Jump to content
OleksandrKU

Переуступка

Recommended Posts

Хелп, нужна помощь знающих! Вложил деньги в Киев в новостройку. Сейчас хочу переуступить, на руках права собственности нет, только договор от застройщика, что да, я купил и т.д. Как мне переуступить/продать в этом случае?

В першу чергу потрібно прочитати сам договір, чи в ньому вже не передбачено порядок здійснення переуступки.

Якщо нічого не вказано, то радив би проконсультуватись в відділі продажу забудовника, бо в будь-якому випадку, Вам потрібно буде підписувати договір про заміну сторін договору, підписи в якому повинні ставити (продавець-забудовник, Ви і 3-тя особа, яка набуде Ваші права за основним договором).

• Upvote 2

1 час назад, OleksandrKU сказал:

Хелп, нужна помощь знающих! Вложил деньги в Киев в новостройку. Сейчас хочу переуступить, на руках права собственности нет, только договор от застройщика, что да, я купил и т.д. Как мне переуступить/продать в этом случае?

договор какой?

8 часов назад, OleksandrKU сказал:

Только через отдел продаж. Они все объяснят. Обычно берут 4-5% от суммы договора комиссию.

• Upvote 1

21 час назад, palu41 сказал:

Только через отдел продаж. Они все объяснят. Обычно берут 4-5% от суммы договора комиссию.

Какие 4-5% :) в договоре чёрным по белому написано - 3000 грн . Пункт 5.5

IMG_6235.JPG

• Upvote 6

1 час назад, Lasvegas сказал:

Какие 4-5% :) в договоре чёрным по белому написано - 3000 грн . Пункт 5.5

Я написал обычно. В Одессе!

Сколько стоит в Вашем фонде погодження зміни сторони договору?) Обязанности согласно пункта нет...

6 минут назад, palu41 сказал:

Я написал обычно. В Одессе!

Сколько стоит в Вашем фонде погодження зміни сторони договору?) Обязанности согласно пункта нет...

Да застройщику все равно кто будет хозяином квартиры, так что за это большие деньги брать не будут. Но Адеса таки да, это другой мир :) 

• Upvote 1
  • Downvote 1

Если на этом можно заработать, то почему бы и нет! 

У Вас по договору очень лояльный застройщик.

• Upvote 1

Розглядаю купівлю нерухомості які ризики можливі при купівлі її методом переуступки і чи можливо їх уникнути ? Дякую за пораду .

13 часа назад, Oleg1 сказал:

Розглядаю купівлю нерухомості які ризики можливі при купівлі її методом переуступки і чи можливо їх уникнути ? Дякую за пораду .

Из специфических рисков, - неграмотно составленный договор. Желательно дать почитать грамотному юристу, чтобы не было возможностей для качелей.

Остальные риски ровно такие же как и при покупке у застройщика.

• Upvote 2