем.. пока по первым вводным и после часа разговора с ними, и кучи аргументов о том что карта поляка и т.д. это пыль и всё такое... имела именно эти слова и эти данные + озвуч. сумму, от которой малость прозрела, поэтому запостила... временный - это на год - потом можно сделать 10-летний, просто разница в цене. Opłaty za wydanie paszportu wynoszą: za paszport ważny 10 lat - 110 euro za paszport ważny 5 lat dla dzieci, które w dniu złożenia wniosku nie ukończyły 13 lat - 70 euro. za paszport tymczasowy - 40 euro. ну считайте: подача заявления 360 евро + перевод, пусть по 40 евро за документ, 110 евро паспорт ну и расходы на доезды до консульства. Чего человек боится, что не дадут гражданство без фирмы? А с фирмой дадут? Или фирма за него польский выучит? Как он с консулом говорить будет? Или писать собственноручно при консуле заявление? Я бы делала в этом случае карту поляка, чесговоря. Змінено 25 квітня, 2017 користувачем 1Q1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 414 Опубліковано: 25 квітня, 2017 25 минут назад, Kataleya сказал: вся соль вопроса, может кто делал самостоятельно и выгорело дело на ура... мол напишут, дорогая, чё ты мучаешься - делайте законно и безповоротно.... у вас выйдет и без левых людей... Ну так таки да. Или выйдет и без левых людей или и через левых людей не выйдет. Толку с них никакого. Если есть законные основания(без разницы каким образом полученные) на карту поляка, гражданство итд, - сделать реально, если чуть напрячься. Если нет, - никакие решалы за 5 000 не помогут. Могут еще так напомогать что запрет на въезд сделают. Рекомендую читать официальные документы из официальных источников. Все остальное, - от лукавого. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 605 Опубліковано: 25 квітня, 2017 9 часов назад, Pan Włodek сказал: Власник карти поляка має право без будь-яких додаткових дозволів працювати і займатись підприємницькою діяльністю в Польщі. Маючи карту поляка, можна без проблем отримати річну національну візу (365/365). Так шо карта поляка "работать и жить помогает". Вы все упрощаете. Не так легко приехать с картой поляка и устроиться на любую работу. Есть много ньюансов. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 26 квітня, 2017 14 години тому, aleksandr7434saman сказав: Вы все упрощаете. Не так легко приехать с картой поляка и устроиться на любую работу. Есть много ньюансов. Нюанси є завжди у будь-якій справі. Я просто констатую, що ваше твердження "Карта поляка-это ничего. Не дает права ни работать,ни жить" не відповідає дійсності. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mugu 271 Опубліковано: 26 квітня, 2017 23 часа назад, Kataleya сказал: .... ведь за год с карты поляка на граж-во никак не прыгнуть, правда - а тут - до 8 мес. уже паспорт гр. РП...дела.... Странный Вы все таки человек. Сама же пишешь, что меньше года никак. И получается тут 2 варианта: 1. Сделают левый паспорт, а значит жить будете как на пороховой бочке. 2. Здесь возможны 2 подварианта а. через 8 мес. скажут мол чуток подождать надо еще, месяц-другой-третий и т.д. все равно уже время не вернуть. б. к тому времени, они набрав по 5к евро с желающих отчалят. Тем более, с ваших слов, еще 2 месяца тому они не делали, а значит у них есть еще целых пол года, до того, как первые клиенты поймут, что их поимели. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах